SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Греция: остров Эвия    

Эвия второй по величине греческий остров после Крита, известный также под названием Эвбея, находится в 80 км. к северу от Афин и тянется вдоль северного побережья Аттики.

Он располагается настолько близко к материку, что соединен с ним 14-ти метровым мостом.

Пролив Эврипа, через который перекинут этот мост, сам по себе является достопримечательностью: вода в нем несется со скоростью, зачастую достигающей 8 миль в час.

Однако при этом замечательна не скорость движения воды, а то, что каждые 6 часов течение застывает на короткое время, а затем снова устремляется, но при этом каждый раз уже в противоположном направлении.

Это переменное движение воды происходит непрерывно уже тысячи лет. Как гласит легенда, Аристотель утонул, стараясь разгадать эту загадку. 

Площадь острова - 3.908 кв. км, население - 170 000 человек. Длина 1.180 км, а ширина в самом узком месте - 7 км, а в самом широком - 50 км, протяженность береговой линии - 680 км.

Столица острова, город Халкида, расположена на расстоянии 88 км от Афин. Не далеко от Эвии, есть еще много островков, из них обитаемы только 9 включая Эвию. 

Пустынные пляжи, зеленые леса, горные ущелья, где пробиваются из недр земли горячие источники, - таковы типичные пейзажи Эвии.

Остров избежал массового наплыва иностранных туристов, здесь любят отдыхать сами греки, особенно - афиняне.

Эвия объединяет в себе богатые природные ресурсы, интересную историю и типичную расслабленную греческую атмосферу. 

Обильная растительностью горная часть Эвбеи образует яркий контраст с прочим пейзажем.

Горы во внутренней части острова покрыты елями и соснами, по склонам их раскинулись живописные селения, балки, поросшие платанами и каштанами, среди которых журчит вода, плодородные долины с фруктовыми деревьями. Защищенные от ветра берега с великолепным песком и крутые скалы, о которые разбиваются волны Эгейского моря.

Живописные рыбацкие гавани, а также современные гостиницы, способные удовлетворить самый требовательных посетителей.


Эвия представляет собой живописное смешение горных цепей и зеленых долин. Сочетание чистого моря, голубого неба и незаполненных пляжей - серьезный довод для тех, кто хочет провести свой отдых в тишине и спокойствии. 


К востоку находится гора Дирфий, с самой высокой вершиной острова Делфи (1.743 м над уровнем моря). Очаровательный порт Эретрия привлекает множество отдыхающих, также как и Амаринт, отличающийся особенными природными красотами.

Север острова Эвбея исключительно красив.

От района Лихадонисиа, защищаемого Европейской программой Natura 2000, от известных с древности и знаменитых целебных источников Эдипсосса, от прекрасной Лимни и до побережья Святой Анны, Гестиеи и Артемисия любой маршрут будет полон сюрпризов и радости.


В противоположном направлении, на юге острова, посетите порт Кима и попробуйте тамошние знаменитые смоквы, традиционную деревню Стиры, ее продолжение Новые Стиры, а также Карист, один из древнейших городов Эллады.

В этом районе вы увидите так называемые «жилища драконов», ставшие источником вдохновения для множества мифов. 

 

На Эвии расположен курорт THERMAE SYLLA SPA. Уникальность ТЕРМЫ СИЛЛА заключается в том, что на этой территории вот уже 3000 лет бьют источники целебной воды с небольшим содержанием лечебного радона. Его целебные свойства были известны с древних времен.

Известно, что для лечения и восстановления сил местными целебными водами, бьющими из-под земли, пользовался римский военачальник Силлас, в честь которого эти воды и получили свое название.

Сегодня после многочисленных исследований стало известно и признано международными конгрессами, что минеральные воды ТЕРМЫ СИЛЛА являются идеальными для лечения ревматических заболеваний, гинекологических и эндокринологических нарушений, болезней сердечно-сосудистой системы, а также для сохранения красоты.

Все большее число воспользовавшихся восстановительными программами наслаждается положительными результатами водолечения.

Обретение бодрости и душевного равновесия помогает эффективно решать любые ежедневные проблемы.

 
Ученые не могут объяснить почему течение в канале, скорость которого достигает 12 км/ч, периодически меняет направление, то с юга на север, то с севера на юг. Как гласит легенда, Аристотель утонул, стараясь разгадать эту загадку. 

 Несмотря на близкое расстояние до Афин, небольшие поселки сохранили свою самобытность, побережье Эгейского моря богато чистыми дикими пляжами.

Остров обитаем с доисторических времен.

В античные времена процветающие города Халкида и Эретрия имели многочисленные колонии на Сицилии, в Италии и Эгейском море. 

После греко-персидских войн Эвия перешла под власть Афин. Позже остров пережил периоды гнета завоевателей : македонцев, римлян, византийцев, франков. Эвия была завоевана турками в 1470 г. И отвоевана Грецией в 1830г. 

Эретрия – прибрежный район Халкиды.

В античные времена неоднократно разрушался завоевателями. Сократ, наставник Платона.

Создал здесь знаменитую школу философии.

Туристам понравится старинный квартал Кастро, расположенный на склонах холмов, обращенных к побережью, сохранил следы венецианской и турецкой застройки.

Квартал населен турками, приехавшими сюда в 1980-е гг. из Фракии, а также там расположена старейшая греческая еврейская община.

В этом квартале стоит посмотреть синагогу XIX в., мечеть Эмир-Заде XV в. с

мраморным фонтаном, а также церковь Айия Папаскеви, огромную базилику XIII в.,

каких немного в континентальной части Греции.

Интерьер церкви представляет собой смесь разных стилей и вековых наслоений. Можно прогуляться по набережной вдоль достопамятного пролива Эврип, которая переносит путешественника в обстановку мирного расцвета между двумя мировыми войнами.

Среди исторических памятников города : акрополь,

театр,

жертвенник Дионису,

в самом центре – руины храма Аполлона.

 














 
Туры

ПУИР © 2009