SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Чехия: Прага    

Прага, столица Чехии. По своей красоте город называют жемчужиной Европы.

Прага протянулась на 48 км вдоль реки Влтавы (Vltava), поделен на 15 округов, каждый из которых имеет свой порядковый номер и делится, в свою очередь, на исторические районы.

Прага 1 является туристическим центром города. Здесь располагаются исторические районы: Мала Страна, Старе Место и Градчаны.

Прага 2 включает районы Нове Место, Вышеград и Винограды, один из самых престижных в Праге.

В Праге 3 находится не менее престижный район Жижков.

Прилегающий к Нове Место район Нусле в Праге 4 считается самым зеленым и экологически чистым районом в Чехии.

Район Смихов, находящийся в Праге 5, располагается на противоположном берегу Влтавы.

Прага 6 знаменита тем, что именно здесь проживает президент Чехии Вацлав Гавел. Здесь же располагаются самые дорогие районы Бубенич, Дейвице, Оржеховка и Стршешовице, а также находятся дипломатические представительства многих стран мира.

Прага 7-15 - жилые районы, расположенные на окраине города. Большую часть Праги 7 занимают парки, самый известный и красивый из которых - Стромовка. В Праге насчитывается 18 мостов, 10 из которых перекинуто через Влтаву. Самый знаменитый из них - Карлов мост.

В центре Праги находится множество торговых галерей, бутиков, а также сувенирных лавок и магазинчиков, продающих богемское стекло, фарфор, чешские гранаты, бижутерия, украшения из серебра и деревянные игрушки. На Карловом мосту также можно приобрести сувениры и художественные произведения.

Магазины работают с 9 утра до 6 вечера по будним дням, а по субботам открыты до часу дня.

Вдоль тихих уютных улочек Праги расположено множество кафе, баров и ресторанов, в которых можно попробовать лучшие блюда чешской кухни, а также отличное чешское пиво.

Из традиционной кухни можно посоветовать смаженый (обжаренный) сыр и сладкие кнедлики. Кроме национальной кухни, в Праге можно найти французские, индийские, японские и итальянские рестораны.

Чаевые обычно не оставляют на столе, а говорят, сколько собираются оставить во время оплаты счета. Обычно чаевые составляют 10-15% от суммы счета и иногда уже включены в счет. В ресторанах, предназначенных для туристов и отмеченных в путеводителях нужно быть предельно внимательным, поскольку приезжих часто обсчитывают и могут включить в счет дополнительные блюда. Во многих ресторанах обслуживание ведется на нескольких языках, большинство официантов говорят по-русски.

В 20 км от центра Праги расположен аэропорт Рузыне. От него до города можно добраться на такси, метро или на автобусе. Причем, при поездке на такси нужно быть внимательным: стоимость проезда на такси от аэропорта до любой гостинице в Праге не должна превышать 300 крон.

На улицах Праги необходимо опасаться карманников, поэтому кошельки, документы и ценные вещи желательно носить во внутреннем застегивающемся кармане, а окна автомобиля держать закрытыми. Нередки случаи вымогательства у русских туристов, поэтому на улице предпочтительно не говорить громко по-русски, а в случае неприятностей позвать полицию.

 

 
Туры














ПУИР © 2009