SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Китай: Пекин    

Пекин столица Китая и является вторым по величине городом в стране после Шанхая, а благодаря своей отличной транспортной системе, она является основным шлюзом в стране.

В Пекине проживает около 1,3 миллиарда граждан.

Изумительная и контрастная столица Китая удивляет путешественников своими масштабами и темпами роста.

Работы по строительству и благоустройству города не прекращаются круглые сутки: ямы на дорогах «затягиваются» за ночь, скоростные магистрали прокладываются за несколько недель.

И все же Пекин — город велосипедистов. Велосипед пришел из Европы, но насколько он стал китайским, можно судить по китайской шутке: китайский ребенок рождается сидящим на велосипеде.

В Пекине более двухсот крупных (с числом занятых свыше тысячи человек) предприятий, в том числе угольной промышленности, черной металлургии, автомобилестроения, химической, легкой промышленности. Как и большинство крупных промышленных городов во всем мире, Пекин сталкивается с проблемой загрязнения окружающей среды. Особенно сильно чувствуется запыление атмосферы — результат использования угля для отопления жилищ. О количестве пыли можно судить хотя бы по светлому воротничку, который к вечеру становится черным.

Пекин является огромным и имеет много достопримечательностей. Достопримечательности Пекина давно приобрели мировую известность и не напрасно. Туристам вряд ли встретится где-либо такое множество памятников культуры, собранных в одном месте.

Среди них четыре, которых турист должен не пропустить: Запретный Город, Тянь Ань Мень, Летний дворец и Великая китайская стена.

В настоящее время Пекин - это большой современный город с населением более 11 миллионов человек, в котором удивительно сочетаются новый и старый Китай.

В последние годы увеличился поток туристов в Пекин. Для них в городе было возведено ряд новых современных гостиниц. Всего в Пекине в настоящее время насчитывается более 150 гостиниц.

В Пекине насчитывается около 200 основных объектов туризма, однако большинство туристов знакомится лишь с самыми известными достопримечательностями.

 

 
Туры
Лечение, оздоровление, косметика, в Даляньском медицинском центре –Конкорд
ПУИР © 2009