SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Дания: Копенгаген    

Копенгаген - это метрополия Скандинавии и столица Дании - самого старого королевства в мире. Копенгагену уже более 800 лет, сегодня это современный город, где живет одна четверть населения Дании. Тем не менее, он сохранил уют давно ушедших дней. Столица является основным центром высокоразвитой технологической промышленности страны, но вы не увидите здесь дымящих фабричных труб. Воздух здесь такой же чистый, как в деревне. Город идеален для прогулок по знаменитым торговым улицам, а также для осмотра прекрасных старинных замков и других памятников истории. И все находится недалеко от гостиниц. С 1416 года Копенгаген стал столицей Дании, во время правления короля Кристиана IV. Многие постройки Копенгагена появились благодаря датским архитекторам - это здание Старой Биржи, Круглая башня, дворец Розенборг. Копенгаген был осажден шведами в XVII веке,опустошен чумой и двумя разрушающими пожарами в этом же веке, дважды атаковался британцами во время войн с Наполеоном и в начале 1800 годов был занят нацистами. С середины XIX века Копенгаген растет и сегодня можно увидеть только руины валов, которые защищали город в те далекие времена. Их можно увидеть в Тиволи, вдоль озер, в Ботаническом Саду. Вы почувствуете себя в Копенгагене как дома, в городе острых шпилей, извилистых каналов, узких улочек и старых зданий. Большая часть населения в Копенгагене говорит по-английски.

Здесь вы можете заняться различными видами спорта на открытом воздухе летом и в закрытых помещениях зимой. Наиболее известно датское hygge - это стало ритуалом в Дании, но это трудно перевести. Hygge - это особое чувство тепла и уюта с вкусной едой и напитками. Постепенно вы оказываетесь вовлеченными в hygge. Летом hygge проводится в многочисленных открытых кафе и бистро в Старом Городе и в садах Тиволи.

Кроме развлечений, Копенгаген поражает своей чистотой, немного искусственным видом, провинциальностью, отсутствием пробок на дорогах, большая часть центра города - пешеходные зоны.

Достопримечательности

В Копенгагене насчитывается более 60 музеев. Большинство из них открыты с 11:00 до 16:00. Летом почти все музеи работают без выходных и до позднего вечера, в остальное время года многие музеи закрыты по понедельникам. Стоимость входных билетов в музеи примерно $6-10 на человека.

Музей «Мадам Тюссо» - Louis Tussaund's Wax Museum. Знаменитый Музей восковых фигур, где также можно увидеть и средневековые камеры пыток.
Музей «Верю не верю» - Ripley's Believe it or not Museum. Музей разделен на 13 галерей, в которых можно увидеть различные невероятные случаи из жизни людей со всего мира.
Музей рекордов Гиннесса - Guiness World of Records Museum. Экспозиции музея рассказывают о 500 наиболее известных мировых рекордов от самого высокого человека до самой большой ядовитой лягушки.
Музей эротики - Museum Erotica. Музей дает представление о развитии эротики в разные эпохи посредством открыток, картин, фотографий, скульптур и видеофильмов. В музее можно узнать о интимной жизни знаменитых людей, таких как Ганс Христиан Андерсен и Онассис.
Музей Glyptotek. Знаменитый художественный музей, где представлены коллекции Египта, Греции, Рима, этрусков, а также коллекции датского и французского искусства XIX-XX веков.
Парк аттракционов - «Tivoli». В нескольких шагах от пульсирующего центра Копенгагена располагается сад, в котором вы исчезнете, как только войдете в него. Прочь от автомобилей и метро. Прочь от навязчивого неона. Сказка начинается. В мгновение ока вы оказываетесь среди людей, наслаждающихся жизнью и друг другом, в мире почти все возможно. В Тиволи есть все для каждого. Парк открыт с конца апреля до конца сентября.
Замок Кронборг в Эльсиноре, построенный во второй половине XVI века, первоначально предназначался для защиты Дании от вражеских нападений. Шекспир сделал Кронборг местом действия своего «Гамлета», поэтому очень часто этот замок называют Замком Гамлета. Сейчас в Кронборге размещается Музей судоходства и торговли. Кроме того, можно посетить наиболее красивые залы: Рыцарский зал и капеллу, а также посетить казематы.
"Русалочка" - всемирно известная скульптура, находится у входа в Копенгагенскую гавань. Установлена в 1913 году. Моделью для скульптора Эдварда Эриксена была известная датская балерина начала века. Скульптура несколько раз становилась жертвой хулиганства - в 1964 году она была обезглавлена, и полиции так и не удалось найти преступников. Фигуру пришлось отлить заново.Русалочка - персонаж одной из сказок Андерсена - вот уже почти сто лет служит символом Копенгагена. Маленькая бронзовая фигурка сидит на камне рядом с берегом старой гавани. Сюда обязательно привозят всех гостей города.

 




 
Туры
ПУИР © 2009