SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Сейшелы: Берд    

В 1776 году европейские путешественники, проплывавшие на корабле мимо этого кораллового островка, описали его как "покрытый бесчисленным количеством птиц". Так остров получил свое название - Берд, то есть "Птичий". Но в начале прошлого столетия пернатые обитатели начали покидать остров: на Берде были разбиты кокосовые плантации, здесь выращивался хлопок и папайя. Только в 1967 году, когда остров был выкуплен современными владельцами, началось восстановление местной экосистемы. Усилия были не напрасны: сейчас Берд входит в Green Globe - Международную Ассоциацию по экотуризму, а в 1994 году стал одним из обладателей награды "Туризм будущего", учрежденной British Airways. На месте старой плантации расположился небольшой уютный отель Bird Island Lodge. Гости отеля - единственные обитатели острова.

Берд - самый северный из островов Сейшельского архипелага. Он невелик - всего 1500 м в длину и 650 м в ширину. Восточная и южная части острова окружены рифом. А в нескольких километрах от острова континентальный шельф, на котором расположены Сейшелы, заканчивается глубокой океанской впадиной, что открывает широкие возможности для большой рыбалки.

Октябрь-ноябрь и апрель-май - лучшие месяцы, чтобы наблюдать за птицами. В это время ветры над Индийским океаном меняют направление, и птицы выбирают остров Берд в качестве перевалочного пункта, чтобы переждать непогоду. Здесь можно увидеть крачек, морских ласточек, стрижей, белохвостых фаэтонов - всего около 100 видов! На острове живет самая старая в мире черепаха Эсмеральда. Ей около 170 лет, она занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая тяжелая в мире (ее вес составляет 304 кг).

В ночное время суток на острове гасятся все огни. Это делается для того, чтобы не беспокоить птиц, а также черепах и их потомство (дезориентированные светом, черепахи могут не найти путь к воде). Но таким образом гости острова получают важное преимущество - в отсутствии искусственного освещения здесь можно наблюдать почти все созвездия южного полушария и некоторые - северного. В ноябре, декабре и январе каждое полнолуние и новолуние отлив обнажает коралловый риф, и можно совершить интересную прогулку по океанскому дну.

Когда лучше ехать

Круглый год. Лучшее время для сноркелинга - с октября по апрель, когда море спокойное и чистое.

География

Сейшельский архипелаг, в 100 км от острова Маэ, в 30 минутах на самолете от международного аэропорта Пуант-Ларю.

Спорт

Настольный теннис, бильярд. Сноркелинг, каякинг, глубоководная рыбалка.

Шоппинг

Морской кокос и сувениры, сделанные из его кожуры. Традиционные сейшельские саронги из пестрой хлопчатобумажной ткани.

 


 
Туры
ПУИР © 2009