SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
  АВСТРИЯ  

 

Австрия, официальное название Австрийская Республика (Republik Österreich)

Cтолица, крупные города Вена
Разница с Киевом во времени отстает на 1 час
Телефонный код 43
Денежная единица Евро/EUR (1 евро = 100 евроцентам)
Виза нужна Шенгенская виза 45 EUR, консульский сбор — 35 EUR
Стоимость «типового» ужина в кафе ~15 EUR, в ресторане ~25 EUR
Чаевые ~5-10% от суммы заказа
Аренда авто в сутки от 35 EUR (при аренде на неделю и более)
Государственный язык
немецкий (с характерным австрийским произношением)
Население

около 8 185 млн. человек

 

Экскурсионные туры в Австрию

Австрия — страна, где туристический сезон длится весь год. Высокий уровень жизни, великолепный сервис. Туристов привлекают многочисленные достопримечательности и архитектура Вены, всемирная музыкальная столица Зальцбург, чистейшие озёра, горячие минеральные источники и, конечно же, горнолыжные трассы.

Австрия — единственная европейская страна, где полностью соблюдается экологическая дисциплина. На весь мир знамениты Венская Опера и Филармонический Оркестр, а также многочисленные музыкальные фестивали, проводимые в стране.

Отдых на озерах и реках Австрии

Основной поток российских туристов едет на озёра Каринтии, где вода летом прогревается до +26°C. Озёра Зальцкаммергута — это альпийские озёра. Они выглядят более «декоративно», нежели каринтийские, но при средней температуре воды +18..+19°C их сложно воспринимать как купальный регион. Туда едут в основном «индивидуалы», желающие провести время, гуляя в тишине у озера и наслаждаясь пейзажами.

 

 

 

Австрийским озёрам в меньше всего присуща атмосфера «богемно-тусовочного» времяпрепровождения — сюда приезжают вовсе не за этим. А затем, чтобы побыть наедине с идеально чистой природой (вода в озёрах — питьевой чистоты, а больших толп туристов не наблюдается даже в пик сезона) и почувствовать неповторимый вкус воздуха, напитанного многотравьем и прибрежной свежестью.

Горнолыжные туры в Австрию

Австрия - это, в первую очередь, горные лыжи и сноуборд. Австрия традиционно занимает первое место по посещаемости горнолыжных курортов. С ноября по Вас ждут прекрасно подготовленные спуски, первоклассные отели с домашней атмосферой, разумные цены, веселая ночная жизнь, сытная здоровая кухня, австрийский шарм и обаяние и максимум адреналина!

Австрия - Основные курорты

Озёра Каринтии — Вертер-Зее (курорты Фельден, Пертчах, Мария-Верт, Крумпендорф), Клопайнер-Зее (курорт Сант-Канциан), Милльштэттер-Зее, Оссиахер-Зее, Фаакер-Зее. Озёра Зальцкаммергута — Вольфган-Зее (курорты Санкт-Вольфганг, Санкт-Гильген, Штробль), Монд-Зее, Траун-Зее, Аттер-Зее и Хальштаттер-Зее. Зальцбургерленд — Целлер-Зее (курорт Цель-ам-Зее).

Погода и климат Австрии
Умеренный, переходящий к континентальному, сильно зависит  от высоты над уровнем моря. Лето тёплое и солнечное, самые жаркие месяцы — июль и август, температура около +20°C. Зима мягкая, с частыми снегопадами. Самый холодный зимний месяц — январь: температура в долинах опускается до -2°C, в горных районах — до -14°C. Можно условно выделить два туристических сезона: летний (июль-август) и зимний (Рождество).

 


 

Государственное устройство

Австрия - государство в Центральной Европе. Столица - г. Вена.
Президентская Республика Австрия состоит из 9 федеральных земель Глава государства и исполнительной власти - президент, избираемый населением, глава правительства - канцлер. Австрия граничит с Чехией, Венгрией, Швейцарией, Словенией, Словакией и Германией. Восточные Альпы занимают 62% территории, предгорья Альп и Карпат - 11% территории. Венский бассейн охватывает около 5%, а высокогорные плато примерно 10% территории Австрии. В Австрии более 900 вершин, высота которых превышает 3000 м. Река Дунай пересекает Северную Австрию с Запада на Восток.

 

Регионы

Зальцбургерленд

Земля Зальцбург занимает площадь в 7 200 кв.км и с имеет население 470 000 человека. Регион находится в самом сердце Австрии. Территориально ее можно разделить на 5 регионов. В Зальцбургерленде имеется широкий спектр предложений по организации отдыха. Каждый регион выделяется своими индивидуальными туристическими особенностями и предложениями. Зимний спорт имеет в Зальцбурге давние традиции. Так в 1958 году в Бадгастайн, а в 1991 году в Заальбах-Хинтерглемме проводились чемпионаты мира по горнолыжному спорту.

 

Гастайнер Таль

Этот регион относиться к самым большим и самым живописным горнолыжным областям земли Зальцбург. Любители сочетать приятное с полезным будут довольны сочетанием возможности покататься на горных лыжах и понежиться в термальных бассейнах.

Сезон катания с конца ноября до конца марта.

 

Европейский спортивный регион

В этот регион входят два курорта: Целль-ам-Зее  и Капрун. Это самый популярный регион для всех поклонников горнолыжного спорта. Курорты подходят как для начинающих горнолыжников, так и для тех, кто уверенно стоит на лыжах. Капрун - это высокогорный курорт, где катание на леднике практически круглогодичное.

Сезон катания с конца декабря до середины марта. На леднике катание начинается в ноябре и продолжается до апреля.

 

Зальцбуржский спортивный мир "Амадэ"

Курорт расположен всего лишь в часе езды от Зальцбурга. Это настоящее горнолыжное царство для начинающих лыжников и для тех, кто уже научился стоять на лыжах и хочет усовершенствовать свои навыки. Разумные цены и хорошо продуманная организация отдыха несомненно привлекают сюда туристов. Амадэ включает в себя следующие курорты: Filzmoos, Radstadt, Almenmarkt, Eben, Zauchensee, Flachau, Flachauwinkl, Wagrain, Kleinarl, Sant Johann, Alpendorf.

Сезон катания с конца декабря до середины марта.

 

Заальбах - Хинтерглемм

Популярнейшие курорты в Австрии. Свою популярность приобрели за счет уникальных возможностей курорта. Здесь могут кататься все от новичков до профессионалов. И при этом кататься здесь будет интересно не один день. Разнообразие трасс просто поражает. На курортах прекрасная система подъемников, позволяющая кататься на всех трассах региона. Поэтому на курорте почти нет очередей на подъемники, что обычно редкость. Множество горнолыжных школ, где свои услуги предложат русскоговорящие инструкторы.

·         До Вены - 430 км.

·         До Мюнхена - 180 км

·         До Зальцбурга - 100 км.

·         До Инсбрука - 160 км.

Сезон катания с конца декабря до начала апреля

 

Тироль

Федеральная земля Тироль находится на западе Австрии и граничит с Германией и Италией. Тироль состоит из 5 провинций: Инсбрук, Ауссерферн (долины Лехталь и Таннхейм), Оберланд (Санкт-Антон, Зельден), Унтерланд (Циллерталь, Китцбюэль) и Восточный Тироль (Доломитовые Альпы).

Федеральная земля Тироль, которую часто называют "сердцем Альп", славится своими великолепными, ошеломляющими по красоте горами и долинами.

Его площадь составляет 12648 кв.км, население: 631 410. Столица Тироля – Инсбрук, столица Олимпийских игр 1964 и 1976 г.

В Тироле насчитывается более 600 горных вершин, высота которых пре- вышает 3000 м. Пять высокогорных ледников позволяют кататься на лы- жах даже летом. C рождением горно- лыжного спорта Тироль по праву счи- тается одним из популярнейших зим- них курортов мира.

В 119 лыжных районах Тироля насчитывается 3500 км тщательно подготовленых трасс и 1187 различных подъемников, кото- рые в течение одного часа способны поднять в горы почти 1,2 млн человек. 24 региона Тироля гарантируют тщательно подготовленную беговую лыжню общей протяженностью 4 000 км. Несколько трасс проложено в высоко- горных районах, что гарантирует снежное покрытие практически в любое время года. 25 курортов Тироля предлагают 350 км трасс для конькового хода. Освещенные лыжни в семи регионах Тироля ожидают тех, кто даже ночью не может расстаться с лыжами.

Для сноубордистов созданы в 32 лыжных районах Тироля фан – парки, где из снега сооружены препятствия различной степени сложности: трамплины, хаф-пайпы.

 

 









 
Города
Вена
Зальцбург
Инсбрук
ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ АВСТРИИ
Туры

















ПУИР © 2009