SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
ЕГИПЕТ: ВАДИ-ЭЛЬ-ДЖЕМАЛЬ,БЕРЕНИС,БИР-ШАЛАТЕЙ    
В древности эта область была частью главных торговых путей между Нилом, Красным морем и остальным миром, когда не было иного выбора, кроме как транспортировать товары на юг по Нилу, а потом по суше к побережью Красного моря. Именно по этой причине, здесь было сделано множество археологических находок, в том числе были обнаружены руины римских сторожевых башен, поставленных вдоль дороги для защиты торговых караванов от нападений.

           

          ВАДИ - ЭЛЬ - ДЖЕМАЛЬ

ВАДИ-ЭЛЬ-ДЖЕМАЛЬ - охраняемый национальный парк в Восточной пустыне, посещение которого - идеальный способ открыть для себя знаменитую египетскую пустыню и познакомиться с коренными племенами, населявшими обширные пространства пустыни многие века. Расположенный примерно в сорока километрах от Марса-Алам, парк протянулся почти на сто километров побережья с пальмовыми рощами, мангровыми затоками и нетронутыми пляжами с чистым песком. Здесь же находится и само ВАДИ - необъятное, глубокое высохшее русло реки, место множества интересных геологических и естественных исследований, и третья по величине протока в Восточной пустыне.

                      БЕРЕНИС

Древний город БЕРЕНИС, называемый Птолемеем-2, Филадельфосом - в честь своей матери, стал торговым портом в 275 году до нашей эры. Разрушенный храм Семирамиды, построенный Траяном и Тиберием, находится поблизости от современного города, а на удаленной от моря территории расположены руины изумрудных рудников "ВАДИ-САКАЙТ", которые действовали со времен фараонов до периода римского владычества. На внешних стенах храма есть изображения подношений божествам "ЗЕЛЕНЫХ РУДНИКОВ" - побережье обрамляют мангровые болота и нетронутые заливы и бухты; в заливе следует посетить "тектонический остров Забаргад"; геологический феномен, который также известен как источник полудрагоценного камня оливина, добывающего здесь с 1500 года до нашей эры до середины 20 века. С холма Перидота открываются захватывающие виды близлежащих голубых лагун, богатых различными формами морской жизни и являющихся местом обитания множества дельфинов. Помимо того, что БЕРЕНИС знаменит своей рыбалкой, здесь также действуют одни из лучших в Египте оздоровительных центров со СПА-процедурами.

             БИР - ШАЛАТЕЙН

БИР-ШАЛАТЕЙН - небольшая деревня, расположенная на границе Египта с Суданом. Когда-то крупный морской порт,этот район ныне известен своей близостью к некоторым потрясающим по красоте местам дайвинга.Многие курорты,расположенные на севере побережья Красного моря,направляют своих гостей в этот регион - такова невероятная красота природы в здешних глубинах.Все это места,где шумному миру международного туризма еще предстоит смутить установленный природой ход событий,и,поскольку они находятся южнее крупных туристических курортов,гости могут обнаружить здесь лучшие места для дайвинга в Красном море.

 








 
Туры
ПУИР © 2009