SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Швейцария: Базель    

Город Базель возник в глубокой древности. Первое упоминание о нем относится к 372 г. до н. э. На протяжении многих веков играл видную роль в европейской торговле. Исторический центр города с многочисленными и хорошо сохранившимися памятниками старины - знаменитым собором. В одном из притворов которого похоронен Эразм Роттердамский, домами средневековых купеческих гильдий, жилыми зданиями, университетом - находится на левом, высоком берегу Рейна. Три больших моста ведут на правый, низменный берег, где раскинулись новые жилые кварталы, причалы (сюда доходят по Рейну морские суда). Здесь находятся также павильоны ежегодной международной Базельской ярмарки.

Базель также известен своим Художественным музеем с небольшим, но очень ценным собранием картин.

Мюнстерский собор, построенный императором Генрихом в 1019 г. Шпалентор, городские ворота из красного песчаника, сооруженные в 1400 г. ; городская ратуша, относящаяся к ХVI веку; зоопарк. Музей изобразительных искусств, музей Жана Тингели, Исторический музей Барфюссеркирхе, дом в Киршгартене ("вишневом саду"), музей антиквариата и коллекция Людвига.

Базель находится на границе немецкой и французской части Швейцарии, в самом центре Европы, на берегу Рейна. Сегодня это крупный промышленный, торговый и банковский центр.

Символ города - ратуша из красного кирпича 16 века, красивая, как сказочная декорация. На рыночной площади Вам предложат ароматную вишню из садов долины Фрик, спаржу, выращенную в Эльзасе, разнообразные сорта сыра. В верхней части старого города находятся университетские здания, художественные галереи, букинистические магазины. На каждом шагу Вас встречают лучшие образцы современного искусства и архитектуры, такие, как "живой фонтан" гениального Жана Тингели.

   
Туры
ПУИР © 2009