SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
  Дания  

Cтолица, крупные города Копенгаген
Ольборг, Оденсе
Разница с Киевом во времени отстает на 1 час
Телефонный код 45
Денежная единица Датская крона/DKK, 1 EUR = ~7.4 DKK
Виза нужна Шенгенская виза, стоимость визы 40 EUR
Стоимость «типового» ужина 25 EUR
Чаевые в Дании не принято давать чаевые
Аренда авто в сутки от 70 EUR
Государственный язык
датский
Население
около 5,2 млн. человек
Дания - Экскурсионные туры

Дания — это маленькая страна, имеющая красивую природу и богатую историю. Вот уже более тысячи лет Данией правят короли и королевы. Дания состоит из 406 островов и имеет береговую линию протяженностью 4 800 километров, состоящую из песчаных пляжей, омываемых чистой и прозрачной морской водой.

Площадь Дании — 43 093 кв.км, не включая Гренландию и Фарерские острова, которые пользуются внутренней автономией.

Экскурсии

Парк развлечений «Тиволи», музей знаменитого сказочника Ганса Христиана Андерсена в городе Оденсе на острове Фюн, детский парк «Леголенд», экскурсия в замок Кронборг и Фредрихсборг, сафари в львином парке «Гивскуд» или в сафари-парке Кнутенборг, экскурсия в Роскилле — древнюю столицу викингов, Музей кораблей викингов, экскурсия в шведскую провинцию Сконе.

Погода и климат

Умеренный морской, достаточно мягкий климат без резких перепадов температур и с относительно равномерным выпадением осадков в течение всего года. Зима длится с декабря по март и характеризуется высокой влажностью и длительными периодами сравнительно холодной погоды: температура воздуха в январе 0..-7°C. Лето прохладное, средняя температура июля +15..+16°C. Наилучшее время для посещения страны — июль-август, когда теплее всего, а осадков относительно немного.

Виза в Данию

Страна входит в число стран Шенгенского договора. Для въезда в Данию (в том числе Гренландию, Фарерские острова) необходимы загранпаспорт и виза.

Документы, необходимые для получения туристической визы в Данию:
  • Приглашение, которое должно быть подписано приглашающей стороной и направлено непосредственно в Посольство по факсу или по почте из Дании. Следует иметь ввиду, что приглашение сохраняется в архиве Посольства только один месяц. В нем должны быть указаны:
    - информация о приглашающем лице (полное имя, адрес);
    - информация о приглашаемом лице (полное имя, дата рождения , № заграничного паспорта, адрес проживания);
    - указание отношений (связей) между приглашающим и приглашаемым;
    - цель поездки;
    - срок пребывания (период, количество дней);
    - условия финансирования пребывания;
  • Действующий заграничный паспорт, срок действия которого истекает как минимум на 3 месяца позже срока действия визы;
  • Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая штампы въезда/ выезда и КПП (формат А-4).
  • Заполненная печатными буквами на английском языке в двух экземплярах визовая анкета в страны Шенгена. Заявителю необходимо ответить на все вопросы (в том числе на п.п. 42, 45, 46, 48) и подписать её лично;Заполненное на английском языке "Дополнение к анкете на получение Шенгенской визы". Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе на п.п. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16) и подписать его лично;
  • Три цветные фотографии на матовой бумаге. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам (скрепление степлером не допускается!), третью - сдать дополнительно;
  • Справка с места работы приглашаемого установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
    - дата поступления на данное рабочее место
    - занимаемая должность
    - размер заработной платы
    - срок предполагаемого отпуска
    - гарантия сохранения рабочего места.
    В случае, если заявитель – учащийся или студент, необходимо предоставить справку с места учебы;
  • Оригинальный международный медицинский страховой полис на все время путешествия;
  • Копия международного медицинского страхового полиса (формат А-4);
  • Консульский сбор.

Консульство может потребовать от заявителя предоставить дополнительные (неуказанные выше) документы, а также, в случае необходимости, вызвать заявителя на собеседование.

Консульство убедительно просит заявителей не спешить с приобретением билетов на определенную дату без права сдачи до получения положительного решения о выдаче визы.

Список документов для получения транзитной визы:
  • Действующий заграничный паспорт;
  • Виза в страну назначения;
  • Копия визы в страну назначения (формат А-4);
  • Оригинальный билет в оба конца с фиксированными датами;
  • Копия билета (формат А-4);
  • Заполненная печатными буквами на английском языке в двух экземплярах визовая анкета в страны Шенгена. Заявителю необходимо ответить на все вопросы и подписать её лично;
  • Заполненное на английском языке "Дополнение к анкете на получение Шенгенской визы". Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты и подписать его лично;
  • Три цветные фотографии на матовой бумаге. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам (скрепление степлером не допускается!), третью - сдать дополнительно;
  • Достаточно средств (50 $/EUR в день на одного человека), обеспечивающих ему/ей проживание на территории страны и обратную дорогу;
  • Консульский сбор.
Требования к фотографиям
  • Фотографии должны быть паспортного образца и размера (размер 3,5х 4,5 см, лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка).
  • Они должны соответствовать возрасту заявителя и подтверждать сходство, показывать лицо полностью, без головного убора и солнцезащитных очков (очки для постоянного пользования разрешены).
  • Фотографии должны быть сняты на светло-голубом однотонном фоне и выполнена на матовой бумаге.

Все фотографии, которые не соответствуют данным требованиям, не принимаются, что может привести к задержке в рассмотрении документов.

Требования к медстраховке
  • Страховой полис должен быть действителен на территории стран-членов Шенгенского Соглашения и покрывать любые расходы в случае неотложного возвращения на родину по клиническим причинам.
  • Недостаточно, чтобы срок страхового полиса покрывал только количество дней непосредственно самого пребывания в стране. В соответствии с Общими Правилами Шенгенского Соглашения от 07.06.2004, срок действия полиса должен превышать на 15 дней срок пребывания в стране.
  • Предоставление страхового полиса при получении паспорта с визой возможно при условии, если у Посольства нет претензий к остальным документам заявителя.
  • Заявитель обязан предоставить оригинал договора страхования. Страхового полиса в виде пластиковой карты недостаточно.

В соответствии с Законом об иностранных Гражданах (Danish Aliens Act), иностранец, пересекающий границу Дании, должен иметь при себе достаточно средств (50 $/EUR в день на одного человека), обеспечивающих ему/ей проживание на территории страны и обратную дорогу.

 




 
Города
Копенгаген
Туры
ПУИР © 2009