SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Греция: Пирей    

Город Пирей был построен в V веке до н.э. по плану архитектора Ипподама с острова Мелос. Этот же план лег в основу новой планировки города в 1834 г.

В результате стремительного развития Пирей слился с Афинами в единое целое, и в настоящее время граница между двумя городами практически неразличима и имеет лишь административное значение. 

В средневековый период Пирей был известен под названием Порто Леоне, происходящим от огромной каменной статуи льва, как бы охранявшего вход в порт.

Современный Пирей, будучи основным портом Афин и самым крупным в Греции, является ведущим центром мореходства, промышленным и транспортным узлом страны. В рамках мировой экономики это один из важнейших портов Средиземноморья.

Жизнь в Пирее сконцентрирована вокруг трех лиманов - центрального, лимана Зеи и Микролимано. 

В древности центральный лиман назывался Кантар. В настоящее время здесь находится центр пирейской жизни. Отсюда отправляются корабли на острова Эгейского моря  и на Крит.

Причал Зеи - стоянка для яхт и круизных судов. В Зее расположен причал быстроходных судов (Летающие Дельфины), выполняющих маршруты на острова Саронического залива.

В древности считалось, что Микролимано сопутствует Мунихия Артемида. В настоящее время это один из колоритных туристических уголков - маленький залив, полный рыбацких лодок и элегантных яхт.

Основной тон пирейской жизни задает море. В древние времена Пирей действительно был островом, и желающих его посетить перевозили с материковой Греции на судне.

Величественное здание муниципального театра, построенного в 1880 г. расположено на площади Кораи, одной из центральных и очень популярных площадей Пирея.

Местные жители обычно назначают здесь встречи. В Пирейском Археологическом музее хранятся экспонаты, найденные в Пирее на побережьях Аттики. Морской музей расположен на набережной Мутсопулу.

Экспозиция представляет почти 3 000 лет истории греческого мореплавания. Каждое воскресенье на улицах Драгацаниу и Мавромихали устраивается базар, где, как и на воскресном базаре в Монастираки, посетителей ожидает увлекательное зрелище оживленной торговли. 

 

 








 
Туры

ПУИР © 2009