SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Китай: Далянь    

Далянь является портовым городом, расположенном на южном выступе Ляодунского полуострова и окруженным с трех сторон Желтым морем. Это порт с парками, пляжами и одновременно город удивительного прошлого, сохранивший в себе своеобразие многовековой китайской культуры в тесном переплетении с особенностями русской и японской культур. Далянь - это пресловутый порт Артур, место боев русско-японской войны. Теперь Далянь - это японские ворота на евразийский континент, одна из 14 "свободных экономических зон" Китая, почему его и стали называть "северным Гонгконгом".
Впрочем, туристов в Далянь влекут не многочисленные магазины и не экзотика вроде названия главного проспекта Сталин Лу, а пляжная полоса. Далянь - международный центр морского отдыха и курортно - санаторного лечения. Далянь является портовым городом, расположенном на южном выступе Ляодунского полуострова и окруженным с трех сторон морем. Морское побережье Даляня извилистое и имеет протяженность 989 км. Рядом расположен живописный порт. Далянь привлекает туристов красивыми пляжами и приятными парками. Это один из лучших курортов Северного Китая.
Самое популярное курортное место - остров Бачуй, который находится в 5 км к югу от Даляня. А также курортная зона государственного уровня - Цзиньшитани. В ее "зеленой зоне" находится известный гольф клуб, в "Белом центре" - клуб зимней охоты, в "Голубом" - международный яхт клуб и множество водных развлечений. А "Розовым садом" называют подводные рифы, где любой ныряльщик убедится, что подводные рифы действительно нежно-розового и бежевого цвета.

Во всемирной истории Далянь известен как русский город Дальний. Во второй половине ХIX в. китайцы построили на косе полуострова морскую базу (Порт- Артур). Порт был оборудован для стоянки военных кораблей, а так же напрямую соединен с Россией железной дорогой (Дальний - Иркутск). Героическая оборона Порт- Артура стала заметной вехой в истории России. Далянь, находящийся в 1500 км от Токио, остается для японцев главными воротами на евразийский континент. Мощная экономическая экспансия Японии видна невооруженным глазом: указатели, вывески, рекламы и даже названия автобусных остановок часто дублированы по-японски.

Морское побережье Даляня извилистое и имеет протяженность 989 км. Рядом расположен живописный порт. Далянь привлекает туристов красивыми пляжами и приятными парками. Это один из лучших курортов Северного Китая.

Климат морской, с мягкими зимами. Самый жаркий месяц - август со средней температурой + 24С. Средняя температура января - 4С. С июня по октябрь температура воды + 20С. Промышленный город-порт находится на полуострове Ляондун, омываемом водами Желтого моря и Бохайваньскго залива. Далянь - процветающий город с чистыми зелеными улицами, чего не скажешь о многих других городах Китая, он славится многочисленными магазинами и лавчонками, забитыми разнообразными товарами.

Центральная - круглая площадь в обрамлении зданий, большей частью построенных японцами: монументальная ратуша, здание банка Китая, отель "Далянь"… От площади расходятся широкие улицы, одной из главных является улица Sidalin Lu (улица Сталина). Улица Сталина ведет к морскому причалу и Международному клубу Моряков. Музей морской природы расположен в здании бывшей мэрии, построенном русскими в 1900 г. в характерном для Северной Европы стиле. По проекту хабаровских архитекторов в 2000 г. был воссоздан старинный облик "русской улицы". Международный клуб моряков предлагает несколько ресторанов и банкетные залы на втором этаже. Можно просто выпить пива в баре. В юго-западной части города расположены красивые парки и морские пляжи. Тридцатикилометровая дорога ("Приморская дорога") вьется серпантином по живописным холмам, то приближаясь к берегу моря, то отдаляясь от него. Она соединяет многочисленные пляжи острова Банчуй, парка Тигров, деревни Лу и парка Морских Звезд.

Остров Банчуй - курортное местечко в 5 км к югу от Даляня. Длинный пляж белого песка прерывается у подножия холмов. Это самый шикарный пляж Даляня.

Парк Тигров (парк "Лаохутань") - галечный пляж на побережье залива в 7,2км от центра города. Площадь парка 110 га. К берегу моря примыкает красивый парк, в котором находится павильон Ста Тигров и Тюленье озеро. На пляже есть небольшой причал: отсюда можно совершить небольшую экскурсию на лодке и полюбоваться побережьем и островом Банчуй со стороны моря. На месте продаются разнообразные сувениры. В ресторане подают свежайшие дары моря и рыбные блюда. Далее по дороге между двух скалистых утесов приютился очаровательный песчаный пляж, находящийся на территории Тигрового залива.

В 1991 году был открыт Парк Птиц (здесь находится более 1000 видов птиц). Парк "Синхай" стал курортным местом с 1909 года. В 1950 году переименован в парк "Синхай", что означает "море метеоритов". В парке находятся зоны отдыха, городок аттракционов, морской пляж, бассейн, морской мир - океанариум, фонтаны, большое разнообразие цветов и деревьев. Недалеко от парка "Синхай" находится площадь "Синхай", раньше окраина, построили в честь воссоединения с Гонконгом. Там же множество аттракционов, шоу крокодилов.

 

 
Туры
Лечение, оздоровление, косметика, в Даляньском медицинском центре –Конкорд
ПУИР © 2009