SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
ЕГИПЕТ: САФАГА    

В 53-х километрах от Хургады находится САФАГА - древний морской порт,славящийся чистым воздухом,черными песчанными дюнами и минеральными источниками.Город приобрел известность,как оздоровительный центр и СПА-курорт.Излюбленное место туристов,занимающихся водными видами спорта - виндсерфинга,кайтсерфинга и дайверов с аквалангом.САФАГА - курорт,позволяющий отдохнуть и расслабиться.Он отлично подходит тем,кто днем любит заниматься дайвингом и другими видами спорта,а ночью предпочитает пляжные вечеринки большим ночным клубам.Это также идеальная отправная точка для знакомства с достопримечательностями - пустыня на западе таит не меньше красот,чем глубины Красного моря на востоке. САФАГА значительный по размерам египетский город,разросшийся вокруг порта,построенного из-за близости САФАГИ к древнему пути через холмы Красного моря к Нилу,он использовался еще во времена Римской империи.Туристам интересно будет посетить местные магазины и базары,по большей части сохранившие местный колорит и атмосферу,и купить сувениры,а также более традиционные товары - пряности,местные продукты питания и изделия народных промыслов.

В САФАГЕ и вокруг нее множество курортов,предлагающих основные виды спорта на Красном море - виндсерфинг,кайтсерфинг,подводное плавание с маской,обычное плавание,солнечные ванны и,конечно дайвинг с аквалангом.Прозрачная вода и прекрасные песчанные пляжи на побережье делают САФАГУ идеальным местом для расслабляющего отдыха вдали от цивилизации,но с удобствами и возможностями,которых можно было ожидать от более крупного и посещаемого курорта.

                           ТИХИЕ  ЗОНЫ  ДАЙВИНГА 

ДАЙВИНГ В САФАГЕ интересен и разнообразен.Зоны дайвинга находятся в таких местах с нетронутыми коралловыми рифами. Туристы,приезжающие в САФАГУ,обнаруживают,что здесь есть места для дайверов всех уровней: от прибрежных погружений у основных рифов для начинающих до более глубоководных подводных путешествий в открытом море для более опытных.Здесь действуют школы дайвинга,и туристы могут сочетать расслабляющий отдых на пляже с возможностью приобрести знания и опыт подводного плавания в зонах дайвинга, относящихся к числу лучших в мире. Коралловые рифы образуют вершины,откосы,гроты и навесы,и все это населено поразительно разнообразными формами морской жизни.

          УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ  ПОЕЗДКИ НА  КВАДРОЦИКЛАХ

Вы любите приключения? Поездка в противоположную от моря сторону приведет вас в пустыню,где вы сможете прокатиться на квадроцикле или внедорожнике по удивительному ландшафту,любуясь впечатляющими видами песка,скал,оазисов и гор.Затем вы окажетесь в бедуинской деревне и сможете величаво прошествовать по египетской пустыне верхом на верблюде.Несомненно,все это надолго сохранится в вашей памяти,и вы с удовольствием будете делиться воспоминаниями по возвращении домой.Поездка завершится ужином-барбекю,во время которого гостей будут развлекать традиционной бедуинской музыкой. После этого вы отправитесь в поездку на квадроциклах и внедорожниках в САФАГУ.Туристам предоставляется возможность увидеть исторические сокровища времен Римской империи (всего в сорока километрах от САФАГИ находится "МОНС КЛАУДИАНУС" - древнеримский гранитный комплекс-крепость) или отправиться на юг,в Луксор с его уникальными древними храмами и другими памятниками истории.Во всех гостиницах САФАГИ действуют центры водного спорта и дайвинга,предлагающие снаряжение для подводного плавания с маской.Центры хорошо и приспособлены и для детей,здесь профессиональные инструкторы обучают ребят пользоваться трубкой,маской и ластами,что обеспечит им навыки,позволяющие получить впечатления,которые они запомнят навсегда.

                         ОСТРОВ  ТОБИЯ

ОСТРОВ ТОБИЯ, небольшой песчанный остров на отмели посреди залива САФАГИ, является популярным местом для гостей города. Поедка на остров может стать идеальным поводом для отдыха на борту одного из судов,использующихся для продолжительных дайвинговых экскурсий. Предлагается поездка на остров,который является прекрасным местом для подводного плавания с маской и созерцания величественных коралловых вершин,возвышающихся на мелководье,что превращает подводное плавание с маской в простое,веселое и увлекательное занятие для детей. В экскурсию входит - обед на борту судна и прокат снаряжения  для подводного плавания с маской.

                       РАС - АБУ - СОМА

РАС-АБУ-СОМА находится в заливе СОМА,поблизости от САФАГИ.Там расположена обширная лагуна,до которой легко добраться с побережья,где недавно был построен 300-метровый причал.В этом районе часто встречаются гигантские мурены,каракатицы,рыбы-клоуны и осьминоги.Здесь,на протяженном песчанном склоне перед резким спуском в морские глубины,возможны самые разные приключения.По мере продвижения на север песчанный уклон истончается до полного соединения со стеной основного рифа.В непосредственной близости от этого места имеется небольшой навес или пещера,которая углубляется в коралловый риф.Двигаясь в обратном направлении на юг,вы сможете завершить свое погружение на песчанном плато,которое посещают пятнистые голубые скаты.Благодаря вездесущим рыбам-клоунам,обитающим среди анемонов,и всему разноцветью морской жизни,которое предлагает это место,здесь исключительно приятный дайвинг,доступный дайверам всех уровней.

Подобный дайвинг,поездки в пустыню и расслабляющая атмосфера влали от толкотни и шума более крупных курортов,делает САФАГУ идеальным убежищем для деловых людей,которые хотели бы получить удовольствие и пережить небольшие приключения,постепенно избавляясь от напряжения,накопившегося в результате повседневных стрессов.

Высокая концентрация солей в морской воде САФАГИ делает этот город уникальным.Считается,что такая вода оказывает благотворное лечебное воздействие на кожу.Сочетание солнца,чистого воздуха и морской воды улучшает состояние здоровья при таких заболеваниях кожи,как псориаз,а СПА-салоны и оздоровительные центры соответствуют высоким международным стандатам.
 













 
Туры
ПУИР © 2009