SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
  ОАЭ  

Cтолица, крупные города Абу-Даби (Abu Dhabi).
В государство входят семь эмиратов: Абу-Даби (Abu Dhabi), Дубаи (Dubai), Шарджа (Sharjah), Аджман (Ajman), Рас-аль-Хайма (Ras Al Khaima), Умм-аль-Кувейн (Umm Al Quwain), Фуджейра (Fujeirah)
Разница с Киевом во времени опережает киевское время на два часа. С последнего воскресенья марта до последнего воскресенья сентября - на один час.
Телефонный код 971
Денежная единица Дирхам/DHS (1 дирхам = 100 филсов)
1 USD = ~3.7 DHS
Виза от 50 USD
Стоимость «типового» ужина 20-25 USD
Чаевые ~10%
Аренда авто в сутки от 40 USD со страховкой, без страховки – от 30 USD
Государственный язык
арабский и английский
Население
около 2.6 млн. человек
Пляжный отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах ( ОАЭ)
ОАЭ (Объединенные Аpабские Эмиpаты) — это высочайший уровень обслуживания (и не только в отелях), изумительные песчаные пляжи (в каждом эмирате — свой уникальный цвет песка). Кроме того, это место традиционно выгодного шопинга (здесь зона беспошлинной торговли) и рай для гурманов (в ресторанах ОАЭ достойно представлены кухни всех народов мира).

На севере государство Объединенные Аpабские Эмиpаты (ОАЭ) граничит с Катаром (плюс морская граница с Ираном), на западе и юге - с Саудовской Аравией, на востоке - с султанатом Оман. На севере омывается Персидским, а на востоке - Оманским заливами Индийского океана.

Пляжи

Все отели, расположенные непосредственно на береговой линии, имеют свои частные пляжи. Постояльцы двух- или трёхзвёздного городского отеля могут ездить на платный (5 DRH) или бесплатный городской пляж. От отелей туда и обратно курсирует бесплатный автобус, а проезд на такси (20-30 минут из самой дальней точки города) обойдётся в 5-8 USD. Гостиницы 4* и 5*, расположенные в центре города, имеют договора с пляжными отелями, куда их гостей бесплатно возит автобус.

На платных пляжах и в аквапарках бывают так называемые «женские дни» (обычно среда или суббота), когда вход для мужчин туда запрещён.

Погода и климат

В летний период, с мая по сентябрь, дневная температура воздуха достигает +45°C, при этом чувствуется высокая влажность. Зимой, с декабря по февраль, климат не такой жаркий: +20..+30°C, возможны осадки. Лучшее время для поездки в ОАЭ — период с октября по май. Средняя дневная температура по месяцам: январь +24°C, февраль +24°C, март +24°C, апрель +32°C, май +37°C, июнь +37°C, июль +40°C, август +41°C, сентябрь +38°C, октябрь +35°C, ноябрь +30°C, декабрь +26°C.

Виза

До 2001 года для въезда в Объединенные Арабские Эмираты гражданам всех стран, кроме Великобритании (они автоматически получали визу в аэропорту прибытия) требовались визы. Но 20 марта 2001 года правительством ОАЭ было принято решение о безвизовом въезде в страну граждан 33 стран. К сожалению пока в этот список не вошла ни одна страна из бывшего СССР, несмотря на то, что наши туристы составляют значительную часть от приезжающих в ОАЭ туристов, а по количеству потраченных денег устойчиво занимают первое место, обогнав и американцев и европейцев.

Вот список стран, граждане которых могут въезжать в Арабские Эмираты без виз: Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Кипр, Финляндия, Мальта, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра , Сан Марино, Лихтенштейн, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малазия и Гонконг.

Гражданам всех остальных стран для посещения ОАЭ требуется виза, выдаваемая иммиграционными властями.

Туристическая виза, по которой въезжают в страну большинство туристов действительна в течение 30 дней. Виза оформляется принимающей стороной. В этом случае компанией-спонсором обычно является туристическая компания.

Транзитная виза действительна в течение 14 дней. Может оформляться авиалиниями.

Иммиграционная служба МВД ОАЭ рассматривает заявления на визы от граждан (как женщин, так и мужчин!), не достигших тридцатилетнего возраста, в особом порядке.

ВИЗЫ типа "А" и типа "В"

транзитные визы, на один либо несколько въездов. Цель поездки – транзит через территорию ОАЭ в третьи страны.

Набор документов для получения транзитной визы такой же, как и для туристической или гостевой. Дополнительно предоставляется билет (копия) в страну следования либо документ, подтверждающий маршрут следования в третью страну через территорию ОАЭ (ваучер, бронь отеля, круиза, приглашение и т. п.).

ВИЗЫ типа "С"

краткосрочная виза, может быть однократной либо многократной. Цель поездки - туризм, посещение друзей или родственников, деловой визит.

Туристическую и гостевую визы можно получить либо через турагентство (туристическая виза), либо обратившись непосредственно в консульский отдел Посольства ОАЭ (гостевая и туристическая визы).

Если тур был забронирован через российское турагентство либо непосредственно через туроператора в ОАЭ, то именно им необходимо предоставить:

  • четко читаемую копию паспорта (отсканированную копию либо факс), срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  • заполненную на английском языке анкету;
  • женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке;
  • для детей - копию свидетельства о рождении;
  • дополнительно от женщин, не достигших 30 лет и забронировавших для своего отдыха отели категории 2* или 3*, иммиграционная служба ОАЭ требует внести турагентству, осуществлявшему бронирование, депозит в размере 1500 долларов США (данную сумму турагентство будет обязано оплатить в виде штрафа в случае невыезда туристки из Эмиратов по окончании срока действия путевки);
  • оплаченный визовый сбор, который на сегодняшний день составляет 40 долларов США за однократную визу, 80 долларов США за многократную. Возможно, что российское агентство запросит дополнительную оплату за свои услуги.

Также можно обратиться за визой непосредственно в консульский отдел Посольства ОАЭ. В этом случае необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  • 3 недавние цветные фотографии размером 3 х 4 см;
  • приглашение от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, либо ваучер или подтверждение бронирования отеля от туроператора, официально зарегистрированного в Эмиратах;
  • копию паспорта гражданина ОАЭ либо вида на жительство (в случае визита по частному приглашению);
  • анкету в 3 экземплярах с личной подписью заявителя (принимаются к рассмотрению только анкеты, заполненные на английском либо арабском языке);
  • женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке;
  • для детей - копию свидетельства о рождении;
  • оплаченный консульский сбор.

Обычно срок действия туристической визы составляет 30 дней, при этом период пребывания в стране совпадает с датами забронированного тура. Для гостевой визы срок действия составляет до 90 дней, период пребывания - до 30 дней. Срок действия транзитной визы - 14 дней.

В случае если виза просрочена, взимается штраф в размере 100 дирхам за каждый день пребывания. Процедура продления визы весьма сложная. Продлить визу можно лишь при условии проживания в отелях категории 5* и наличии документов, подтверждающих оплату отеля на дополнительный срок пребывания либо при наличии поручительства принимающей стороны или отеля. Обычно виза продляется на тот же срок, на который она была выдана ранее.

 

 














 
Города
Абу-Даби
Дубаи
Шарджа
Фуджейра
Аджман
Туры
ПУИР © 2009