SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
ИЗРАИЛЬ: ГАЛИЛЕЯ    

                          ГАЛИЛЕЯ

Галилея находится на севере Израиля, простираясь от средиземноморского побережья на западе до побережья озера Кинерет на востоке, ландшафт ее весьма разнороден. В Галилее были основаны первые израильские кибуццы, члены которых, высадив огромное колличество деревьев, превратили заболоченную местность в плодородный край. Исторические и религиозные центры Галилеи святы и одинаково дороги христианам, иудеям и мусульманам. Христианские паломники всех конфессий устремляются к реке Иордан и Галилейскому морю, по берегам которых сосредоточены места, где оставил следысвоих божественных ног Иисус Христос: Назарет (Нацрат), Кана, Табха и Курси, гора Блаженства и гора Тавор (Фавор), Капернаум. Еврейские паломники приходят на могилы праведников - маймонидов, рабби Акивы и рабби Меира Бааль Ха-Нес в Тверии или направляются в Цфат (Сафет) - город каббалистов и ремесленников, где родились таинства иудейской религии. Мусульмане поклоняются своим мечетям, которыми изобилует Галилея - там очень много памятников археологии мирового значения: Хацор хранит остатки культуры семнадцатого века до нашей эры; Курси, Капернаум и крепость Крестоносцев свидетельствуют о временах раннего христианства; Бейт Альфа рассказывает о совершенствовании строительства синагог и их украшений, представленных великолепной мозаикой; римские бани в Хамат Гадере, уникальная мозаика в Циппори и остатки древнего города в Бейт Шеане олицетворяют роскошь Римской империи. Туристы, кстати, могут поработать на продолжающихся археологических раскопках. В Галилее круглый год вам предложат понежиться и подлечиться в горячих источниках Тверии, Ган Ха-Шлоша, Хамат Гадера, насладиться всеми видами водного спорта на озере Кинерет.
Для желающих окунуться в мир флоры и фауны организуются экскурсии на джипах, велосипедах, верхом на лошадях или пешком с рюкзаками за спинами по природным заповедникам с горными водопадами, болотами, птичьими гнездовьями и экзотическим животным миром. В Хамат Гадере можно осмотреть крокодиловую ферму, а для любителей острых ощущений существуют прекрасные возможности для скалолазания и спуска на каяках и плотах по бурным порогам Иордана. Девятикилометровый участок реки оценен международными экспертами в девять баллов по десяти бальной шкале сложности. Галилея прекрасна в любое время года для любых путешествий, будь то культурная или религиозная программа, деловой визит, туристический или курортный отдых, путешествие с рюкзаком или поездка на автомобиле - лучшим доказательством популярности  служит тот факт, что ее любят посещать израильтяне. Они отправляются в живописные уголки Галилеи в выходные дни и даже проводят здесь свои отпуска. Израильтяне останавливаются в кемпингах, устраивают пикники на побережье Генисаретского озера, посещают природные заповедники.

Север Галилеи имеет гористый рельеф., а горные потоки, низвергаясь с холмов, сливаются и дают начало реке Иордан. В водах реки Иордан принял крещение от Иоанна Крестителя - Иисус Христос - этими водами щедро напоены серебристые оливковые рощи, изумрудные болотные травы и тростники, ухоженные поля и сады. Даже в течение долгого сухого лета Галилея сохраняет свой пышный наряд, одеваясь в дивные сочетания желтого, зеленого, коричневого и голубого. Иордан впадает в озеро Кинерет (оно же Генисаретское озеро, тиверийское или Галилейское море) - это самое большое озеро Израиля, длина его двадцать один километр, ширина одинадцать километров. Первые поселения человека здесь возникли пять тысяч лет назад, а две тысячи лет назад эта местность стала свидетелем зарождения христианства. По водам этого моря, как по суше, ходил Иисус, в рыбацких деревнях он нашел своих первых учеников, здесь творил для людей чудеса, в память о которых все побережье усыпано храмами. Немало здесь и чисто курортных местечек, где природой и человеком созданы идеальные условия для загорания и плавания, занятия виндсерфингом, водными лыжами, парусным спортом. Вокруг Генисаретского озера можно поселиться в кемпингах, деревнях, а также в киббуцах и мошавах, в которых гостей размещают в удобных комнатах и приглашают к общему обеденному столу. В местечке Ярденит в южной части Кинерета, где Иордан вытекает из озера, оборудовано место, где можно осуществить символический обряд Крещения. Здесь, среди деревьев, затеняющих реку своими ветвями, проложен отлогий мощеный спуск, по которому легко и удобно спуститься к воде в любую пору и даже в инвалидных колясках. Удобные перила обезопасят спуск даже во впемя полных приливов.
Географически Галилея простирается от Израилевой долины на юге до Метулы на севере - от средиземноморского побережья, включая Акко, Нагарию и гроты в Рош-Ха-Никра до восточного побережья Генисаретского озера, на западном его берегу находится Тверия, столица Галилеи. Этот волшебный город напоен всеми ароматами этих мест и предлагает своим гостям массу возможностей для отдыха, путешествий и развлечений и путешествуя по склонам Галилейских гор, будете поражены пасторальной красотой городов и деревень. Нижняя Галилея - это прежде всего Израильская долина, место стародавних боев, о ее стратегическом значении говорили еще древние египтяне, месопотамцы, ассирийцы, персы и римляне. Посетите уникальные исторические памятники Мегидо (библейский Армагедон). Путешествия по нижней Галилее удобнее всего совершать из Тверии - живописного городка на западном побережье Галилейского моря, с набережных которого можно полюбоваться сверкающей водной гладью. Тверия обладает богатым культурным и религиозным наследием, ее горячие минеральные источники влекли посетителей с древних времен. Современная Тверия - это прекрасные отели, рестораныи занятия разнообразными видами спорта, на побережье Галилейского моря и прилегающих холмах есть все, что нужно для отдыха - туристические тропы, исторические достопримечательности и дачные домики. Верхняя Галилея с ее лесами и горами, ручьями и водопадами - это истинный праздник жизни - здесь созданы все возможности для активного отдыха: катание на лошадях, байдарках и каноэ, сплав по реке Иордан, скалолазание, наблюдение за птицами, рыбная ловля и даже зимнее катание на лыжах. По всей территории разбросаны археологические памятники: крепости времен крестоносцев и исламского периода, синагоги времен Талмуда, Римские храмы, Ханаанские дворцы. Богатая культурная жизнь - музеи, музыкальные фестивали, художественные галереи, парки скульптур, фестивали народных танцев. Крупнейший город Верхней Галилеи - Цфат - утопающий в зеленых холмах и долинах, он многие века служил источником мистики и Кабалы, а сейчас здесь нашли пристанище и художники. Цфат - это удобная база для поездок по окрестностям: водопад Баниас, природный заповедник Хула и древний Тель-Хацор находятся совсем близко. Верхняя Галилея буквально утопает в зелени и в этом большая заслуга израильского общества защиты природы и других организаций по защите окружающей среды, которые не жалеют сил для охраны растений, животных, пейзажей и исторических памятников в своей стране. Израиль - одна из немногих стран мира, где не разрешается рвать дикие цветы. Путешествуя по Галилее и другим районам страны, оцените всю красоту и мощь Израиля.
 




























 
Туры
ПУИР © 2009