SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Черногория: Святой Стефан    

Святой Стефан

 

некогда рыбацкий поселок, а сейчас - уникальный остров-гостинница с комфортабельными виллами и апартаментами, расположен в 9 км к юго-востоку от Будвы и связан с берегом узким перешейком. По преданию, в 15 веке после победы над турками, захватив все их богатства, племя Паштровичей не смогло их поделить между собой. И тогда был построен городок-крепость, как маленькое государство со своими правилами и порядками. Поселение получило свое название по церкви, посвященной Св. Стефану, которая находится на самой высокой отметке скалы. Кроме нее здесь находятся еще две церкви. Выразительность и оригинальность архитектурной среды подчеркивают особенную красоту и необыденный внешний вид острова. 
Сегодня это отель самой высокой категории, который представляет своим гостям уникальную возможность уединенного отдыха в прекрасном уголке природы. Поэтому неудивительно, что здесь отдыхали многие представители шоу-бизнеса и известные государственные деятели, такие как: Софи Лорен и Карло Понти, Питер Устинофф и Кирк Дуглас, Элизабет Тейлор и Ричард Бартон, Сильвестер Сталлоне, Клаудия Шиффер, Индира Ганди, Гамаль Абдель Насер и многие другие. Отель "Св. Стефан" - отель класса "Де-Люкс" получил приз "Golden Apple" (International Federation of Tourism Journalists and Writers).


Курорт Святой Стефан – уникальный остров-гостиница, расположен в 9 км к юго-востоку от Будвы. Попасть на остров можно по узкому перешейку, связывающему его с берегом.

В XV веке местные жители построили на морской скале крепость, защищавшую население от нападения пиратов, назвав её Св.Стефаном. Сегодня Святой Стефан - одно из самых престижных туристических мест в Черногории. В древних стенах средневековых зданий располагаются фешенебельные апартаменты и сверх-комфортные виллы. Архитектура острова по истине достойна внимания. На континентальной части Святого Стефана туристам предлагаются все виды услуг по ценам соответствующим имиджу этого престижного курорта. Престиж подтверждается большим интересом к «Черногорской жемчужине» со стороны всемирно известных персон, которые бронируют здесь апартаменты, когда проводят отдых в Черногории (представители шоу-бизнеса и крупные государственные деятели, такие как Софи Лорен и Карло Понти, Питер Устинофф и Кирк Дуглас, Элизабет Тейлор и Ричард Бартон, Сильвестр Сталлоне, Клаудия Шифер, Индира Ганди, Гамаль Абдель Насер и многие другие).

Ряд элитных номеров зарезервированы на 20 лет вперед. А также, сейчас в Святом Стефане находится летняя вилла президента Черногории.

Достопримечательности: Городок-крепость был построен благодаря богатой добычи, которую Паштровичи отвоевали, атакуя турецкие корабли в Язе. Поселение получило название по церкви, посвященной Святому Стефану, которая находится на самой высокой отметке скалы. Кроме нее, здесь находятся еще две церкви.


Впервые городок упоминается в 1442 году. Местные жители возвели на скале крепость для защиты от нападений пиратов.

Расцвета город достиг в 19 веке.

В 1957 году Святой Стефан превратился в единый город-отель. Это единственный подобный гостиничный комплекс на Средиземноморье.

На Святой Стефане сохранилась уникальная архитектура, там можно любоваться узкими улочками, живописными пейзажами и домиками в средиземноморском стиле. Все здания снаружи выглядят так же, как и несколько веков назад, а изнутри представляют собой суперсовременные залы и апартаменты.

Святой Стефан награжден призом ФИЖЕТ "Золотое яблоко".

Святой Стефан состоит из 80 одноэтажных домиков, в которых 18 одноместных, 76 двухместных и 15 номеров "люкс".

На Святой Стефане замечательный пляж из мелкой гальки розового цвета. Здесь к услугам отдыхающих почта, торговый центр, банк, парикмахерские, художественная галерея, кондитерская, аренда автомобиля. Отлично провести время можно в ресторане или кафе-баре на террасе гостиницы. Для любителей яркой ночной жизни - ночной клуб, пиано-бар, пивной бар.

Отель предоставляет возможности для занятий дайвингом, теннисом. Можно арендовать яхту. Отдыхающим предлагается огромный выбор экскурсий.

Здесь предпочитают отдыхать английская королева Елизавета II, голландская королева Кристина и бывший король Испании Умберто II Савойский.

На вилле 118 в свое время жили Андре Моруа, Альберт Морави, Софии Лорен, Карло Понти, Сильвестр Сталлоне, Ричард Бартон, Элизабет Тейлор, Кирк Дуглас, Джереми Айронс, Клаудия Шиффер.

Недалеко от острова находится средневековый монастырь Праскавица.


ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СВЯТОГО СТЕФАНА

На Св. Стефане сохранилась уникальная архитектура, там можно любоваться узкими улочками, живописными пейзажами и домиками в средиземноморском стиле.

На острове большое количество разнообразных средиземноморских растении. Отель Святой Стефан имеет уникальный мелко галечный пляж с розовым песком. Предлагается аренда яхт, спортивных площадок, дайвинг и большой выбор экскурсии.

Горящие туры, отели, путевки в Черногорию
Горящие туры, отели, путевки в Святой Стефан

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В СВЯТОМ СТЕФАНЕ

Далее параграф для Женщин (мужчины могут его пропустить). Женщины, Девушки, Дамы на Святом Стефане обалденно красивые ювелирные изделия итальянского дизайна по приемлемой цене (делают скидки примерно 10 евро с каждого изделия стоимость которого свыше 80 евро, при этом хозяева не навязчиво предлагают скидки без моей просьбы) В октябре на некоторых магазинах весят вывески «Sale». Много магазинов с детской и спортивной одеждой. Качество товара или «хорошая турция» либо «плохая италия», но учитывая соседство с Италией… И всё же внимательно смотрите что покупаете, могут всучить не тот размер или подобрать костюм одного цвета но разных оттенков (потом скажут виновато освещение в магазине), на всякий случай берите чеки и если откажутся менять требуйте разговора с хозяином, но ни в коем случае не устраивайте истерику.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ СВЯТОГО СТЕФАНА

Еще у них есть очень вкусное мелко рубленное мясо, которое они жарят на гриле как отбивную. Не нашла его в ресторанах, но много видела в придорожных палатках, напоминающих наши точки с шаурмой. Честно сказать, подобные точки не возбуждают аппетит. Есть еще такое мясо в виде маленьких колбасок, очень вкусно и можно поесть в ресторане - чевапчичи.

Конечно же, море продукты. Тигровые креветки. Ммммммммм, вкуснятина, но не дешевая - порция 11 евро. А также мидии и прочие моллюски. Вкусная рыба. Обеды обходились нам недешево - около 50 долларов на троих. Поэтому рассчитывайте свой бюджет.

Очень хорошее красное сухое вино - Вранак.

ОСОБЕННОСТИ СВЯТОГО СТЕФАНА

Здесь отдыхали многие знаменитые гости: Карло Понти, Элизабет Тейлор, Ричард Бартон, Индира Ганди, Гамаль Абдель Насер, Клаудия Шиффер, Елизавета II, Кирк Дуглас, Сильвестер Сталлоне, Софи Лорен, Джереми Айронс - все они жили в вилле 118, присоединитесь и Вы.

 







 
Туры
ПУИР © 2009