SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
ЕГИПЕТ: ИСМАИЛИЯ, АЙН-СУХНА и ЗАФАРАНА    

                ИСМАИЛИЯ
Исмаилия - столица района Суэцкого канала, находится на западном его берегу всего в ста двадцати километрах от Каира. Исмаилия, известная как город садов и цветов, разрослась в период строительства Суэцкого канала, поэтому для центра города характерен своеобразный колониальный колорит девятнадцатого века со множеством зданий, построенных в британском и французском стиле той эпохи. Сегодня Исмаилия - это не только исторический центр, связанный со знаменитым каналом, но и туристический курорт, очень популярный среди египтян, особенно состоятельных жителей Каира, многие из которых владеют здесь вторыми домами. Нельзя упустить возможность полюбоваться сюрреалистическим видом огромных грузовых судов, проходящих по каналу. Однако Исмаилия - город контрастов: здесь можно совершить романтические прогулки вдоль пресноводного канала, познакомиться с историей девятнадцатого века и погрузиться в суету рыночных кварталов - лучшая возможность окунуться в реальную жизнь Египта.


           РАЙОН АЙН-СУХНА
Район Айн-Сухна - "горячий источник", простирается примерно на шестьдесят километров вдоль побережья Суэцкого залива и,как самая близкая к Каиру курортная зона, является еще одним местом отдыха, популярным среди египтян, живущих в столице. Для тех, кто стремится изучить Египет, регион имеет идеальное расположение: он находится недалеко от столицы, что делает его самым подходящим местом как для посещения пирамид Каира, так и для наслаждения великолепными пляжами. Другой привлекательной зоной отдыха является Порто-эль-Сухна - новый крупный курорт с прекрасными полями для гольфа и SPA-салонами - все более популярное место для покупки загородных домов. Айн-Сухна, с ее удивительно прозрачной водой и чистыми пляжами, известна как центр глубоководной рыбалки. Айн-Сухна,как развивающийся туристический регион, значительно дешевле некоторых более известных курортов, и те, кто решит посетить эти места, поразятся тому, сколько они успеют увидеть и сделать за короткое время.


               ЗАФАРАНА
Зафарана - относится к лучшим местам мирового дайвинга, а также знаменита своим виндсерфингом и кайтсерфингом. Зафарана, некогда бывшая тихой деревенькой, приобретает известность как центр дайвинга, и туристы всего мира пользуются не только тенисными кортами, SPA-салонами, ресторанами и бассейнами, но и школой дайвинга, магазином для дайверов и дайвинг-сафари, организованными на курорте. Зафарана, с ее тремя нетронутыми рифами, остается привлекательным местом для исследований: в ее прозрачных бирюзовых водах кипит разнообразная морская жизнь - здесь обитают дельфины, черепахи, барракуды и множество видов губок и кораллов. Недавно открывшиеся курорты позволяют в течение одного дня обследовать обломки кораблекрушений, рассеянные вдоль побережья близ Зафараны, что раньше было возможно только во время продолжительных дайвенговых круизов. Зафарана представляет собой идеальную базу для изучения истории: здесь расположены монастыри Восточной пустыни. Среди них древний монастырь Святого Антония, самый старый из действующих монастырей в мире - от курорта на морском берегу его отделяет лишь несколько километров. В монастырях туристы могут не только любоваться фресками, украшающими древние здания, но и наслаждаться экскурсиями и фантастическими видами.
 











 
Туры
ПУИР © 2009