SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Кения: Самбуру    

Парк Самбуру расположен в центральной части Кении, в 445 км от Найроби, в 5 часах езды от международного аэропорта Jomo Kenyatta. Перелет на самолете занимает один час. Самбуру был создан в 1962 году при непосредственном участии четы Адамсон – исследователей, много лет живших в Кении, благодаря гонорарам, полученным за книгу Джой Адамсон «Рожденная свободной», по которой позже был снят известный одноименный фильм.

Парк, занимающий территорию 105 кв. км, является традиционным местом проживания Самбуру – племени кочевников-скотоводов, сохранивших до наших дней древний уклад жизни и свои обычаи. Они менее дружелюбны, чем, к примеру, племя Масаи, но их обряды и танцы оставляют незабываемые впечатления.

Ландшафт парка отличается от других природных заповедников Кении. Это лавовая равнина (поэтому почва здесь имеет красноватый оттенок), покрытая разрушенными вулканическими породами, высохшими речными руслами и крутыми холмами. Климат здесь жаркий и сухой, растительность бедная – выжженная солнцем трава, редкие деревья и колючий кустарник. Только вдоль берегов рек – Браун и Ивасо Нгоро – пейзаж меняется, появляются акациевые рощи, пальмы, тамаринд.

Помимо буйволов, носорогов и антилоп здесь обитают и довольно редкие животные: пустынная зебра, геренук (жирафовая газель), сетчатый жираф, сомалийский страус. В реках можно увидеть крокодилов и бегемотов. Берега рек – лучшее место для наблюдения за животными, приходящими на водопой из самых отдаленных уголков парка. Самбуру часто посещают большие стада слонов, которые идут сюда, чтобы утолить жажду.

В сезон засухи слоны, используя бивни, добывают воду, ушедшую под землю, оставляя огромные дыры в земле. Парк является местом обитания многих видов птиц, среди которых встречаются довольно редкие. Из крупных хищников здесь можно встретить леопардов и львов. Ночные сафари – прекрасная возможность увидеть этих животных, когда под покровом темноты они выходят на охоту. Удивительное зрелище представляют стаи диких собак, пересекающих территорию Самбуру в поисках добычи. География Центральная часть Кении, в 445 км от Найроби, в 5 часах езды от международного аэропорта Jomo Kenyatta.

Как добраться

От Найроби по шоссе или на самолете (аэродром на территории парка), перелет занимает один час.

Рестораны

Рестораны на территории отелей предлагают национальные кенийские блюда (некоторые из которых готовятся из мяса диких животных), а также ароматные местные вина и пиво.

Для детей

Специальные программы на территории отелей.

Спорт

Любителям трекинга предлагаются пешие сафари по парку.

Шоппинг

На местном рынке можно приобрести: украшения из металла, кожи, камней, кости; национальную одежду Самбуру и головные уборы; маски, статуэтки, утварь из черного дерева; декоративное оружие (копья, щиты).

 

 
Туры
ПУИР © 2009