SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Мальдивы: Мале    

Мале - столица Мальдив расположенная почти в центре архипелага, в 10 минутах езды от аэропорта.

Мале - единственный город и порт архипелаг, а также одна из самых маленьких столиц мира (площадь около 1,8 кв. км.) и один из самых густо населенных городов планеты. Официально, население столицы составляет около 65000 человек, но вместе с иностранными рабочими, туристами и жителями других островов, часто приезжающих сюда, в городе обычно находится 100000. Размер острова был удвоен посредством внедрения проектов по восстановлению земли, а близлежащие острова используются для разных целей, а на одном из островов расположен аэропорт. Планируется развивать другие острова для сокращения давления на остров Мале.

Несмотря на миниатюрность, Мале является политическим, экономическим и культурным центром архипелага уже несколько столетий - с момента принятия Мальдивами ислама в 12 веке, когда Мале получил название <остров султанов>.

Лучший способ осмотреть Мале - это отправиться на пешую экскурсию.

За час с небольшим можно осмотреть все достопримечательности Мале. Отправиться на экскурсию лучше всего с площади Jumhoree Maidan в районе порта, на которой развевается Мальдивский флаг.

Здесь также премагаются такие развлечения, как виндсерфинг, катание на катамаране, каноэ, «водным банане», водных лыжах и т.п. Верхом удовольствия станет вертолетная экскурсия, но это дорого.

В Мале можно найти недорогие гостиницы и забегаловки, а ночная жизнь ограничена чайными и несколькими ресторанчиками в западном стиле. В двух кинотеатрах показывают индийские и голливудские фильмы.

Транспорт:

В столице нет автобусов, но есть служба такси. За поездку в любой конец острова с вас возьмут 10 руфий, плюс 5 - за багаж.

   
Туры

ПУИР © 2009