SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Малайзия: Пенанг    

Пенанг

Если на Лангкави царят спокойствие и умиротворение, то расположенный в 112 км. к югу от него Пенанг - это типичный морской город-курорт с небоскребами, огнями рекламы и бурной ночной жизнью, которая начинается сразу с наступлением темноты, а темнеет в Малайзии уже в 7 часов вечера. 

Для западной цивилизации Пенанг был открыт в 1786 г. англичанином капитаном Френсисом Лайтом, чья статуя теперь стоит перед Музеем Пенанга. Здесь, кстати, можно узнать, что гостиничный бизнес в Пенанге начался в 1802 г., когда на острове появились армяне братья Саркисовы, Тигран и Мартин, которые открыли здесь два отеля. Столица острова - город Джорджтаун - названа так в честь одного из английских королей. 

Остров Пенанг - это смесь малайской, китайской, индийской, нионской культур с его колониальным прошлым. Это проявляется во многих исторических и культурных достопримечательностях острова. Здесь соседствуют старина и современность: рикши и новейшие автомобили, колониальные особняки и современные виллы, древние храмы и небоскребы. 

В Пенанге интересно осмотреть старую, колониальную часть столицы: форт Корнваллис, мечети капитана Келлинга и Ачин Стрит, храмы Змей, Кек Лок Си, Богини Милосердия и Ват Чаймангкаларам. В последнем находится третья по величине в Азии фигура лежащего Будды (длина 33 м.). Говорят, что Храм Змей, единственный, где змеи столь открыто лежат среди алтарных предметов храма. Интересно побывать в Парке бабочек и Ботаническом саду Пенанга. 

Прекрасная панорама острова открывается с горы Пенанг (821 м. над уровнем моря). Подняться туда можно на фуникулере. 

Из Пенанга организуются поездки в аквапарк Lake Town Resort, что находится в 35 минутах езды от моста длиной 13,5 км, соединяющего Пенанг с материком. Здесь, кроме множества аттракционов, на острове Orang Utan, гостей ждет встреча с очаровательным молодым орангутаном Отаном, которому во время обеда туристов накрывается отдельный фруктовый стол

 







 
Туры
ПУИР © 2009