SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Чехия: Карловы Вары    

Карловы Вары находятся в живописной долине, окруженной горами и лесами, на месте слияния рек Тепла и Охрже на высоте 400 метров над уровнем моря. Курорт расположен в Западной Богемии в 130 км от Праги. На севере Карловы Вары граничат с Саксонией, а на западе - с Баварией. Этот всемирно известный регион с прекрасной природой, богатой историей и великолепной архитектурой является одним из самых маленьких в Чехии. Карловы Вары - уникальная область, в которой обнаружено около шестидесяти горячих источников, двенадцать из которых используются в лечебных целях. Ежегодно курорт посещает 85 000 туристов из 70 стран мира.

Главные улицы города повторяют естественные изгибы реки Тепла, вода в которой, благодаря горячим источникам, и в самом деле теплая. Культурный центр города располагается между Почтовым Двором и отелем "Пупп", в долине реки Тепла. Недалеко от Карловых Вар находятся курорты Марианске Лазне и Франтишковы Лазне.

Интересные моменты истории Карловых Вар

Курорт Карловы Вары был основан императором Карлом IV в XIV веке. С появлением города связано много легенд. По одной из них, во время охоты на оленя, раненый император заехал на своем коне в соленый источник, и целебная вода излечила его рану. По другой легенде, олень упал в горячий источник и сварился в кипятке, по третьей версии, раненый олень забежал в теплый источник с целебной водой, которая удивительным образом восстановила его силы, и он легко ушел от преследователей.

Трудно сказать, какая из этих легенд наиболее достоверна, однако в конце XIV века целительные источники здесь все же были обнаружены. Известно, что в 1358 году император строит здесь сперва охотничий домик, а затем и знаменитый курорт, которому он дает свое имя. В конце XVI века Карловы Вары получают статус королевского города.

Современный вид Карловы Вары приобрели в XIX столетии. За все время его существования курорт посетили поэты Гете и Шиллер, писатели Франц Кафка, Толстой, Гоголь, Тургенев, композиторы Бах, Шопен, Лист, Паганини, Бетховен и многие другие известные люди.

Климат Карловых Вар можно определить как мягкий и теплый. Продолжительность лета здесь около 30 дней, средняя температура составляет приблизительно 6°С. В течение ста тридцати дней в году температура опускается ниже нуля. К северу от региона Marianske Lazne климатические условия немного жестче. Количество летних дней в году не более двадцати, не протяжении 160 дней температура держится ниже нуля. Средняя температура составляет 5°С.

 

 
Туры




ПУИР © 2009