SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Италия: Милан    

Милан, является культурным, промышленным и финансовым центром Италии.

ИСТОРИЯ МИЛАНА: Милан, древнее название которого Инсубрия Медиоланум (Insubria Mediolanum), восходит к 197 г. до н.э., когда проживавшее там кельты были покорены римлянами. Статус Милана, как одного из главных городов Римской республики, а впоследствии и империи, быстро укрепился. 
В 292 г. при императоре Максенции Милан даже стал на какое-то время ее столицей. Утратив свободу после вторжения в французского короля Карла VII, Милан еще долго не мог обрести ее, переходя то к испанцам, то под австрийское владычество. Окончательно город избавился от иностранного ига в 1859 году, когда король Италии Витторио Эмануэле II и король Франции Наполеон III с триумфом вошли в Милан, сделав его частью нового итальянского государства. 
В первый век объединенной Италии Милан внес огромный вклад в развитие государства: литературные, философские и политические течения нашли здесь благодатную почву. Смешение австрийской, французской и итальянской культур способствовало возникновению в Милане совершенно уникальных произведений искусства и архитектуры. 
КЛИМАТ: 
В окрестностях Милана климат умеренно теплый, характерны туманные зимы и знойное лето.
ТРАНСПОРТ МИЛАНА: 
Автобусов в Милане в силу меньшей, нежели чем в Риме, загруженности улиц Милана, автобусное передвижение здесь более эффективно. Миланские автобусы (как и трамваи) достаточно удобны и мобильны. Как автобусные, так и трамвайные линии в этом городе являются муниципальной (транспортная корпорация АТМ) собственностью. 
Автобусные (они же трамвайные) проездные необходимо приобретать заранее в специальных билетных или табачных киосках. Такие билеты в Милане действительны в течение 70 минут с момента первой посадки. 
Миланский метрополитен (<ММ>) признан самым лучшим в Италии. Он состоит из трех веток (<1>, <2> и <3>), соединяющих различные районы города и его окраины. Среди туристов наиболее популярна ветка <1>, которая идет на юг (рядом с <Stazione Centrale>) через <Piazza del Maria della Grazie>.
Билет на метро (действителен в течение 70 минут) можно приобрести на любой станции. При этом в метро так же действуют билеты, предназначенные для поездки в автобусе или трамвае. Использование такого билета в метро отличается тем только, что он действителен только для одной поездки. Так же Вы можете приобрести билет на все виды транспорта: на один день и на неделю. 
Такси: <Бывалые> туристы говорят, что миланские таксисты по общеитальянским показателям, достаточно честны. Однако, будет совсем не лишним проследить, чтобы счетчик был включен (если посреди поездки выяснится, что счетчик якобы в неисправном состоянии, Вы должны быть готовы смириться с мыслью, что некоторую сумму придется заплатить сверх меры) и сброшен до нуля. 
Принцип тарификации поездки в миланском такси аналогичен римскому. Есть так же и система наценок за работу в ночное время, выходные и праздничные дни. Этот пункт Вам следует уточнить у водителя такси заранее.

Столица Ломбардии (Северная Италия) также является одним из главных центров моды в мире, и второй по величине город в Италии.Милан расположен в центральной части Паданской равнины, у пересечения крупнейших железных и автомобильных дорог Европы, ведущих от перевалов через Альпы.Прокладка туннеля через гору Сен-Готард способствовала росту и бурному развитию города. Хотя этот город был столицей римской западной половине империи, не так уж много напоминаний этого периода в Милане. Будучи важным стратегическим и торговым центром, на протяжении долгого времени город подвергался набегам варваров. Несмотря на яростное сопротивление, в 536 году Милан был все-таки захвачен варварскими племенами, население было истреблено, город разграблен и разрушен полностью. Восстановление Милана началось только после прихода Лангобардов, которых, в 774 году сменили войска Карла Великого.

Итальянцы говорят, что Милан - самый трудолюбивый город Италии. В Милане имеется два международных аэропорта Linate Airport и Malpensa Airport, круглый год принимающих рейсы из стран всего мира. Сегодня круглый год в Милане проводятся демонстрации новых модных коллекций. Миланский показ мод составляет достойную конкуренцию аналогичным дефиле в Париже, Лондоне и Риме.

Исторические достопримечательности

Площадь Дуомо - живой и пульсирующий центр культурной жизни города. Красивое и эффектное место, где расположились сразу несколько достопримечательностей Милана: Миланский Собор, памятник Витторио Эммануилу II, галерея Витторио Эмануила II, Королевский дворец.
Миланский Собор (Duomo) - главная достопримечательность Милана. Один из самых больших в мире готических соборов (длина - 158 м, ширина- 93 м, высота - 180 м). Заложен в конце XIV в, имеет 135 шпилей и 2245 статуй. На самом высоком шпиле Собора возвышается знаменитая статуя Мадонны из позолоченной бронзы высотой более 4 м.
Памятник Витторио Эммануилу II - работа мастера Эрколе Роза в центре площади Дуомо, где любят встречаться туристы.
Галерея Витторио Эмануила II - расположена на Кафедральной площади. Открывается грандиозной триумфальной аркой и уходит вглубь стеклянной улицей. А в глубине, под парящим центральным куполом галереи, -мозаичный бык. Старейший в мире и очень красивый пассаж, своеобразный "гостиный двор" Милана со множеством элегантных ресторанов, баров, и магазинов.
Королевский дворец - до 1138г. служил городской ратушей, а затем герцогским дворцом Висконти. Восстановлен после бомбежек 1943г. Сегодня здесь располагаются Государственный Музей Современного Искусства и Музей Миланского собора.
Базилика св. Амброзия Piazza Sant'Ambrogio15 - построена в IV веке. Одно из самых красивых зданий города, прекрасный образец ломбардского романского стиля; в его древнейшей подземной части находятся мощи св.Амброзия Медиоланского - епископа и святого покровителя Милана.
Базилика Сант Амброджио - это символ Милана религиозного. Была построена в 379 г. в ломбардском романском стиле и освящера епископом Аброджио, в честь которого и названа. В базилике хранятся ценные реликвии и произведения искусства, свидетельствующие о более чем 1600-летней истории Милана. 
Церковь Св. Марии (Piazza Maria delle Grazie, 2) - построена во второй половине XV в. В бывшей трапезной монастыря в 1497 году Леонардо да Винчи создал знаменитую настенную роспись "Тайная Вечеря". 
Церковь Св. Лоренцо (Corso de Porta Ticinese) - построена в V в. Здание с самым большим центральным планом на всём античном западе, 16 входных колонн взяты из римского храма. Внутри церкви сохранилась подлинная мозаика V века. Недалеко от центра, немного северо-восточнее, расположен замок Кастель Сфорцеско, являвшийся резиденцией правящей династии Милана в период Возрождения. Замок представляет собой здание квадратного сечения, в строительстве и оформлении его принимали участие Леонардо да Винчи, Браманте и другие знаменитые художники. Интересно отметить, что строение бойниц замка Сфорцеско итальянские архитекторы того времени в дальнейшем использовали при строительстве Московского кремля. В настоящее время в залах замка открыты музеи, имеются библиотека, городской архив и т. д. Вокруг замка разбит парк, в котором находятся городской аквариум, художественный музей и стадион.
МУЗЕИ ГАЛЕРЕИ МИЛАНА:
Музей замка Сфорцеско (Castello Sforzesco) XIVв - монументальное здание: величественные бастионы соседствуют с элегантным внутренним двориком. Когда-то замок был резиденцией и крепостью миланских правителей династии Сфорца. Здесь представлена коллекция античной скульптуры, искусство средневековья и Возрождения.
Режим работы: 9.30 - 12.30, 14.30 - 17.15 Выходной: понедельник.
Адрес: Piazza Castello
Картинная галерея Брера (Pinacoteca di Brera) - художественная галерея, основанная в 1809 г. Наполеоном Бонапартом. Содержит большое количество произведений искусства, "конфискованных" из церквей и монастырей по всей Европе. Работы относятся к периоду с XV по XX вв., и включают в себя живопись таких художников, как Рафаэль, Караваджо, Мантенья. Во внутреннем дворе находится статуя Наполеона работы Кановы.
Музей оперного театра Ла Скала 1777г - всемирно известный театр, в котором пели почти все великие певцы мира. Вмещает до 3 тысяч зрителей. В свое время здесь состоялись премьеры "Мадам Баттерфляй" Пуччини, "Отелло" Верди.
Режим работы: Ежедневно, кроме праздников
Адрес: Piazza La Scala
Амброзианская галерея (Pinacoteca Ambrosiana) - основанная племянником святого Карла Борромеи, кардиналом Федерико Борромеи, пинакотека Амброзиана вместе с манускриптами и инкунабулами получила в 1618 году от кардинала первые 250 полотен. Пинакотека сейчас - это 24 зала на двух этажах: Боттичелли, Леонардо, Тициан, картины Рафаэля к ватиканской фреске "Афинская школа" и многие другие шедевры мирового искусства.
Режим работы: вт-вс 10.00-17.30
Адрес: Piazza Pio XI 2, Tel: 02 80 69 22 10, Metro Cordusio, Duomo 
Галерея современного искусства (Galleria d'Arte Moderna) - королевская вилла была построена в 1790 году. Собрание Галереи формировалось в основном за счет частных даров. Поэтому и экспозиция устроена так, чтобы из залов с коллекцией Висмара (Ренуар, Матисс, Пикассо) зритель попадал в залы с коллекцией Юкеров (Брак, Мондриан, снова Матисс, итальянские футуристы и метафизики) и так далее сквозь отдельные композиции, посвященные скульпторам Медардо Россо и Марино Марини, через залы где будут импрессионисты (Мане, Берта Моризо), постимпрессионисты (Гоген, Сезан, Ван Гог и Тулуз Лотрек).
Режим работы: вт-вс 9.00 - 17.30, вход свободный
Адрес: Villa Reale, Via Palestro16, Tel: 02 76 00 28 19, Tel: 02 86 86 30 54, Metro Palestro, Turati 
Музей Польди-Пеццоли (Museo Poldi Pezzoli) - интерьеры особняка отделаны во всевозможных стилях, от Средневековья до рококо. Собрание Польди-Пеццоли включает оружие, доспехи, живопись, итальянскую классицистическую скульптуру, итальянскую ренессансную мебель, персидские ковры и фламандские гобелены, венецианское стекло и античную керамику.
Режим работы: вт-вс 10.00 - 18.00
Адрес: Via Manzoni 12, Tel: 02 79 48 89, Tel: 02 80 15 15, Metro Montenapoleone

 




 
Туры





ПУИР © 2009