SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
Кения: Момбаса    

Момбаса – один из крупнейших кенийских курортов и центров отдыха на побережье Индийского океана. Белоснежные пляжи тянутся на 70 км. Коралловый риф, находящийся на расстоянии километра в океане, защищает большую часть береговой линии, благодаря чему здесь можно безопасно купаться, заниматься дайвингом и сноркелингом.

Гости могут выбирать между разнообразными по архитектуре пятизвездочными отелями и охотничьими хижинами, органично вписывающимися в прибрежный пейзаж. Наиболее популярные пляжные развлечения – дайвинг, виндсерфинг, парасейлинг и рыбалка. Рядом с Момбасой находится Национальный заповедник Shimba Hills, единственное место в Кении, где водится редкий вид антилоп – Роан. Часть побережья объявлена природоохранной территорией – Национальным морским заповедником. По вечерам в Момбасе открываются двери многочисленных казино и ночных клубов.

Бывшая до 1906 г. столицей Кении Момбаса, является одним из самых старых городов Африки и одним из самых богатых портов эпохи Великих Географических открытий. Расположенная на острове и соединенная с материком дамбами, она до сих пор сохранила облик средневекового города, в котором причудливо соединились европейские, арабские, персидские и африканские традиции. Здесь интересны дома Старого города в арабском стиле, португальская крепость Форт-Иисус (XVI в.), летняя резиденция Президента Кении, а также оазис Мзима-Спрингс.

Когда лучше ехать

Курорт функционирует круглогодично.

География

Момбаса расположена на востоке Кении, на побережье Индийского океана и является главным морским портом страны, вторым по величине портом Африки после Кейптауна.

Как добраться

Из Найроби в Момбасу летают рейсы международных авиакомпаний (British Airways) и местные авиакомпании. Время перелета - 50 минут.

Рестораны

В ресторанах Момбасы предлагаются как блюда европейской кухни, так и местные деликатесы. Кенийскую кухню отличает большое количество специй. Стоит попробовать местное вино и пиво.

Для детей

На территории отелей Момбасы для детей предлагаются специальные развлекательные программы.

Спорт

Момбаса – идеальное место для дайвинга, сноркелинга, виндсерфинга, каякинга. Современные фитнес-центры есть почти во всех отелях.

Шоппинг

Богатый выбор предметов национального искусства: статуэтки и маски из полированного черного дерева, украшения из полудрагоценных камней, кожи, бисера. Ночная жизнь Ночные клубы на территории многих отелей, а также в самой Момбасе.

 

 
Туры
ПУИР © 2009