SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Малайзия: Лангкави    

Лангкави 

Жемчужина Малайзии - архипелаг Лангкави расположен у северо-западного побережья Малаккского полуострова  Самый романтичный остров Малайзии - Лангкави (в переводе "остров легенд"). Он находится у границы с Таиландом в Малаккском проливе слева от континентальной части Малайзии. Из Куала-Лумпура до него лететь минут сорок - пятьдесят. Это самый крупный из 104 островов, расположенных у северо-западного побережья Малайзии, 

Столица острова - г. Куах. С малайского это слово переводится как "соус". Как рассказывает одна из легенд, два великана опрокинули здесь миску с соусом карри. 

По другому преданию на острове семь поколений лежало проклятие, наложенное на него 200 лет назад Макам Махсури, казненной по ложному обвинению в супружеской измене. Вскоре после ее смерти остров оккупировали войска Сиама и все рисовые поля здесь были выжжены. Сейчас Лангкави превратился в один из самых процветающих регионов Юго-Восточной Азии. С 1987 г. он объявлен зоной беспошлинной торговли и товары здесь в несколько раз дешевле, чем в остальной Малайзии. 

Главный остров, на который съезжаются туристы, также называется Лангкави. Этот курорт славится своими чудесными пляжами с мелким белым песком, высококлассными отелями, отличной инфраструктурой, хорошим шоппингом (в столице острова городе Куах много магазинов Duty free, так как остров является оффшорной зоной).

Орел - символ острова Лангкави, поэтому следует уделить внимание великолепной Площади Орла, с огромной статуей этой птицы, в столице острова. Стоит прокатиться на канатной дороге в горы и насладиться панорамой острова.

Остров считается одним из красивейших в Юго-Восточной Азии. Ему более 5 млн. лет, но многое здесь сохранилось с первозданном виде. Вокруг Лангкави располагается множество больших и маленьких островков, которые создают непередаваемый по красоте морской пейзаж. 

Обстановка на Лангкави располагает к спокойному времяпровождению вдали от городской суеты. Вместе с тем инфраструктура острова, его гостиничная база имеют все возможности для комфортабельного отдыха. 

Недалеко от аэропорта расположен Underwater world - океанариум, где можно наблюдать огромное количество видов, как коралловых рыбок, так и свирепых морских хищников. Общее количество обитателей океанариума перевалило за 5000 представителей морской и речной фауны, огромное количество кораллов, в этом же здании расположен крупный шоппинг-центр. 

Среди обязательных пунктов экскурсионной программы на Лангкави - Мавзолей Махсури в 12 км от столицы острова г. Куах .Могила Махсури - является местом паломничества женщин. Согласно легенде, принцесса Махсури была несправедливо обвинена в измене и приговорена к смерти, но из-под ножа брызнула белая кровь, и все увидели, что она невиновна. Умирая, Махсури прокляла остров на семь поколений.

Интересно побывать на Крокодиловой ферме, там живет пятиметровый бедняга Буджанг Кави, который родился без челюсти и поэтому служители фирмы кормят его как маленького ребенка, а в Парке змей, если повезет, можно увидеть маленького Тена, который любит поиграть со своим другом - питончиком. Здесь, кроме шоу, можно прогуляться вдоль берега водоема, кишащего крокодилами, посмотреть процесс кормления и купить сувениры из крокодиловой кожи в местном магазинчике.

Поднявшись вверх по джунглям, туристы попадают к смотровой площадке водопада Семь порогов, где можно насладится безмятежностью джунглей и воды и искупаться в нагретых естественных озер, наполненных водой водопада. Очень яркое впечатление производит водопад Телага Туджух (Семь порогов), где обрушивается с высоты 90 метров, перекатываясь через семь порогов и превращаясь затем в семь озер. Интересно побывать на пляже черного песка Пантай Пасир Хитам. 

Гвоздь программы на Лангкави - поездка в морской национальный парк у острова Пайар (Pulau Payar), что примерно в 40 минутах по морю к югу от Лангкави. Пляж белого песка, кристально читая вода, прикормленная рыбная живность, включая метровых акул, живописные коралловые заросли на небольшой глубине, оборудованный причал-кафе - отсюда не хочется уезжать! Есть 2 варианта туристических баз - плавучая платформа и пляж на берегу острова. Кроме разноцветных тропических рыбок, здесь можно поплавать в компании небольших акул и барракуд, что безусловно способствует выбросу адреналина в кровь.

Многие бездетные женщины из разных стран мира желают искупаться в водах озера Беременной Женщины, которое находится на красивейшем острове Даянг Бунтинг.

Любителей спелеологии ждут: Пещера Стонов, где живут тысячи летучих мышей, Пещера Историй, стены которой покрыты древними надписями, пещера Гуа Ток Сабонг с красивыми сталактитами и сталагмитами.

 







 
Туры
ПУИР © 2009