SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
  Индия  

Cтолица, крупные города Дели, Агра, Джайпур, ГОА, Каджарохо
Разница с Киевом во времени опережает на 2.5 часа летом и на 3.5 часа зимой
Телефонный код 91
Денежная единица Индийская рупия/INR (1 рупия = 100 пайсов)
1 USD = ~44.2 INR
Виза нужна, стоимость визы ~50 USD
Стоимость «типового» ужина в отеле: ~7-10 USD
Чаевые чаевые 10%, давать не обязательно, но желательно
Государственный язык
хинди, английский
Население
около 1.1 млрд. человек

Если вы интересуетесь культурой Индии, ярмарками и фестивалями, отдыхом и турами в Индию. Или Вы хотите изучть Штаты Индии: Раджастан, Керала, Гоа .... или вы хотите изучить индийские города, как Дели (New Delhi), Мумбаи, Джайпур ... или вы хотите Приключения тур в Индию или вы хотите изучить достопримечательности Индии, например, как Тадж-Махал в Агре. Тогда мы приветствуем Вас.

Индия является одним из наиболее интересных стран в мире. Здесь есть много вещей, которые нужно посетить. Ее культура настолько отличается от нашего, что для того, чтобы понять Индию нужно много времени, по крайней мере шесть месяцев. Если у вас только один месяц или менее, вы должны придерживаться одного из ее регионов.

Страна Индия расположена на полуострове Индостан. Общая площадь 3,3 млн кв. км.

В состав Индии входят Андаманские и Никобарские острова, а также острова Лаккадивские, Аминдивские и Миникой в юго-восточной части Аравийского моря.

Индия стала известна в Украине в качестве «пляжного» направления сравнительно недавно, но очень быстро «набирает обороты»: на курорт Гоа с каждым сезоном отправляется всё больше и больше туристов. 

Кроме того, Гоа давно пользуется славой модного курорта для «продвинутой» публики, что тоже добавляет ему немало популярности. Другой штат, Керала, становится сейчас всё более известным не только в качестве места для экзотического отдыха, но и центра аюрведического лечения, оздоровления и омоложения.

Для тех, кто интересуется духовными поисками, Индия идеальное место. Здесь есть множество священных объектов.

 

Северная Индия

Эта часть включает столицу Индии, Дели. Каждое чуство, каждый звук, каждый запах кричит, что вы приехали-то сюда в магическое место.

Именно здесь, большая любовь одного человека к одной женщине создала Тадж-Махал, где короли правили, где священный Ганг

 

Южная Индия

Путешествие туриста здесь охватывает Тамил Наду, Карнатака, Керала, Андхра-Прадеш, Пондишери.

Керала является самым популярным среди путешественников для эко-туризма, Аюрведа / Омоложение туры.

Тамилнаду пользуется популярностью из-за храмов и культурного туризма.

Андхра-Прадеш, на землях, которой произошли разнообразие культур, религий и традиций, на протяжении тысяч лет.

 

Раджастан

Раджастане является одним из самых богатых государств в Индии. Сюда приезжают за поисками приключений. Дух приключений и мужество всегда был видным частью жизни.

Индийский полуостров является континентом, на котором существует множество диких животных с более чем 350 видов млекопитающих и 1200 видов птиц в Индии.

Некоторые из наиболее популярных национальных парков и дикой природы Заказники в Индии - Bandhavgarh национальный парк, Национальный парк Корбетт, Pench национальный парк, Национальный парк Ranthambhore, Kanha национальный парк, парк дикой природы Sunderbans, Periyar заповедник и многие другие.

Несмотря на впечатляющие успехи в области экономического и инвестиционного производства, в Индии стоят насущные проблемы, такие как значительный перенаселенность, экологическая деградация, нищета, и широко распространенная коррупция.

Страна Индия граничит на севере с Афганистаном, Бутаном, Китаем и Непалом, на востоке - с Бангладеш Мьянмой (Бирма), на западе - с Пакистаном.

Омывается Индия Бенгальским заливом на востоке и на юге - Полкским проливом и Индийским океаном, а на западе - Аравийским морем.

Когда ехать: хотя каждый регион имеет свой собственный климат, в целом лучший сезон для поездки в Центральную и Северную Индию - октябрь-декабрь и март-май. Юг можно посетить в любое время, но лучший сезон длится с декабря по май, когда погода в лучшем виде.

Погода и климат Индии

Климат на юге Индии ближе к экваториальному, на севере — к горному субтропическому. Смена сезонов определяется муссонами. Жаркий, сухой сезон продолжается с апреля по июнь — средняя температура +38..+46°C, с середины июня до начала октября длится сезон дождей — температура +35..+38°С. «Высокий» туристический сезон в континентальной и южной Индии длится с начала октября до конца марта. Небо в этот период практически безоблачно, а температура воздуха днем +25..+30°C, ночью: +20..+25°C. В Дели и севернее прохладно в декабре-январе, когда температура колеблется между +10°C и +20°С. В апреле, когда на юге и в центре страны становится слишком жарко, благоприятная погода устанавливается в гималайских штатах — Кашмире и Ладаке, Химачал-Прадеше и Утаранчале.

Экскурсии в Индии

По «Золотому трегольнику»: Дели, Агра — столица империи Великих Моголов и жемчужина Индии со знаменитым беломраморным мавзолеем Тадж-Махал, Розовый город и столица Раджастана — Джайпур. По маршруту Джанси — Кхаджурахо (храмы Кама-Сутры) — Варанаси (самый священный и древний город Индии на берегу Ганги). По Керале — с путешествиями по джунглям, заповедникам и плантациям специй, плаванием на «хаузботах» по лагунам и заводям штата и посещением озёрных, горных и пляжных курортов.

Экскурсии по Карнатаке — стране древних храмов и мистических ритуалов, по Тамил-Наду (с посещением святынь индуизма, а кроме того — Теософского центра Елены Блаватской и собора и горы Св. Апостола Фомы Неверующего, который принёс слово Христа в Индию). Путешествие по «Долине Богов» Куллу с посещением резиденции Далай-Ламы и Рерихов. Поездка по Ладаку — земле Будды-Майтрейи, или Шамбале (с посещением тибетских монастырей Хемис, Шей, Алчи, Ламаюра, Стакна и других).

Экскурсии по другим местам долины Кашмира, путешествие к истоку священной Ганги, к Бадринатху, Кедарнатху и другим Гималайским храмам в Гарвале. Экскурсии к Золотому Храму в Амритсаре, окружённому «водоёмом бессмертия», поездки в Сикким к подножью священной Аннапурны и к другим буддистским святыням. Ашрамы Саи-Бабы, Ошо, Ауробиндо и других Учителей, школы йоги, медитации и боевых искусств, экскурсии на Андаманские, Никобарские и Лакшадвипские острова, поездки в Мумбай — «ворота Индии» и «индийский Голливуд», Чении, Колкату, Майсур и др.

Виза в Индию

Служебная поездка (поездка к деловым партнерам или на выставку)

  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не позднее 3-х месяцев после окончания поездки + копия первой страницы паспорта;
  • 2 экземпляра заполненной анкеты на английском языке с двумя актуальными фотографиями 3х4 см ;
  • Приглашение от организаторов выставки или бизнес-приглашение от известной индийской фирмы (можно копию);
  • Копия авиабилета в оба конца (или подтверждение бронирования) с фиксированной датой прибытия и возвращения.

Консульский сбор: 40 $. Медицинская страховка для получения визы не требуется.

Для получения туристической визы необходимо представить

  • Загранпаспорт (со сроком действия не менее 90 дней на день выезда из Индии);
  • 2 цветные фотографии;
  • 2 экземпляра заполненной анкеты на английском языке
    • ФИО;
    • место рождения;
    • для женщин - девичья фамилия;
    • имя отца;
    • адрес по прописке;
    • домашний телефон;
    • место выдачи паспорта;
    • семейное положение;
    • рабочий адрес, телефон;
    • должность;
    • национальность;
    • ФИО, адреса, телефоны двух поручителей.
  • если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя.
  • Копия авиабилета в оба конца (или подтверждение бронирования) с фиксированной датой прибытия и возвращения.

Срок оформления документов — 7 рабочих дней.

Для получения туристической визы необходимо представить в консульский отдел посольства оригинал приглашения.  Консульский сбор равен 40 долл. США.

Туристическая виза выдается на срок до 3 месяцев. Виза на более длительный срок выдается только при наличие справки об отсутствии ВИЧ-антител, и может быть продлена на срок до года в местном отделении полиции.

Можно также получить право на трехкратный въезд по одной визе, для этого в анкете нужно указать о своем намерении выезжать из Индии в другие страны. Транзитные визы (до 72 часов) необходимо оформлять заранее. Для посещения некоторых районов штатов Манипур, Сикким, Мизорам, Аруначал-Прадеш, а также Андаманских и Никобарских островов необходимо заранее получить отдельное разрешение в посольстве Индии.

Рекомендуется сделать прививки против холеры, брюшного тифа, полиомиелита и гепатита
 






















 
Города
Дели
Агра
Гоа
Туры

ПУИР © 2009