SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
  Доминикана  

Cтолица, крупные города Санто-Доминго (Santo Domingo).
Разница с Киевом во времени отстает на 7 часов летом, на 6 часов зимой
Телефонный код 1809
Денежная единица доминиканское песо/DOP (1 песо = 100 сентаво)
1 USD = ~33.4 DOP
Виза не требуется
Стоимость «типового» ужина 35-40 USD
Чаевые ~10%
Аренда авто в сутки от 60 USD
Государственный язык
испанский
Население
около 9 млн. человек
Доминиканская республика - Пляжный отдых
Туристов в это Карибское государство привлекают сияющие белизной песчаные пляжи, лагуны, защищённые коралловыми рифами, кристально чистое море, гостеприимное местное население с его зажигающими песнями и экзотическими танцами, бурная ночная жизнь острова, экзотическая природа. в Доминиканская республика находится самая высокая вершина Карибов — пик Дуарте.

Государство Доминиканская республика общей площадью 48,7 тыс. кв.км. находится в Вест-Индии, в центре Бoльшиx Антильских островов, занимая восточную часть острова Гаити (ранее назывался "Эспаньола").

На севере омывается Атлантическим океаном, на юге - Карибским морем, на востоке пролив Мона отделяет страну Доминиканская республика от Пуэрто-Рико, на западе - граничит с республикой Гаити.

 

Погода и климат Доминиканской Республики

Средняя годовая температура колеблется между 18° С и 27° С.

Плодородная почва благоприятствует любым посадкам. По классификации Коппена доминирует влажный тропический климат саванн с пятью вариациями или микроклиматами: влажный, сухой степной, тропической сельвы, лесной и саванны. Общие характеристики местного приятного климата определяются, в основном, теплыми ветрами с севера-востока. Локальные вариации обусловлены рельефом гор, равнин, рек и приморских долин.

В Центральном Горном Массиве находится Пик Дуарте, самый высокий на Антильских Островах - 3 175 метров над уровнем моря. Другая интересная особенность рельефа - озеро Энрикийо, которое находится в провинции Баоруко. Над его поверхностью (30 метров ниже уровня моря), возвышается островок Кабритос, где, по мнению доктора биологии Софии Яковской, «живёт самая большая в мире популяция американского крокодила».

Вода

Около 80% городского населения обеспечено водопроводной водой. Тем не менее, чтобы избежать «мести Каонабо», для питья лучше употреблять воду «Agua Crystal», содержащую все необходимые минералы и очищенную по самым строгим техническим и гигиеническим стандартам.

Пляжный отдых


Пожалуй ничто не сможет дать более объективную оценку нашим пляжам, чем выдержка из рапорта ООН о состоянии побережья в нашей стране:

«Из всех туристических пляжей в мире очень немногие могут похвастаться таким мелким песком и прозрачной водой. Песок здесь настолько белый, что трудно поверить в его естественность. Безо всякого сомнения, это место должно быть включено в список самых лучших в мире».

Приглашаем вас насладиться золотым нетронутым песком, обрамляющим берега Атлантики на севере, или бесподобной белизной юго-восточного побережья, ласкаемого нежными волнами Карибского моря

Виза в Доминиканскую Республику

В Доминиканской Республике оформление визы не требуется.

Туристическая карта ("tarjeta del tourista") выдается в пункте прибытия сроком на 30 или 60 дней, при этом необходимо заплатить сбор в $10 США при въезде и $20 США при выезде из страны (от сбора освобождены транзитные пассажиры и дети в возрасте менее 2 лет).

Просим не терять карточку туриста, так как в противном случае оплата при выезде составит 20 долларов США. Если срок пребывания превышает 3 недели, необходимо доплатить 15 песо.

Паспорт должен быть действителен еще 1 месяц с момента въезда.

Продление туристической карты возможно в местных органах полиции, в этом случае требуется оплатить дополнительный налог. За просроченное пребывание по не продленной карте при выезде платится штраф (60 песо на срок до 90 дней, 100 песо - на год и т. д.).

Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка (на русском языке).

Экскурсии в Доминиканской Республики

Санто-Доминго ~80 USD, остров Саона и Альтос-де-Чавон ~90 USD, «Доминиканская глубинка» ~80 USD, «Карибский фестиваль» ~70 USD. Полуостров Самана (самолёт) ~240 USD, рыбалка на Карибском море от 1400 USD, дайвинг от 50 USD, пещера Фун-Фун ~110 USD, рафтинг ~250 USD, экскурсия «Сигары и ром» ~25 USD, подводная рыбалка ~90 USD, «Баваро Тракерс» ~60 USD, прогулка на вертолёте от 70 USD, Манати Парк ~25 USD.

 

 








 
Города
Санто-Доминго
Пунта Кана
Самана
Туры

ПУИР © 2009