SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
ТАИЛАНД: ПХУКЕТ    

ОСТРОВ   ПХУКЕТ

Самый большой остров Таиланда расположен в 867 км к югу от Бангкока. Перелет туда из столицы на комфортабельном лайнере занимает чуть более часа. Территоррия Пхукета - 543 квадратных километра, а население около 300 тысяч человек. Остров соединен с материковым побережьем Андаманского моря мостом-дамбой Сарасин. Его протяженность с севера на юг составляет 48 километров, с запада на восток 21 километр. Большую часть территории (70%) занимают холмы, покрытые тропическими лесами - высшая точка Пхукета - гора Май Тха Сип Сонг с высотой 529 метров над уровнем моря. Пхукет вместе с 32-мя небольшими островками составляет отдельную провинцию Таиланда, основой экономики которой является международный туризм, добыча каучука, выращивание морского жемчуга и рыболовство. Коренные жители этих мест, потомки морских цыган, этнически родственных малайцам - считают, что название "PHUKET" является малайским словом"BUKIT", что в переводе означает "холм, возвышенность". Тайцы же, которые начали активно переселяться в этот регион только в 15-16 веках, предполагают, что название острова - сокращенное тайское словосочетание "хрустальная гора". Из трехсот тысяч человек населения провинции около 60% составляют - тайцы, исповедующие буддизм; 35% -  потомки малайских племен, исповедующих ислам суннитского направления; а так же китайцы,европейцы,индусы и арабы. Когда- то Пхукет был известен добычей олова, затем каучуковыми плантациями. Кроме того, с древних времен он служил пристанью для судов, проходящих по торговому пути между Индией и Китаем. В 20 веке неповторимая красота Пхукета, множество белоснежных пляжей и тихих бухт в сочетании с чистейшими водами Индийского океана стали доступны не только местным жителям - Пхукет превратился в Мекку элитного туризма. На Пхукете по сей день можно найти все, что входит в наше представление об идиллическом и экзотическом острове : проросшие лесом старые горы, водопады, фруктовые сады, кокосовые и гевеевые плантации, дикие пляжи. На острове располагаются четыре первоклассных поля для гольфа и три клуба верховой езды; стильные рестораны острова изысканы и неповторимы.

Со всего мира приезжают на Пхукет любители подводного плавания - глубоководная рыбалка почти всегда заканчивается приличным уловом. Здесь есть высококлассные суда, которые специализируются на рыбной ловле и отвечают запросам самых взыскательных клиентов. Купаться и плвать на Пхукете можно круглый год благодаря хорошим условиям на большинстве пляжей. Температура воды никогда не опускается ниже 26 градусов. Один из самых освоенных курортов Пхукета - район Патонга, который в последние два года полностью преобразился : на берегу моря появилась окруженная парком широкая прогулочная зона со скульптурами, цветами и детским городком, красивые рестораны и магазины выстроились вдоль променада. Пляж Патонг просто создан для тех, кто любит активные развлечения - яхтинг, каноэ, виндсерфинг, водные мотоциклы, парашюты, плавание с маской и трубкой (снорклинг). При этом сохраняется уникальный ритм жизни Патонга - пульсирующий, шумный, яркий, особенно это касается веселой ночной жизни курортного города. Вместе с соседними провинциями Краби и Пханг Нга, Пхукет представляет возможности как для любителей пляжного отдыха, так и для поклонников эко-туризма и дайвинга. По стилю отдыха пляжи Пхукета сильно отличаются друг от друга - "ПЛЯЖ  КАРОН" разделен мысом на большой и малый Карон и является одним из самых красивых и чистых пляжей на острове, он идеально подходит для желающих совместить спокойный отдых и возможность при желании быстро добраться до находящегося в 15-ти минутах езды центра ночных развлечений - Патонга; "ПЛЯЖИ КАТА и МАЛЫЙ КАТА" - это еще одно из райских мест на острове, которое представляет собой чудесный пляж с близко подступающими к нему горами,покрытыми буйной тропической растительностью. Центром развлечений и шопинга называют шумный, многолюдный и веселый пляж Патонг, по стилю отдыха подходящий любителям ночной жизни, дискотек, клубов и различных шоу. Пляжи, расположенные севернее Патонга - Камала, Сурин, Банг Тао, Най Янг, Най Тхон, Май Кхао, находятся в достаточно большом от него удалении и могут быть рекомендованы для спокойного семейного отдыха.

                               ЭКСКУРСИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ  ПАРК  КХАО  ЛАК  И  ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ - это увлекательное путешествие сочетает в себе знакомство с природой Южного Таиланда и возможность отдохнуть в удивительном месте возле природного источника термальных минеральных вод. Экскурсия проходит в соседней с Пхукетом провинции Пханг Нга, в которую вы попадете, покинув Пхукет через мост Сарасин. Знакомство с Национальным парком Кхао Лак начинается с часовой прогулки на слоне, сидя на спине которого, вы будете любоваться красотами горной местности и побережья Андаманского моря. Вернувшись в слоновый лагерь, вы можете не только покормить своего слона бананами, но и посетить мини-зоопарк, пообщавшись с типичными обитателями этих мест, самыми добродушными и грациозными обезьянами - белорукими гиббонами. Перекусив ананасами, вы отпраляетесь пешком через влажные тропические джунгли к подножию небольшого водопада, где сможете отдохнуть, освежиться в прохладной воде и сделать красивые фотографии. После - посетите уютный ресторан с видом на побережье,где вам подадут обед из самых популярных тайских блюд, специально приготовленных неострыми. Затем направитесь к берегу речки, сбегающей с гор, где, сев на двух местные бамбуковые плоты, спуститесь вниз по течению, преодолев небольшие пороги и любуясь причудливыми, непривычными для взора человека берегами. На середине пути вы сможете искупаться в прохладной и чистой воде. В завершении - отдохнете в уникальном месте, пятизвездочном отеле, построенном вблизи ТЕРМАЛЬНЫХ  МИНЕРАЛЬНЫХ  ИСТОЧНИКОВ. В вашем распоряжении будут два открытых бассейна с термальной водой, большой бассейн с пресной водой лагунного типа с джакузи. Минеральная вода с температурой 45 градусов, обогащенная кальцием, магнием, железом и фтором, улучшает кровообращение, очищает кожу, облегчает боли в суставах, и, наконец, осслабляет мышцы и снимает усталость. Чередуя термальные ванны (каждый заход не более 15 минут) с прохладным бассейном, вы отлично отдохнете и запомните отдых надолго.

РЫБАЛКА-ТРОЛЛИНГ  НА  КРУПНУЮ  РЫБУ - рыбалка в открытом море, в составе группы 10 человек, плавание с трубкой и маской, обед на борту, прохладительные напитки, фрукты... Пойманная рыба готовится на корабле.

ПОГРУЖЕНИЕ  С  АКВАЛАНГОМ - ПХУКЕТ ВМЕСТЕ С ОКРУЖАЮЩИМИ ЕГО ОСТРОВАМИ, КОРАЛЛОВЫМИ РИФАМИ, И, КОНЕЧНО ЖЕ, СО ЗНАМЕНИТЫМ СИМИЛАНСКИМ АРХИПЕЛАГОМ, ПО ПРАВУ СЧИТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ДАЙВ-ЦЕНТРОВ МИРА :
Программы для начинающих - поездка на коралловый остров Рача Яй с двумя погружениями (максимальная глубина - 12 метров), обед. ТРЕХ ДНЕВНЫЙ курс PADI Open Water Diver с получением сертификата международного образца,обучение включает три погружения на коралловых рифах.
Курсы для дайверов - Программа PADI Advanced Open Water Diver (2 дня, 5 погружений). PADI EFA (Emergency First Response), 1 день в классе. PADI Rescue Diver - 3 дня - (1 день в классе, 2 дня на море).
Для сертифицированных дайверов - Пхукет, Пхи-Пхи, Симиланы - однодневные поездки с двумя-тремя погружениями на самых интересных дайв-сайтах вокруг Пхукета - острова Рача Яй и Рача Ной, Акулье местечко, Затонувший корабль, Анемоновый Риф, Остров цветов, острова архипелага Пхи Пхи - Бида Нок и Бида Нуй. Сафари на Симиланские острова - от одного до четырех дней и от двух до пятнадцати погружений.

ПРОВИНЦИЯ  КРАБИ - тур для настоящих путешественников и любителей тропической природы, для тех, кто хочет углубиться в Южный  Таиланд и почувствовать колорит двух соседних с Пхукетом провинций - Пханг Нга и Краби. 1 день  - Буддийский пещерный храм Ват Тхам со скульптурой Лежащего БУДДЫ, находящийся внутри карстовой пещеры Суван Куха с подземным гротом, сталактитами, сталагмитами и множеством летучих мышей. В окрестностях храма живет колония диких макак, которых можно покормить бананами. Затем отправитесь к подножию горы, за внушительные размеры называемой Слоном. Вооружившись электрофанарем, совершите путешествие по подземной реке, протекающей внутри горы, сначала на каноэ, потом на бамбуковом плоту, а затем пешком. Потом ваш путь лежит в Национальный парк Кхао Пханомбенджа, где желающие могут совершить прогулку на слонах по живописному маршруту вдоль ручья, отвесных скал и плантаций масличных пальм. Далее совершите небольшой пеший переход к самому высокому в провинции Краби многоуровневому водопаду Хуай Тхо, расположенному в тропическом лесу на склоне горы, и искупаетесь в его прохладной воде. 2 день - вас ждет  морское путешествие на традиционной тайской лодке - лонгтейле - на небольшой мыс Рай Лей, являющийся одним из символов провинции Краби. Его называют сухопутным островом,так как от материковой части он отделен неприступными скалами и сообщение с ним возможно только по морю. После прогулки можете загорать и купаться на пляже Пхра Нанг, одном из самых живописных пляжей Таиланда. После отправитесь к уникальному изумрудному озеру Са Моракот - прозрачность и приятный светло-зеленый оттенок его воды создают микроскопические водоросли, питающиеся углекислотой, проникающей снизу через пористое дно. Вода озера хорошо очищает поры кожи. Путь к озеру лежит через джунгли, где можно увидеть причудливые переплетения лиан, заросли бамбука и раттанга, услышать голоса птиц и трели насекомых. Еще посетите небольшой термальный минеральный источник, где сможете расслабиться и отдохнуть, погрузившись в воды миниатюрного горячего водопада.

ЭКО-САФАРИ  ПО  НАЦИОНАЛЬНОМУ  ПАРКУ  КХАО СОК  И ОЗЕРУ  ЧИЕУ ЛАН - одна из самых экзотических экскурсий, позволяющая увидеть совершенно другой, не пляжный облик Южного Таиланда. Покинув Пхукет через мост Сарасин, вы направитесь в национальный парк Кхао Сок, расположенный  в двухстах километрах от Пхукета в провинции Сураттхани и к полудню прибудете на живописный остров, расположенный на берегу реки в окружении гор. После предстоит сплав на каяках по реке, обед в ресторане и путешествие на слонах сквозь джунгли и плантации гевеи к водопаду, в водах которого приятно искупаться. Потом направитесь к водохранилищу Чиеу Лан - затопленному каньону, лежащему на северо-восточной окраине национального парка Кхао Сок. Площадь этого озера составляет 170 квадратных километров, а глубина местами достигает 60 метров - оно окружено известняковыми скалами и непроходимыми джунглями. Проехав на моторной лодке среди живописных островов и преодолев пешком небольшой перевал, на бамбуковых плотах вы направитесь к Коралловой Пещере, получившей свое название благодаря напоминающим морские кораллы формам сталактитов и сталагмитов. После этого вас ждет обед в ПЛАВУЧЕМ ОТЕЛЕ посреди озера и купание в его прозрачных водах.

         ЛУЧШИЕ   МОРСКИЕ   ЭКСКУРСИИ

СИМИЛАНСКИЕ ОСТРОВА - расположены к северо-западу от Пхукета, входят в десятку лучших мест для дайвинга в мире. Путешествуя на скоростном катере, вы посетите четыре из девяти островов архипелага; увидите знаменитую "Скалу-парус"; плавая с маской и трубкой, можете полюбоваться красотой подводного мира и разнообразием пестрых рыб; искупаетесь в лазурной океанской воде и отдохнете на живописном белоснежном пляже.

ОСТРОВ ДЖЕЙМСА БОНДА  -  "КАНОЭ-ТУР" - путешествие в залив Пханг-Нга - своеобразный лабиринт из 42 островов. Здесь можно увидеть удивительные мангровые леса, растущие в полосе приливов и отливов, а также макак-крабоедов - типичных обитателей этих лесов. К посещению предоставлены три острова - ОСТРОВ ПАНАК - внутреннюю лагуну которого исследуете,проплыв в нее через пещеру на каноэ; ОСТРОВ ХОНГ,имеющий форму подковы,который обогнете на каноэ по периметру; и, наконец, ОСТРОВ ДЖЕЙМСА БОНДА - Ко Кхау Пинг Кан - здесь и на соседнем островке Ко Тапу (остров Крабий глаз) сняли одну из серий бондианы - "Человек с золотым пистолетом". Остров стал более известен и популярен под новым именем.

ОСТРОВА ПРОВИНЦИИ КРАБИ - эту часть Андаманского моря иногда называют морем Краби и путешествие по этому морскому заповеднику позволит вам  полюбоваться множеством живописных необитаемых островов и искупаться в их изумрудных водах - "ОСТРОВ-КУРИЦА", форма скал которого действительно похожа на эту птицу; "ОСТРОВА ТАБ МО", называемые местными жителями чудо-островами, потому что песчанная коса, на которой вы садитесь, соединяющая два маленьких островка, совершенно исчезает два раза в сутки во время прилива; знаменитый полуостров "РАЙ ЛЕЙ", отделенный от материка неприступными скалами и называемый "сухопутным островом"; пляж и пещера "ПХРА НАНГ" - святилище местных рыбаков; "ОСТРОВА ХОНГ" - лагуна с мангровым лесом и живописная бухта с песчанным пляжем, где можно поплавать с маской.

ОСТРОВА ПХИ ПХИ и ОСТРОВ КХАЙ НОК - лучшая морская экскурсия, дающая представление о природе и подводном мире Андаманского моря. Скоростной катер доставит вас к одному из красивейших мест Андаманского моря - островам ПХИ ПХИ. Здесь можно поплавать с маской над коралловыми рифами, на пляже - можно встретить обезьян, отдохнуть и покупаться в бухте Майя Бей, осмотреть красивейшие места острова "Пхи Пхи Лей" - бухт Ло Сама, "Пиле Ков" и пещеры Викингов. Затем вас ждет вкусный и необычный обед на острове "ПХИ ПХИ ДОН", отдых на маленьком островке "КХАЙ НОК", где можно загорать, купаться и кормить с рук разноцветных рыбок.

ГОСПОДА ! ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЭКСКУРСИЙ В ТАИЛАНДЕ - НА ОСТРОВЕ ПХУКЕТ - ВЫ НАДОЛГО ОСТАВИТЕ В ПАМЯТИ. ВЕРНУВШИСЬ С ОТДЫХА, БУДЕТЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БОДРЫМИ И ОТДОХНУВШИМИ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





































 
Туры
ПУИР © 2009