SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Малайзия: Борнео    

остров Борнео 

От Куала-Лумпура до Кучинга, столицы Борнео, полтора часа лета. 

Лучшие пляжи на Борнео находятся в 35 км. к западу от Кучинга. Один из них Damai Beach напротив горы Сантубонг.

Главная достопримечательностью Саравака являются пещеры в заповедниках Мулу и Ниах. Пещерная система в Нулу одна из самых удивительных на земле. Здесь открыто 26 основных пещер, среди которых самая большая в мире - Палата Саравака. 

В целом Борнео оставляет впечатление экзотического ,аккуратного, ухоженного места с ландшафтами в английском стиле,описанными в приключенческих романах . Это связано еще и с тем, что вплоть до 40-х гг. XX в. здесь 200 лет правила династия "белых раджей", потомков английского флибустьера Джеймса Брука, которому султан Брунея даровал власть в Сараваке в благодарность за поддержку в подавлении восстания местных жителей. 

На Борнео расположен еще один штат Малайзии, Сабах. А между ними султанат Бруней, которым правит самый богатый в мире властитель.

Штат Сабах расположен на северо-востоке Борнео, его с древности называют «землей ниже ветра», потому что это место расположено ниже зоны тайфунов. В Сабахе находится самая высокая гора в Юго-Восточной Азии - Кинабалу. Столица штата.

Кота-Кинабалу, небольшой город, расположенный у подножья горы. Центр города застроен современными зданиями, а на окраинах можно увидеть типичные малазийские «лонгхаусы» - длинные дома, стоящие в воде на сваях, где живут огромными семьями в мире и согласии. На побережье штата расположены высококлассные отели с огромными пляжными полосами.

Отдых в Сабахе лучше всего подходит для любителей подводного плавания. Здесь, в теплых водах Южно-Китайского моря расположены морские заповедники Туанку Абдул Рахман и Пулау Тига, где видимость воды составляет до 55 метров и обитают рыба-молот, скаты, угри, морские черепахи.

В районе Сандакана - бывшей столицы штата, в 10 км западнее города, расположен центр реабилитации орангутангов в Сепилоке, где приучают к жизни приматов, которые осиротели или долгое время находились в неволе. В этом же районе в 175 км от Сандакана простираются первобытные леса заповедника Данум, где, в нетронутой ледниковым периодом природе, можно увидеть особей азиатского носорога.

 



 
Туры
ПУИР © 2009