SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
ЕГИПЕТ: ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ и НААМА-БЕЙ    

                  ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ

Многим тысячам счастливых гостей это место, в котором собраны самые разные достопримечательности со своими уникальными чертами, известно как просто "Шарм". Название города впервые появляется на картах еще в восемнадцатом веке, но в течение двух веков он оставаллся маленькой рыбацкой деревней, о которой знали лишь немногие. Людям, которые любят участвовать в викторинах, будет интересно узнать, что арабское слово "Шарм" - означает "залив", а "Эль-Шейх" - "мудрый старец". Сегодня это пользующийся огромной популярностью круглогодичный курорт, где жарко и солнечно летом, но по-прежнему тепло и приятно в то время, когда европейские зимы могут вызывать глубокую депрессию. Здесь вы найдете все, чего только ожидаете от своего отдыха, чудеса природы на суше и в море, солнечные ванны и отдых или полную энергии ночную жизнь. Район включает деловые кварталы Шарм-эль-Майя, а выше по побережью - оживленные Наама-бей и Акулий залив. Шарм-эль-Шейх является наиболее популярным курортом на Южном Синае и идеальным отправным пунктом для исследования великолепного побережья и труднопроходимых внутренних областей. Можно заниматься дайвингом, плавать под водой с маской или просто плескаться в водах Красного моря в Рас-умм-Сиде, заливе Черепах и Тиранском проливе. Именно великолепный дайвинг обеспечил акватории вокруг курорта мировую репутацию. Все здесь отличается большим разнообразием и  высоким уровнем: участки для дайвинга, лодки и профессиональные инструкторы. Можно отправиться в поход по пустыне на верблюдах с посещением бедуинской деревни, мистических оазисов и мангровых лесов Набека. Или оставайтесь в Шарм-эль-Шейхе - пробовать первоклассные национальные блюда разных стран мира и танцевать всю ночь на дискотеках и ночных клубах курорта. Более опытные дайверы смогут побывать в национальных подводных заповедниках - в специальных высококлассных зонах для подводного плавания с маской и аквалангом, а также своими глазами увидеть места кораблекрушений и природные красоты. После захода солнца стоит побывать в бухте Наама-бей. На длинной набережной, простирающейся вдоль пляжа в Наама-бей, бурлит жизнь: ранним вечером многие заведения устраивают "счастливые часы", приятно удивляя этим туристов всего мира.

                      

                        НААМА - БЕЙ

Ночная жизнь в Наама-бей пользуется заслуженной известностью и главным образом сосредоточена в оживленных местах торговых и рыночных улиц. Здесь чувствуется удивительная смесь традиций и современности - местные кофейни и палатки соседствуют с недавно обосновавшимися в регионе крупными ресторанами. Многочисленные клубы делают Шарм-эль-Шейх привлекательным местом для любителей ночной жизни. Наутро, после бурно проведенной ночи, можно прийти в себя за расслабляющим завтраком, а затем подышать свежим воздухом Синая. Воспользуйтесь возможностью увидеть страну традиционным способом - верхом на лошади или на верблюде. Это будет не просто возможность сфотографироваться на память, опытные гиды приведут вас в прекрасные места, которые, кажется, на тысячи километров (и лет) удалены от шумных гостиниц и бурной ночной жизни. Если вам больше нравится автомобильный транспорт, вы можете проехаться по высохшим долинам на внедорожнике или сесть за руль квадроцикла. Одной из наиболее популярных поездок является сафари на джипах в Цветной каньон. В каньоне вас ждут множество прекрасных видов и буйных красок, которые стоят того, чтобы полюбоваться ими или запечатлеть их. Вы проедете через незабываемые пустынные ланшафты и долины с высокими гранитными и песчанными откосами.Под воздействием времени,ветра,солнца и геологических процессов здесь сформировались почти неземные цвета и формы, которые производят сильное впечатление. Пустыня кажется безжизненной, и вдруг вы пересекаете неожиданно возникший на пути водный поток, встречаете растительность, которую наверняка никогда раньше не видели, а среди тишины вы можете увидеть каких-нибудь из обитающих здесь животных. Если вы хотите полнее ощутить вкус жизни в пустыне, можете поехать в бедуинские поселения с ночлегом, чтобы насладиться настоящим покоем. Вы сможете просто переночевать в бедуинском шатре или уснуть в буквальном смысле  под открытым небом, которое вы увидите во всем его величии, без надоедливого света городских огней.

      

          "ГОРОД  МИРА" - ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ

Шарм-эль-Шейх приобрел репутацию одного из самых популярных в мире мест проведения конференций. Его близость к крупнейшим столицам, наряду с отличным оснащением и высокими стандартами обслуживания - вот факторы, которые сделали его постоянным фаворитом в этом секторе. Некоторые называют Шарм-эль-Шейх "городом мира" из-за множества прошедших здесь конференций, которые привели к примирению государств, ранее конфликтовавших друг с другом. Предприниматели разных стран также быстро поняли его огромные преимущества: многие компании выбирают Шарм-эль-Шейх местом проведения конференций, давая возможность своим сотрудникам отдохнуть под солнцем после утомительной работы. Несомненно одно: руководству страны удалось решить очень сложную задачу - предложить огромный спектр привлекательных для туристов услуг, не нанося ущерба тем факторам, которые изначально привели к появлению курорта. Какими бы ни были ваши потребности во время путешествия, в Шарм-эль-Шейхе они будут удовлетворены - и вы наверняка станете одним из многих туристов, которые находят в этом месте свой второй дом и возвращаются сюда снова и снова.















 














 
Туры
Отели
Baron Deluxe Resort
ПУИР © 2009