SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Греция: Крит    

Крит, остров миф, является самым крупным из греческих островов, первый средиземноморский остров, который достиг высокого уровня цивилизации и культуры в эпоху бронзы (около 2000 г. до н.э.).

На живописном острове Крит расположены лучшие курорты Эллады – шумный Херсониссос, престижный Агиос Николаос, фешенебельная Элунда, живописный Ретимно и романтическая Ханья.

Древние культуры Крита оставили памятники уникальной архитектуры: Кносский дворец, в лабиринте которого был заточен Минотавр, дворцы Фестос, Закрос, Маллия. Критский климат - один из самых здоровых и мягких в Европе, гарантия прекрасной погоды в течение Вашего отдыха.

Остров Крит часто мелькает в древнегреческих мифах. По одной из легенд, в одной из пещер Крита был рожден и вскормлен Великий Зевс. Сюда же он привез похищенную им прекрасную Европу.

Здесь удивительным образом сочетаются маленькие уединенные деревушки, развалины древних храмов и дворцов, и современные отели.

Остров омывается водами двух морей:

  • Эгейского - с севера
  • и Ливийского - с юга.

Туристы смогут насладиться великолепной и неповторимой природой Крита, ощутить дыхание многовековой истории и отдохнуть на песчаных пляжах под лучами ласкового солнца.

Любители истории знают, что Крит был центром древней Минойской цивилизации, да и последующие века оставили после себя многочисленные памятники материальной культуры. Здесь сохранились развалины античных городов-дворцов Кноссоса, Фестоса, Мальи, великолепные мозаики в византийских церквях, венецианские крепости в Ретимно и на острове Спиналонга. В археологических и исторических музеях острова собраны уникальные находки всех исторических эпох, через которые прошел остров: от древнейших цивилизаций до наших дней.

Крит славится очень мягким, сухим субтропическим климатом и уникальной экологией. Купальный сезон начинается с середины мая и заканчивается в конце сентября.

Когда лучше ехать на Крит

Максимальное количество туристов приходится на период с мая по сентябрь.

 

 
Туры
ПУИР © 2009