SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Тунис: Монастир    


Финикийская Руспенна и римская Руспинна приобретает особое значение в VIII в. со строительством укрепленного монастыря (в монастыре жили монахи-воины, которые проводили время в молитвах и в отражении нападений неприятеля). Сегодня Монастир представляет собой центр международного отдыха, где гармонично соседствуют традиции и современность.
Курорт расположен в непосредственной близости от аэропорта. Если вас не смущает вид пролетающих самолетов и невозможность воспользоваться мобильной связью (из-за заглушек установленных аэропортовыми службами), то этот курорт Вам, безусловно, понравится.Туриста, впервые попавшего в Монастир, наверняка сразу же поразит сочетание величественных проспектов и построек с провинциальным характером этого небольшого города. Это кажущееся противоречие объясняется просто: Монастир - это родной город первого президента независимого Туниса - Хабиба Бургиба. В 60-е годы до 10 процентов государственного бюджета Туниса тратилось на развитие Монастира. Здесь были возведены широкие проспекты, красивые площади, которые сделали бы честь любому столичному городу, конгресс-залы, великолепная набережная и живописный порт для яхт. Город строился с размахом, "на вырост". На центральной площади Монастира возвышается величественный мавзолей президента Хабиба Бургибы.
Район Монастира - прекрасное место для отдыха на море. Здесь немало мест для прогулок, масса уютных ресторанчиков и баров, сувенирных магазинов. Однако ночная жизнь здесь не такая бурная, как на курортах Сусс и Хаммамет.
Население Монастира неожиданно невелико - всего 30 тысяч жителей. В отсутствие туристического сезона город почти вымирает, и основная жизнь теплится только в районе порта. Летом на широких площадях и проспектах города вы встретите больше иностранных туристов, нежели местных жителей.
Как и большинство современных городов Туниса, Монастир стоит на месте древнего финикийского города-колонии, основанного в V веке до нашей эры. Финикийская Рус Пенна и римская Руспинна приобретает особое значение в VIII в. В современном названии города чувствуется влияние христианства. Дело в том, что в V веке нашей эры византийцы возвели здесь мощную крепость для защиты торгового порта. Гарнизон крепости составляли воины-монахи (проводившие время в молитвах и в отражении нападений неприятеля), которых и называли словом греческого происхождения - "монастэр". Так и появилось новое название города. О последовавшем затем арабском периоде истории в Монастире до сих пор напоминает старинная крепость Рибат и так называемая "медина" - средневековый арабский город с городской стеной, в которой сейчас расположены торговые ряды, кафе и рестораны.
Сегодня Монастир представляет собой центр международного отдыха, где гармонично соседствуют традиции и современность.
По количеству отелей Монастир уступает Хаммамету и Суссу. Здесь открыто около 40 отелей примерно на 20'000 мест.
В исламском музее представлены древние рукописи, ткани (IV и VI в.в.), изделия из стекла, глиняная посуда эпохи Аббасидов и коллекция предметов первых веков эпохи ислама. Интерес представляет астролябия, изготовленная в Кордове в 927 г.

 





 
Туры
ПУИР © 2009