SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Индонезия: Бали    

Бали – знакомство с Индонезией стоит начать именно с этого острова. Вот уже много лет туры на Бали считаются одним из лучших и популярных видов экзотического отдыха, а курорты на Бали заслуженно держат первенство по числу возвращений. Не зря этот небольшой в географическом смысле остров стал местом притяжения для туристов со всего света. Отдых на Бали — это красивая тропическая природа, белый песок и тёплое море, возможность знакомства с древней культурой, возбуждающие аппетит ароматы балийской кухни, бесчисленные рестораны, приветливые местные жители... Как только не называют этот остров: и островом богов, и утром мира, но он неизменно остаётся островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Ещё здесь каждый вечер в океан садится солнце – это одно из самых поразительных зрелищ. И пусть даже в программу вашего тура на Бали зрелище это не включено, пропустить его не стоит. Зрители рассаживаются по шезлонгам и гамакам, а огромный солнечный диск каждый вечер по-новому опускается в океан, оставляя на небе яркие сполохи багрового, алого, пунцового и розового оттенков. Внезапно наступает темнота тропической ночи и каждый сидящий и наблюдавший закат, ощущает причастность к тайне мироздания.

Остров Бали, лежащий между островами Ява и Ломбок, считается наиболее освоенной туристической зоной Индонезии. Главная "туристическая приманка" острова, несомненно, - его пляжи и морские курорты. Самые популярные курорты острова - Санур, Кута, Джимбаран, Беноа, Тубан-Легиан, Нуса Дуа, Канди Даса, Убуд и Ловина. Здесь сосредоточены шикарные пятизвездочные отели и уютные частные гостиницы, утопающие в зелени сады и парки, многочисленные маленькие музеи и прекрасные набережные и пляжи. Подводный мир рядом с островом поражает своим великолепием, а участки вокруг островов Менджанган, Гили Тепеконг, Гили Виах, а Гили Минпанг, Нуса Пенида и Нуса Лембонган, широко известны своими прекрасными ландшафтами у дайверов всего мира.

 Бали это не только пляжи и океан, но и большой выбор экскурсионных программ:

Кинтамани-тур. Продолжительность 8 часов. Это один из самых интересных и насыщенных туров по острову. Мы предлагаем Вам посетить: деревню Батубулан; местечко Челук, известное своими золотыми и серебряными ремеслами; Мас - центр резьбы по дереву; Убуд - общину лучших балийских художников и танцоров. Далее, Кинтамани - потухший вулкан, в 10 км кратере которого дымится действующий вулкан и разлилось самое большое, вулканическое озеро Бали. Там Вы отобедаете в высокогорном ресторане с чудесным видом на окрестности. 

Тур Менгви-Танах Лот. Продолжительность 5 часов. Тур начинается с поездки в бывший храм Менгви Роял Темпл с посещением леса обезьян .В завершение тура поездка в Танах Лот, священный храм, стоящий на скале в открытом море, где можно наблюдать красивейший закат. 

Бесаких-тур. Продолжительность 7 часов.Это интересный и разнообразный тур на целый день. Путешествие на восток острова с посещением Королевского Суда Справедливости, крупнейшего храма Бесаких, состоящего из 30 храмов, расположенных высоко на склонах чтимой народом Бали вулканической горы Агунг. 

Парк птиц и рептилий. Деревня мастеров - Убуд. Продолжительность 5 часов. Вы посетите парк, в котором собраны птицы и рептилии со всех островов Индонезии. В этом необычном парке Вы увидите также рептилий. Во время экскурсии Вы также познакомитесь с ручным производством батика, и у Вас будет возможность приобрести произведения искусства, создаваемые мастерами этой деревни. 

Сплав по горной реке - Рафтинг. Продолжительность 5 часов. Прочувствуйте на себе сплав по горной реке Аюнг, которая течет по дикому тропическому лесу с захватывающими дух видами берегов. Более чем 20 порогов на реке обеспечат Вам много адреналина. Вам помогут опытные инструктора международного класса, которые хорошо знают технику рафтинга и методы обеспечения безопасности. 

Однодневный тур " Боробудур - Прамбанан". Первым самолетом полетите на остров Яву, в город Джокьякарту - центр яванской культуры. По прибытию Вас встретит гид, который покажет Вам разницу между Бали и Явой. В этот тур включены посещение дворца султана и поездка в Боробудур, крупнейший буддийский храм в мире. Для тех, кто хочет остаться на о. Ява на ночь, у нас есть цены на отели. 

Однодневный тур на остров Ломбок. Ваш тур начинается рано утром - Вы совершите 20-минутный перелет через пролив Ломбок. В аэропорту Селапаранг Вас встретит местный гид. С ним посетите местную деревню Рамбинан, Пенунджак и Сукараса. Обед Вам предложат на белом песке пляжа Кута. Там сможете поплавать, понырять до того, как отправиться обратно в аэропорт и улететь обратно на Бали. 

Круиз к Коралловым Рифам. Наиболее красивые виды Бали ждут Вас, если Вы совершите "Бали Хай круиз" на борту 34-метровых катамаранов. Они полностью оборудованы кондиционерами воздуха. Расслабьтесь и получите удовольствие от экзотической морской жизни и сказочных кораллов, ныряя с трубкой со специально пришвартованного понтона или катаясь на специально спроектированной лодке со стеклянным дном. Или можете отправиться на берег, искупаться в кристально чистой воде, позагорать на пляже, поросшем пальмами, понаблюдать за экзотической жизнью острова. Большой выбор блюд из морепродуктов, местных деликатесов, салатов и тропических фруктов удовлетворит самых взыскательных гурманов. 

Круиз с ужином на заходе солнца. Незабываемый вечер Вы проведете на борту круизной яхты и полюбуетесь закатом солнца в море. Вам предложат множество разнообразных напитков по умеренным ценам.

Nyepi day - так называемый балинийский новый год. Это - День Тишины на острове. Считается, что в этот день злые духи спускаются на землю. Если они увидят, что на острове никого нет - они улетят обратно. Поэтому в этот день нельзя выходить на улицу. Всякое движение транспорта запрещено, самолеты на Бали и с Бали не летают и устанавливается 24-часовой комендантский час - с рассвета Дня Тишины до рассвета следующего дня. Огонь тоже нельзя зажигать, поэтому вся еда должна быть приготовлена зараннее. Традиционно День Тишины проводится дома, это время для молитв и медитаций. Тех, кто нарушает правило тишины, забирает специальная освященная полиция и держит в «чистилище» до следующего дня.

Задолго до Дня Тишины в деревнях начинают делать Ого-Ого - большие ярко раскрашенные фигуры из папье-маше. Накануне Дня Тишины во всех деревнях проходят большие церемонии очищения, чтобы усмирить и изгнать злых духов. В этот вечер одетые в праздничные наряды люди ходят по деревне с факелами, фигурами Ого-Ого, поют песни и бьют в тарелки, чтобы привлечь злых духов. В городах побольше - в Денпасаре, в Куте - проходят целые парады Ого-Ого. Злые духи, привлеченные шумом, выходят из укрытий, и перемещаются в Ого-Ого. После такого парада фигуры Ого-Ого сжигают, таким образом избавляясь от злых духов.
Туристы, непривыкшие к молитвам и медитациям, могут провести этот день в отеле, пользуясь всеми услугами отеля. Только выходить на пляж и купаться в море - нельзя. Обычно в День Тишины в отеле особый распорядок, сокращены виды активности и вечером наружное освещение не зажигается. О распорядке в этот день, туристы смогут узнать в своем отеле на рецепции.
  


 






 
Туры

ПУИР © 2009