SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Тунис: Порт-Эль-Кантауи    

Порт-Эль-Кантауи – самый современный из тунисских курортов. Его развитие началось не так давно, как Сусса или Хаммамет, поэтому здесь можно увидеть и многоэтажные здания отелей, которые не часто встретишь в других регионах страны. Здесь стараниями местной власти созданы все условия для отличного отдыха на море. Детям наверняка интересно будет узнать о том, что в Порт-Эль-Кантауи расположен Луна парк. Масса аттракционов, рассчитанных на любой возраст, не дадут вам скучать. Никак не способствуют унынию и многочисленные увеселительные заведения – бары, рестораны и дискотеки.Порт Эль Кантауи – это настоящий средиземноморский порт-сад с красивой морской гаванью, яхтами, ресторанами и современными отелями. 
Описание:
Туристическая зона Порт Эль Кантауи протянулась на 4 км. На сегодняшний день здесь открыто около 40 отелей. Это совершенно автономный курорт с полным набором заведений для развлечения и отдыха, хотя формально он считается одним из районов курорта Сусс. 
Порт Эль Кантауи изначально был задуман как исключительно туристический город, в котором подлинный тунисский стиль жизни был перенесён в более демократичную атмосферу. Строительные работы начались здесь в 1975 году на деньги банков Абу-Даби, Кувейта и Международного банка реконструкции и развития. Этот проект был и остаётся престижным и многообещающим. 
Здесь вы найдёте всё, что ассоциируется с полноценным и роскошным отдыхом. 
Отдых в Порт Эль Кантауи доставит удовольствие не только семьям, желающим насладиться пляжным отдыхом, но и тем, кто устав от суматохи мегаполисов стремится к тишине и покою. 
Комфортабельные белоснежные отели Порт Эль Кантауи принимают гостей со всего мира, предлагая им самый высокий уровень сервиса. 
Достопримечательности:
В архитектуре и планировке Порт Эль Кантауи заметна стилизация под старину. 
Центр курорта – Марина – построен на манер старинных средиземноморских городков с искусственной бухтой в окружении небольших домиков, в которых располагаются рыбные рестораны, магазинчики и апартаменты, с городскими укреплениями и торговыми рядами. Бухта может принять одновременно 300 яхт и морских катеров. 

Рестораны:
В многочисленных ресторанах, барах и кафе вы сможете попробовать разнообразную кухню на любой, даже самый привередливый, вкус.
Клубы:
На курорте вы легко найдёте развлечение по своему вкусу: бары, дискотеки, танцевальные шоу и театрализованные представления. Для азартных людей всего в пяти минутах от города находится казино с игровыми автоматами и столами, ресторанами и развлекательными шоу. 
Поблизости от Марины – центра курорта – находится средоточие ночной жизни с великолепными барами и дискотеками. Рядом построен единственный на побережье аквапарк и ботанический сад, в котором представлено свыше 25.000 растений. 
Пляжи
На пляже вы сможете насладиться всевозможными водными развлечениями, включая виндсерфинг, подводное плавание, водные лыжи и многое другое. Также здесь созданы прекрасные возможности для игры в теннис и верховой езды. 
Гольф-клуб 
В Порт Эль Кантауи работает один из самых крупных в Тунисе гольф-клубов с площадками мирового уровня. Поэтому главный вид спорта в Порт Эль Кантауи – гольф. Трудно поверить, что Тунис с его совершенно сухим климатом и неизменным дефицитом воды смог снискать себе славу прекрасного курорта для игры в гольф. Тем не менее, это так.

 









 
Туры
ПУИР © 2009