SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
  Нидерланды  

Cтолица, крупные города Амстердам
Туристические города — Гаага, Дельфт, Харлем, Лейден
Разница с Киевом во времени отстает на 1 час
Телефонный код 31
Денежная единица Евро/EUR (1 EUR = 100 евроцентам)
Виза нужна Шенгенская виза, консульский сбор 35 EUR
Стоимость «типового» ужина в китайском ресторане ~5-7 EUR, в кафе ~15 EUR, в ресторане ~25 EUR
Чаевые обычно включены в счет
Аренда авто в сутки от 50 EUR
Государственный язык
нидерландский
Население
около 16 млн. человек

Нидерланды или Голландия является конституционной монархией, в Западной Европе. Страну делят на четыре региона: Запад, Юг, Север и Восток.

Когда ехать: лучшими месяцами лета считают июль и августа. Зимы холодные, лето мягкий и родники и падения обычно прохладно и облачно.

Лучший способ передвигаться по стране это на автомобиле или на общественном автобусе. Также, хорошим вариантом является велосипед.

Нидерланды часто ассоциируется с мельницами, тюльпанами и деревянными башмаками (а также запахом легализованной марихуаны и светом красных фонарей в известном квартале Амстердама), но на самом деле Голландия — намного больше и шире, чем упомянутые стереотипы.

Нидерланды из самых живописных государств Западной Европы.

Туры в Голландию недешевы из-за перелета и дороговизны размещения. Тем не менее, отели в Амстердаме очень часто переполнены. Приезжая в столицу, необходимо обязательно поездить по стране (это очень легко сделать на поезде, поскольку вокзалы находятся в центрах городов).

Погода и климат

Климат Нидерландах - умеренный морской, очень влажный. Средние температуры января +1..+3°С, июля +16..+17°С. Несмотря на достаточно теплый климат, западные ветры нередко вызывают резкое понижение температуры даже в самые теплые месяцы.

Виза в Нидерланды

Документы подаются с собеседованием. Запись на собеседование по телефону 490-82-13 с 14:00 до 16:30 или с 09:15 до 12:00 в консульстве в окошке №1. Собеседование с 09:15 до 12:00 в окошке №4 или №1. Получение документов с 16:00 до 17:00 в окошке №3. Срок оформления документов — 1 рабочий день.

Перечень необходимых документов для визы в Нидерланды
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев после возвращения из поездки + 1 копия первой страницы паспорта;
  • Заполненная визовая анкета + фото;
  • Оригинал приглашения (на бланке приглашающей стороны с указанием паспортных данных приглашенного человека, цель поездки, термин поездки, даты прибытия и отъезда, детализированные финансовые гарантии (в том случае, если приглашающая сторона гарантирует проживание, перелет и т.д.);
  • Подтверждение бронирования отеля;
  • Бронь авиабилета (в обе стороны) или оригинал и копия;
  • Справка с места работы:
  • Документы, подтверждающие взаимосвязь предприятия с тематикой выставки или с деятельностью бизнес-партнера (буклеты, сертификаты, лицензии, Договора и т.д.).

Консульский сбор: 43 доллара США (оплачивается при подаче документов). Медицинская страховка (плюс копия): покрытие 30 000 евро.

Для выезжающих детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками, сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в Нидерланды и другие страны Шенгенского соглашения от остающегося родителя (родителей).

 








 
Города
Амстердам
Гаага
Дельфт
Роттердам
Туры


ПУИР © 2009