SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Сейшелы: Дени    

Остров назван по имени французского путешественника Дени де Тробриана (Denis de Trobriant), который открыл остров в 1773 году. Хотя более ранних упоминаний об острове нет, арабские торговые суда и корабли пиратов не могли не приставать здесь задолго до XVIII века. В судовом журнале Тробриан записал, что закопал на острове бутылку с документом, подтверждающим, что данная территория переходит в собственность французской короны. Документ не найден до сих пор, и эта загадка придает острову романтическое очарование.

Остров является частным владением, и был открыт для посещений только в 1977 году. Остров так мал (1,8 км в длину и 1,3 км в ширину), что взлетно-посадочная полоса пересекает его из конца в конец. Имея коралловое происхождение, Денис поднимается над уровнем моря всего на 3 метра. Помимо единственного отеля - Taj Denis Island Lodge - на острове есть небольшая деревня, в которой проживает около 50 жителей, ферма и часовня Св.Дениса. Остров опоясывают пляжи с мельчайшим белым песком. Многие знаменитости выбирают Денис в качестве места отдыха. Особенно популярен он среди французских звезд - недаром одна из аллей острова носит название Елисейские поля.

Животный и растительный мир здесь сохранен почти в таком же первозданном состоянии, что и столетия назад. Птицы сооружают свои гнезда и высиживают птенцов прямо на тропинках, морские черепахи, совершенно не боясь людей, откладывают яйца на пляжах. Денис часто называют "империей кокосовых пальм". Пальмовые рощи, в которых можно найти и знаменитый сейшельский морской кокос, почти полностью покрывают остров.

Денис - идеальное место для тех, кто любит рыбалку. Денис находится на краю африканского континентального шельфа, и уже в нескольких километрах от него глубина резко увеличивается. Именно в этих водах были установлены 5 мировых рекордов по ловле рыбы-собаки. Также здесь ловятся тунец и марлинь. Те, кто предпочитает другие виды развлечений, могут заняться подводным плаванием (на острове есть дайвинг-центр PADI), выйти в океан на яхте, обогнуть остров на каноэ.

Когда лучше ехать

Круглый год. Май, октябрь, ноябрь, декабрь наиболее благоприятны для ловли марлина и тунца.

География

Сейшельский архипелаг в 80 км от острова Маэ, в получасе на самолете от международного аэропорта Пуант-Ларю.

Рестораны

Ресторан на территории отеля Taj Denis Island Lodge (европейская и креольская кухня).

Для детей



В отеле Taj Denis Island Lodge для детей предоставляются услуги няни.

Спорт



Подводное плавание. Прогулки на яхтах и каноэ. Глубоководная рыбалка. Теннис, бильярд. Любители гольфа могут практиковаться на взлетно-посадочной полосе (снаряжение предоставляется в отеле).

Шоппинг

Кораллы, раковины, морские кокосы и сувениры, изготовленные из их кожуры, хлопчатобумажные саронги.

   
Туры
ПУИР © 2009