SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
ТУРЦИЯ: КЕМЕР    

                        КЕМЕР

В живописном месте на юго-западе от города Анталия, расположен один из наиболее популярных и любимых туристами центров отдыха - Кемер. Название региона связано с мифологическим животным, которое древние греки прозвали Химерой. Именно здесь, как гласила легенда, обитала Химера - чудовище с головой льва, туловищем козы и хвостом змеи, извергавшая из пасти пламя. Древние греки считали ее виновницей всех своих бед, пока мифологический герой Беллерофон на крылатом коне Пегасе не победил Химеру. Но огонь, извергавшийся из ее пасти, так и остался гореть на горе Янарташ, что в переводе с турецкого означает - "горящий камень". Современный Кемер расположен на территории древнего государства Ликия, близ города до сих пор сохранились руины античных городов.Кемер, старинное рыбацкое село, открылся для туризма в последние годы. В настоящее время Кемер - это небольшой курортный городок, находящийся в сорока километрах от Анталии, у подножия Тауруских гор, спускающихся прямо к морю. Вдоль побережья можно заметить много населенных пунктов и бухт. Кемер привлекателен для избегающих многолюдности - тут можно отправиться в лесной поход, покататься на джипе или совершить прогулку на яхте.

             ПАРКОВЫЙ КОМПЛЕКС - ЮРЮК ПАРК И ЛУННЫЙ СВЕТ

Со нравами и жизнью племени юрюк, можно познакомиться в Юрюк-парке, который находится в Кемере - эти племена летом проживают в деревне, а зимой поднимаются в горы. Подробнее про быт этих людей можно узнать, поднявшись на луга Годана или Соютджума. Здесь можно прогуляться и по деревням. В Кемере расположена бухта "Лунный свет" - признанная жемчужина Средиземноморья. Здесь, в тени вековых сосен в непосредственной близости к пристанидля яхт раскинулся парк под названием "Лунный свет", он занимает площадь - пятьдесят пять тысяч квадратных километров и предлагает широкие возможности для отдыха и развлечений. К вашим услугам песчанный пляж, протянувшийся на четыреста метров, отдельные бассейны для детей и взрослых, возможность заняться водными видами спорта и постичь тайны морских глубин, записавшись в школу морского плавания. Посетителей парка ожидают бары и рестораны, дискотека. Изиминкой парка является развлекательный и терапевтический центр "Дельфинарий", где можно посмотреть представления с участием дельфинов и морских львов. В кафе и ресторанах предлагается отведать изысканные блюда кухонь разных стран. Кроме того, имеется мини-клуб, где без опасений можно оставить своих детей, площадка для мини-гольфа, центр искусства, бутики и сувенирные лавки. Вы приятно удивитесь, увидев сколько впечатлений можно получить здесь за один день.

           АНТИЧНЫЙ ГОРОД ФАСЕЛИС

Античный город Фаселис расположен в шестнадцати километрах к западу от Кемера, со своими тремя бухтами этот город был одним  из важнейших портов в древние времена. Спокойные воды заливов придают этому городу особое обояние. В городе можно увидеть каналы, бани,театры времен римского владычества, а также посетить музеи. Эта бывшая греческая колония, основанная в 690 году до нашей эры, после двухтысячелетнего владычества персов, была захвачена вместе с Ликией великим полководцем Александром Македонским. Для посещения города можно воспользоваться услугами яхт-туров.

         АНТИЧНЫЙ ГОРОД ОЛИМПОС

Античный город Олимпос, со своей историей, четырех километровым побережьем, Химерой, Кареттой, разнообразной фауной, деревянными домиками и восхитительной природой, где возможно заниматься любым видом спорта - завоевал мировую известность. Продвигаясь по главной дороге и ощущая запах апельсиновых деревьев, можно увидеть деревянные домики, напоминающие бунгало - это основной приют для путника. В этом районе запрещена всякая стройка, потому туристы гостят в этих деревянных домиках. Олимпос- это еще один город Ликийской цивилизации, который находится между Адрасанской бухтой и древним городом Фаселисом и содержит истоки эллинской цивилизации. До прихода римлян он служил убежищем пиратов. В наши дни Олимпос находится под государственной опекой. Храм, баня, театр, акрополь и некрополь являются всего лишь частью всех античных сооружений района. Этот город окружен каменными стенами и вышками. Башни были построены купцами из Венеции, Генуи, родосскими рыцарями, а река, которая делит город на две части, служила в античные времена транспортным путем. Олимпос находится в тридцати восьми километрах от Кемера, к нему можно добраться на яхте.

           ХИМЕРА - ОГНЕННЫЕ КАМНИ

Химера - огненные камни - расположена в северной части Олимпоса - чуть выше уровня моря, есть удивительное зрелище - мифологические огни Химеры. Византийские кузнецы считали это место священным. Храм, построенный этими кузнецами, частично сохранился до наших дней. Некоторые историки утверждают, что Олимпийский огонь был взят отсюда - источником этих огней является природный газ.

                      АДРАСАН

Адрасан, который по-новому называется "Чавушкеем", со своим двух километровым пляжем доступен всем желающим позагорать. В Адрасане туризмом занимается в основном местное население и если вы тут отдыхаете, то скоро будете считаться членом большой семьи. Воспользовавшись услугами яхт-туров, можно увидеть острова Сулуада, Джеквис, Сазак. В Сулуаде есть вода, которая по словам местных жителей, очищает почки. В западной части расположен прекрасный пляж с мозаическим черно-белым очертанием, где можно великолепно отдохнуть. Сазак также знаменит своей водой, которая очищает кишечник. Гавань Сазак напоминает природный пруд - здесь можно купаться, заниматься водным спортом и рыбалкой.Район богат эллинскими древностями.

                      ПЕЩЕРЫ

В районе между Кемером и Бельдиби находится пещера древних времен. Пещера Бельдиби имеет доисторические корни - здесь можно встретить керамику мезозойской эры с рисунком дикой козы, начерченной красной краской. У подножия горы Тахталы находится другая пещера, которую нужно обязательно посмотреть - в районе между Чамъювой и Гейнюком находится пещера, где был похоронен один из царей...

                

                ПРИРОДНАЯ КРАСОТА

Три острова - у берегов Текирова находятся три маленьких острова - Марты, Магара, Пикник. Подводный рельеф и фауна этих островов соответствует международным нормам дайвинга. Для тех, кто мечтает постичь тайны и богатства подводных глубин, это великолепный шанс. От центра дайвинга до островов можно добраться за тридцать минут на яхте.

Национальные парки и заповедники - Средиземноморье и в наши дни остается одним из регионов в мире, потрясающим разнообразием природных зон и животного мира. Все силы направлены на сохранение природы и борьбу с загрязнением окружающей среды. С этой целью Анталия, Термессос и Олимпос были объявлены национальными парками. Основная задача - сохранение красоты и чистоты природы. В районе трех островов обитает природа средиземноморских тюленей "Моначус Монакус". Во всем Средиземноморье насчитывается до трехсот тюленей и пятьдесят из них обитают здесь. В районе Улупынар (Чиралы) обитает порода морских черепах "Каретта Каретта". Эти два вида редких животных находятся под особой опекой.

Каньон в Гейнюке с давних времен считается природным чудом - каньон находится в пятнадцати километрах от Гейнюкского Муниципалитета. Туда устраиваются пешие туры или туры на джипах. В тиши сосновых деревьев начинается прогулка, после часовой хотьбы вы будете у цели. После этого, чтобы продолжить путь, нужно пересечь водянное пространство и бесподобное зрелище во всей красоте предстанет вашему взору - Каньон, образованный вследствие разрушения горных пород ниспадающим с высоты трехсот пятидесяти метров водным потоком, состоит из глубоких долин. Ширина прохода в некоторых местах достигает шести километров в длину. Прогулка продолжается три часа, но даже этого времени мало, чтобы насладиться этой чарующей красотой...

Скалы Близнецы - по дороге из Кемера в Чамьюву, справа от извержения вулкана образовалось похожее на метеор создание природы. Эти скалы расположены на пути в Кемер с правой стороны от моста. Восхождение на Караташ - "Скалы Близнецов" - является сложной задачей даже для профессиональных скалолазов.

Тахталы - гора Тахталы - самый большой представитель горной цепи, протянувшейся по северо-южной паралели залива Анталии. Неожиданно возвышаясь на высоте две тысячи триста семьдесят метров над уровнем моря, она видна со всех сторон во всем своем великолепии. В этих окрестностях нет другой такой горы, которая бы находилась настолько близко к морю. Части гор Тахталы, находящиеся на высоте тысяча восемьсот метров над уровнем моря - лесистые, а выше начинается каменистая зона. Главный пик, как колпак покрывает вершину горы. Некоторые ровные площадки, встречающиеся по направлению к вершине, очень удобны для лагеря. Однако желающим разбить лагерь, необходимо запастись водой - это является условием, так как после мая, воду в горах найти очень сложно. Рядом с ровными площадками взгляд поражают известковые ущелья, получившие название "Долины". Зимой, когда Долины заполнены снегом, вид их с вершины - великолепен, а южная их часть состоит из слегка покатых склонов. Несмотря на то, что восточные и западные стороны долин частично состоят из отвесных скал, северная их часть - каменистая. Наклон местами достигает семидесяти градусов, только в видимых ущельях наклон составляет пятьдесят градусов. Именно по этой причине, не имея очень хорошего снаряжения, не следует покорять северные части долин. В окрестностях близ горы имеются и другие горы, высота которых не превышает две тысячи метров - обе из них выгодно подчеркивают физические особенности горы Тахталы.

            

            WWF - ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ДИКОЙ ПРИРОДЫ

Главная цель WWF - сохранение природы во всем мире для будущих поколений. Разнообразные природные территории Турции представлены великим множеством растений, составляющих богатейшую флору страны. В Турции есть полупустыни и солончаки, кедровые и пихтовые леса, болота и луга, торфянники и кустарниковые заросли. Благодаря своему биологическому разнообразию, бассейн Средиземноморья включен в список "Глобальных Экологических Зон WWF", где представлены двести самых богатых природных территорий в мире. Экологической зоной называется большой район суши или водной территории, обладающий характерными видами, экологической динамикой и определенными природными условиями, где одновременно представлены разнообразные виды растений. В рамках претворения программы  - "Охрана природы в масштабах экологической зоны" - охрана бассейна Средиземноморья, Турецкое правительство начало работу на одной из семи экологических зон - в зоне моря и побережья Южной Анатолии.

           

           СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ ПРИРОДЫ

Деятельность "Спортивного общества друзей природы" направлена на организацию мероприятий, способствующих развитию экологического туризма и укреплению здоровья народа как внутри страны, так и в международном масштабе. В этих мероприятиях учавствуют члены общества, а также группы детей разных возрастов. Общество объединяет людей, осознающих значимость сохранения окружающей среды, в основе понятия народного спорта лежит дружба и взаимопонимание между различными народами. Таким образом вносится вклад в борьбу за мир во всем мире. Международная Федерация народного спорта организует пешие и лыжные походы, велосипедные пробеги и водные заплывы, где соперничество и победа отнюдь не являются главной целью. Каждому спортсмену, принимающему участие в командном или личном состязании на природе, выдается пропуск участника с номером соответствующего вида спорта. Кроме того, в пропуск ставится печать IW - (Кубок Европы или IW - Кубок мира). Турция, расположенная на европейском и азиатском континентах, и обладающая выдающимися естественными природными и культурными ценностями, представляет собой идеальное место для желающих обладать Кубками IW Мира и Европы, особым разнообразием природных красот: на склонах Тауруса среди зелени сосновых чащ протянулись горные тропинки, ведущие к водопадам и развалинам античных городов, прозрачная лазурь морской воды, щедрое солнце и блеск снегов на горных вершинах, богатство флоры и фауны, и возможность пережить все четыре времени года.

Природный спорт. Кемер, с его Таурускими горами, античными городами, национальными парками, является исключительным местом для любителей природного спорта. Здесь можно заняться альпинизмом, рафтингом, треккингом, парашютным спортом, велосипедным спортом, совершить поездку на джипах, сфотографировать потрясающие пейзажи, а также, при необходимости, получить классифицированные курсы по всем видам спорта. Для тех, кто интересуется альпинизмом, не рекомендуется практиковать эти виды спорта без необходимых снаряжений и опытного сопровождающего.

РАФТИНГ. Один из самых интересных и захватывающих туров для любителей.Вы совершите увлекательнейшее путешествие по кристально чистым горным рекам Южного побережья Турции (Кепрюлю,Алара,Дим) на специальных надувных лодках для рафтинга.На каждой лодке находится опытный специалист.РАФТИНГ начинается в том месте,где река вырывается из каньона,проносится под римским мостом и заканчивается возле водопада.Это зрелище и участие в нем запомнится вам надолго.

Джипы Сафари. Для тех, кто любит необычные путешествия, в ком не угас дух приключений - тур на джипах по горным дорогам и лесным дорогам - самая подходящая экскурсия. Тур проходит в живописном горном заповеднике, это будет великолепным шансом для вас поближе познакомиться с первозданной природой Турции. Во время остановки, можно попробовать турецкие лепешки, приготовленные при вас - на огне. Позднее будет дан перерыв для фотографии. В полдень, вам предложат обед в рыбном ресторане. Продолжительность экскурсии около десяти часов, а пройденный путь около ста пятидесяти километров.

Конная прогулка. В Текирова, Чамьюва и Кирише имеются современные, хорошо экипированные ранчо. Любителям конных прогулок предлагают покататься под руководством опытных инструкторов на прекрасных объезженых лошадях. Некоторые мероприятия включают ночлег.

Гольф. В тридцати пяти километрах к западу от Анталии расположен один из самых лучших во всей Турции Гольф-центров - Белек. Здесь имеются поля, нормы которых соответствуют мировым стандартам. В самом Кемере также проводятся финансово-технические работы для постройки полей мировых стандартов.

Лыжный спорт. Саклыкент, в пятидесяти километрах от Анталии идеальная курортная зона для занятий зимним видом спорта - на высоте две тысячи двести метров в Таурусских горах находится площадка размером семьсот пятьдесят метров в длину и триста метров в ширину. Горнолыжный центр открыт с декабря по апрель и здесь цены значительно ниже мировых, также можно воспользоваться услугами профессиональных инструкторов горнолыжного спорта.

Ночная жизнь - развлекаться в удовольствие. По ночам Кемер выглядит тоже очень красиво и с наступлением вечера все выходят погулять. Рестораны, кафе всегда многолюдны, туристы гуляют, делают покупки, торговая улица заполняется людьми. Турция с древних пор играла роль моста между Европой и Азией, что чувствуется в ее культуре, а особенно в ее дивной музыке. В ресторанах, дискотеках, барах и клубах можно услышать турецкую народную музыку, мистическую музыку востока, музыку балканского полуострова, а также современную западную и турецкую поп-музыку. Здесь же можно отведать разнообразные блюда турецкой кухни.

                

             ТРАДИЦИОННАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

В Кемере, наряду со средиземноморской кухней, вам представится возможность отведать турецкую кухню различных регионов Турции, кухни всех народов мира. Турецкая кухня входит в пятерку лучших в мире, и в основном известна благодаря кебабу и другим блюдам из мяса. Но осталась неопознанной другая сторона турецкой кухни - только отведав долму, супы, различные блюда из зелени, сладости, сможете воздать ей должное. Расположенный в местечке Улупынар, у подножия Таурусских гор, на берегу горной реки,"Парк-ресторан" является отличным выбором; в приготовлении различных блюд турецкой кухни используется оливковое масло. Кебаб занимает главное место в кухне восточного региона Турции. Можно отведать кебаб, донер, пиде и лахмаджун почти во всех ресторанах. В Кемере вы можете увидеть чайхану и заведения, где готовят турецкие лепешки и слоенные пироги. Здесь, на чистом воздухе, насладитесь вкусом свежего чая и горячей выпечки.

                         

                    ТЕРАПИЯ ТЕЛА

Талассо центры - хотите вернуться домой, полностью сняв с себя нагрузку, освежив свой ум, оздоровив тело за время вашего отдыха - можете отдохнуть и восстановить свою форму в Талассо центрах. Талассо - специальный метод терапии, проводимый под строгим медицинским контролем, в процессе чего употребляются морские водоросли, пропитанные морским воздухом, морской водой и солнечными лучами. Эта терапия оживляет кожу, омолаживая ее, делает вас еще более привлекательными. В центрах талассо-терапии можете воспользоваться водной гимнастикой, солярием, турецкой баней, джакузи, лечебным массирующим душем. При желании также можно воспользоваться услугами массажистов, специалистов по уходу за кожей. Морская вода, как и кровянная плазма, включает в себя более ста витаминов и минералов. Средиземноморье богато солями и минералами. По патенту немецкой марки "Kneipness" проводятся - аромотерапия, Ла-стон терапия, ванны Клеопатры - в центрах имеются отдельные секции для отдыха, массажа, грязевых ванн, сауны, витаминные комнаты, комнаты красоты.

Турецкая баня - сделайте себе приятное - посетите турецкую баню сразу же по приезду на курорт, так как после загара вы не сможете терпеть неприятные ощущения от пилинга, да и загар будет ложиться ровно и  красивым оттенком. Профессиональные массажисты сделают вам пилинг, пенный и маслянный массаж. На турецком языке такая баня называется "Хамам". Мусульманская религия придает огромное значение чистоте, поэтому во многих местах можно встретить Хамамы. В традиционных банях есть отдельные секции для женщин и для мужчин, но в отелях чаще всего имется общие бани.

 

























 
Туры

Отели
Rixos Sungate
Orange County Resort Hotel
Rixos Hotel Beldibi
Rixos Hotel Tekirova
Ak-Ka Hotels Antedon Garden
Ak-ka Hotels Kiris Alinda Beach
Vogue Hotel Avantgarde
Barut Hotels Labada
Marti Myra, HV1
Club Phaselis, HV1
ПУИР © 2009