SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Польша: Закопане    

Закопане - расположен на юге Польши, у подножья единственных в стране гор альпийского стиля, лежит Закопане, "зимняя столица" Польши.

Закопане - самый высокогорный город в Польше (750-1100 м над уровнем моря) расположен в узкой котловине между Татрами и горной цепью Губалувка.

Закопане - это лучший горнолыжный курорт на юге Польши в 100 км от одного из красивейших городов мира - Кракова. Курорт расположен в живописной котловине у подножия Татр на границе Польши со Словакией. Центр города находится на высоте 840 м над уровнем моря.
Прекрасный мягкий климат рекомендован для лечения туберкулеза, лечения органов дыхания, малокровия и активных восстановительных процессов.

Закопане - крупнейший центр зимних видов спорта, недаром его называют зимней столицей Польши. Здесь проводились международные лыжные соревнования, трижды в Закопане проходили чемпионаты мира по классическим видам лыжного спорта. Дважды здесь состоялась зимняя универсиада - международные студенческие соревнования. Ежегодно проходят соревнования по прыжкам с трамплина.
Лыжный сезон здесь продолжается с ноября по апрель
В городе проживает 30 тыс. жителей, а в гостиницах и пансионатах одновременно может разместиться 50 тыс. отдыхающих.

Город обладает развитой инфраструктурой: почта, банки, обменные пункты, магазины, рестораны, бары, дискотеки, игровые автоматы, кинотеатр, театр, сауны, бассейн и т.д.

Закопане – отличное место для отдыха как для семьи с детьми, так и для молодежи, жаждущей веселья и общения.
Настоящие горнолыжники найдут здесь свои любимые трассы, а тем, кто еще не очень хорошо катается, здесь тоже не придется скучать, ведь помимо катания здесь много других развлечений. Здесь есть каток, бассейны, бильярд и боулинг, заканчивается строительство аквапарка. Можно с ветерком прокатиться в санках с бубенцами на красивой лошадке, погулять по свежему снегу, подняться на скоростном трамвайчике на смотровую площадку Губалувки, где весь Закопане как на ладони!
Несомненный плюс Закопане в том, что здесь легко встать на лыжи, имея хорошие трассы и отсутствие языкового барьера при общении с инструктором, ведь в Европе нужно для этого знать английский.

Прибавьте еще прекрасную домашнюю кухню, которую Вы можете отведать в каждом уютном кафе, стилизованном под старинный гуральский дом с милыми кружевными занавесками, с резной деревянной мебелью и музыкантами в национальных костюмах; шумную и веселую улицу Круповку с магазинами, дискотеками, рынком с сувенирами и копчеными сырами - здесь все создано для Вашего комфортного отдыха.

В Закопане привлекают туристов не только лыжные трассы и пешеходные маршруты, но и своеобразный гуральский фольклор, и живописная деревянная архитектура, полюбоваться которой можно на фоне возвышающейся над городом горы Гевонт.

Сезон катания в Закопане с декабря по апрель.

Склоны, трассы, подъемники - Закопане

Три основные зоны катания - Каспровы Верх, Губалувка и Носаль.

  • Высшая точка – 1 960 м
  • Перепад высот – 930 м
  • Количество подъемников – 20
  • Общая протяженность трасс – 30 км
  • Трассы для беговых лыж - 50 км

Каспровы Верх (1 985 м) – это самая известная и наилучшая для горнолыжников, но и самая многолюдная гора в Польше.

От центра Закопане (по прямой линии) 7 км. На вершину горы проведены 3 канатные дороги. С Кузниц – вагончики, с Долины Горычковой и Долины Гонсеницовой – кресельные. На самой вершине – метеостанция (верхние станции канатных дорог на 30 м ниже). Подъёмник на Каспровы Верх является первой в Польше, и так же в Татрах, пассажирской канатной дорогой. Её трасса делится на две части – с Кузниц (1 028 м) на Мысленицке Турне (1 352 м) и дальше на Каспровый Верх (1 959 м).

Карта горнолыжных трасс - Закопане - Каспровый Верх

Лыжи перевозятся внутри вагона, для безопасности подъёмник останавливают при силе ветра 15 м/сек.

  • Перепад высот - 930 м
  • Количество трасс - 5
  • Самая длинная трасса – 4 295 м

Склоны Носаля (1 206 м) – одна из самых лучших горнолыжных площадок в Польше.

Несмотря на небольшие размеры, тут удалось разместить 9 подъемников, канатную дорогу, автостоянки, гостиницу и пункты, обслуживающие горнолыжников. Большинство трасс горнолыжного комплекса покрываются искусственным снегом, освещены и обслуживаются ратраками.

  • Перепад высот - 245 м
  • Количество трасс - 9
  • Лучшая слаломная трасса в Польше длиной 650 м
  • Количество подъемников - 9 Губалувка (1 120 м) – одна из самых известных и наиболее посещаемых гор в Польше.

Своей популярностью Губалувка обязана, прежде всего, фуникулёру, нижняя станция которого находится почти в центре Закопане, а так же чудесному виду на Татры, который открывается с вершины горы.

  • Перепад высот - 299 м
  • Подъемники - 1 фуникулер и 5 бугельных
  • Самая длинная трасса - 1 338 м

Закопане находится в 100 км от Кракова – 1,5 часа езды на машине, 2 часа на автобусе. Можно ехать и поездом. До аэропорта Попрада (Словакия) – 70 км.

 









 
Туры
ПУИР © 2009