SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
США: Майами    

Майами — это главный курорт Флориды, самого развитого в туристическом плане штата США.

Майами - крупнейший курорт, расположенный на атлантическом побережье Флориды. Знаменит своим пляжем, простирающимся на 25 миль вдоль побережья Атлантики, кварталом постмодернистских небоскребов, грядой островов, застроенных роскошными виллами. 

Сердцем Майями Бич является район Оушен Драйв , с восточной стороны которого тянется песчаная лента городского пляжа. Западная сторона Оушен Драйв как бы отделена от остального города полосой многочисленных кафе и ресторанчиков.

Набережная Оушен-Драйв - эпицентр всех событий. Здесь вы увидите отели в стиле арт-деко, раскрашенные в смелые цвета и освещенные ослепительными огнями, модные рестораны в стиле "al fresco", полутемные бары, заведения, где играют рок-н-ролл. И днем и ночью на набережной все находится в движении. Именно здесь жил покойный Джанни Версаче, его поклонники и обожатели и по сей день собираются у его дома. 
Знамениты район Майами Бич — это 25 миль песчаных пляжей и сотни отелей, среди которых не найти двух похожих. Это любимый курорт Мадонны, Хулио Иглесиаса и Глории Эстефан. Майами Бич известен своими ресторанами, многочисленными ночными клубами и кафе в богемном районе Арт Деко на набережной Оушен Драйв и на пешеходной улице Линкольн Роуд. Роскошные магазины Бал Харбора и белоснежные яхты в Бискайском заливе не оставят равнодушными никого.
Население города Майами около 400 тыс.чел., с пригородами около 2 млн. чел. Международный аэропорт Майами находится в 8 км от города.
Достопримечательности:
Арт Деко – центр ночной жизни Майами на южной оконечности Майами-бич. Район состоит из небольших зданий, построенных в 20-е годы в стиле «арт-деко» и считающихся национальными памятниками.
Коллинз-Авеню – главная улица Майами-бич, на которой находится большинство отелей. Названа в честь Джона Коллинза, нашедшего способ осушения болота, которым была ранее Майами-бич. Уже по почтовому адресу можно определить, на какой стороне находится тот или иной отель. Только нечетные номера выходят прямо к воде. Если номер дома четный – на пляж надо будет переходить на противоположную сторону улицы. . Чем южнее, тем дороже отели.
Вилла Вискайя – дворец с садом, бассейнами, водопадом в стиле итальянского возрождения, построенный по заказу одного американского промышленника. Здесь размещается художественный музей.
Джунгли попугаев (Parrot Jungle) – Парк экзотических растений с озерами и водопадами, где проживает более 1100 тропических птиц.
Джунгли обезьян (Monkey Jungle) – Тропический заповедник, где обезьяны живут в естественных условиях.
Сафари «страна львов» (Lion country) – зоопарк, воспроизводящий ландшафты Южной Африки. Туристы путешествуют по парку на машине.
Окенариум (Seaquarium) – крупнейший океанский аквариум, предлагающий посетителям шоу с дельфинами, морскими львами, черепахами и пр.
Miami Metrozoo – один из десятков крупнейших зоопарков США.
Fairchild Tropical Gardens – тропический ботанический сад.
Музей полиции – посвящен полицейским, погибшим при исполнении служебного долга. Тут есть и гильотина, и газовая камера, и электрический стул, на котором принято фотографироваться.
Национальный парк Эверглейдс (68 км от Майами) – крупнейший субтропический парк, , знаменитый редкими птицами.
Космический центр им. Кеннеди: расположен на мысе Канаверал. Здесь вы сможете совершить увлекательную экскурсию, услышите историю об освоении космоса, и увидите множество экспонатов и фильмов. Также вы увидите запуск ракеты. Вход для взрослых $29, для детей $19.Климат субтропический. Средняя температура воздуха от 22 до 35С. 
Температура воды - 20-24С. Летом приятные морские бризы приносят освежающую прохладу.
Посмотреть Бэйфронт парк - живописный природный массив, который украшают фонтаны, скульптуры и миниатюрные лодочные гавани. В северной части находится огромный торговый центр. Вилла "Вискайя" - дворец в стиле ренессанса и неоклассицизма. Сегодня здесь расположен музей изобразительных искусств. Сиквариум - самый крупный в мире океанский аквариум. Коралловый дворец (Coral Castle); культурный центр с художественным музеем (Metro Dade Cultural Center).
Великолепные представления, актерами которых являются морские львы, дельфины, черепахи и другие обитатели подводного мира. Район Арт Деко - уникальный архитектурный комплекс в стиле "модерн" Центр космических исследований им. Джона Кеннеди. Экскурсии включают осмотр стартовых комплексов, музея военно-воздушных сил и центра подготовки космонавтов.
К обязательным для посещения достопримечательностям Майами относятся зоопарк (Miami Metrozoo) - один из самых лучших парков дикой природы в Америке, океанариум (Miami Seaquarium), где в огромных бассейнах с соленой водой обитают касатки, дельфины, морские львы, а также группа ламантинов, джунгли попугаев (Parrot Jungle) - парк экзотических растений, в котором обитает около тысячи видов тропических птиц, джунгли обезьян (Monkey Jungle) - питомник, где обезьяны живут в естественных условиях. 
Национальный парк (Miami Everglades National Park) - один из самых больших естественных парков, большая часть которого является территорией дикой природы и покрыта болотами и топями. В парке можно посетить крокодиловую ферму, настоящую индейскую деревушку, прокатиться по болотам на катере или совершить вертолетную прогулку. 
Отели в Майами - роскошные, независимо от звездности. Это вообще свойство американских гостиниц и американских курортов - невероятная чистота, отличный сервис и - безопасность. В Штатах не бывает гостиничных номеров без душа и кондиционера. А на пляже никогда не наткнешься на корягу, разбитую бутылку или гвоздь: все тщательно и, главное, непрерывно убирается. Если вам наскучил Майами – отправляйтесь в Clearwater (Чистая вода) . Тихий и чистый курорт. Расположен под Санкт-Петербургом (не путать с однофамильцем на Неве), на берегу Мексиканского залива. Или в цепь курортных городков севернее Майами - Вест Палм Бич, Пампона Бич, Форт Лаудердейл, - облюбованных европейцами, среди которых почему-то много финнов. Если человеку нравится американское качество, даже если он европеец, он едет отдыхать в Штаты. 
• Штат Флорида 
• Площадь: 117 км2
• Население: 5,4 млн. человек
• Часовой пояс: GMT - 5 часов, от Киевского – 7 часов
• Телефонные коды: 305 и 786
• Средняя температура: летом 32/С, зимой 24/С

 











 
Туры

ПУИР © 2009