SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
  Чехия  

Cтолица, крупные города Прага
Брно, Острава, Пльзень, Оломоуц
Разница с Киевом во времени отстает на 1 час
Телефонный код 420
Денежная единица Чешская крона/CZK (1 крона = 100 геллеров)
1 EUR = ~28.2 CZK, 1 USD = ~22 CZK
Виза шенгенская виза, около 35 EUR
Стоимость «типового» ужина ~10 EUR
Чаевые ~10% от суммы заказа (иногда уже включены в счёт)
Аренда авто в сутки от 55 EUR (очень трудно найти машину с автоматической коробкой передач)
Государственный язык чешский, также имеют хождение немецкий, английский, французский и русский.
Население в Чехии проживает около 10.2 млн. человек

Чешская Республика (Чехия) является страной центральной Европы и граничит с Германией, Словакией, Австрией и Польшей. 

Когда ехать: Лучшее время для посещения Чешской республики конец весны (май-июнь), и ранняя осень (сентябрь-октябрь).

Для передвижения по Чехии используйте поезд или автобус. Страна по-прежнему является дешевой страной, чем соседние страны Западной Европы.

Продолжительность пребывания: для того чтобы посетить Прагу нужно три или четыре дня. Еще день или два на каждый допольнительный город.

Чехия находится в центральной Европе общей площадью 78,9 тыс. кв. км. В этой стране прошлое становится реальностью. Множество крепостей и замков расскажут вам историю об могущественных людей, чье влияние было сильное.

Два древних земель Богемия и Моравия, которые сейчас составляют современную Чешскую Республику, помогут рассказать об тех времен.

В настоящее каждый житель страны Чехия - решительный человек и гордится своим наследием. 

Почти все, кто посещает Чехию посещают Прагу: с ее замками, большими музеями, галереями и другие достопримечательности.

Отсюда можно попасть на курорт Карловы Вары, в исторический город Мелник и Кутна Гора.

Среди самых красивых живописных районов Чехии являются Шумавы национальный парк на юго-западе.

В восточной половине Чехии, богатый сельскохозяйственный район Моравия предлагает лесистые холмы, виноградники, народное искусство, и еще больше замков. Здесь вино является более популярным, чем пиво.

Отдых в Чехии

Отдых в Чехии позволит Вам забыть о повседневной суете: целебный климат, погода и горный воздух позволят получить максимум удовольствия от курорта. Начиная со Средневековья здесь были многочисленные курорты, которые использовались в терапевтических целях и как источник отдыха.

Оздоровительный отдых в Чехии

Ещё одной разновидностью отдыха в Чехии является оздоровление на бальнеологических курортах.

Отдых в Чехии - Карловы Вары - идеальное место для того, чтобы отдохнуть и расслабиться после утомительного осмотра достопримечательностей в Праге. В первую очередь, отдых в Карловых Варах - это природные лечебные источники. Многочисленные здравницы, многие из которых являются архитектурными памятниками, предлагают широчайший спектр лечебных и оздоровительных процедур.

Отдых в Чехии - Марианские Лазни - второй курорт, известный целебными свойствами своих минеральных источников.

Экскурсионный отдых

Отдых в Чехии - это возможность ознакомиться с многочисленными достопримечательностями. Чехия имеет много захватывающих зданий и памятников, рассеянных по всей стране, и более десяти архитектурных памятников и городов, включая Прагу, были внесена в список Мирового Наследия ЮНЕСКО.

Экскурсионный отдых в Чехии - одни из самых популярных среди украинских туристов. На протяжении всего года еженедельно в Чехию отправляется несколько десятков автобусов, знакомя с этой великолепной страной всё больше и больше людей.

Чехия может похвастаться более чем 1 500 дворцов и замков. Кроме, столицы Чехии - Праги, вы найдете здесь очаровательные небольшие города, полные исторических сокровищ, старинные замки, мирные горы, леса, озера, деревни и людей с их интересными традициями и нравами.

Прага - идельно подходящий для отдыха в Чехии, насчитывающий 900 летнюю историю и культуру, с превосходным соединением барроко, готического и романского стелей.

Кутна Гора - маленькая версия Праги, с самым прекрасным в Европе готическим шедевром - собором Санта Барбара, еще более захватывающим, чем собор Святого Витаса. Кутна гора расположена в часе езды от Праги.

Чешский Крумлов - этот город занесен в список Мирового Наследия ЮНЕСКО. В Чешский Крумлов лучше поехать на автобусе, он расположен в часе езды от Праги (поездом дольше).

Кривоклат - маленький средневековый город, в котором расположен Кривоклатский замок. Он находится в 40 км к западу от столицы Чехии.

Табор - исторический город, известный как антикатолический, Табор хорошо-сохранил готическую и ренессанскую архитектуру на своих красиво вьющихся улицах.

Моравский Словако - предлагает раскошный отдых в Чехии, музей под открытым небом, сохраняющий местное искусство и культуру деревень, включая красочную архитектуру, костюмы, кухню, народную музыку и танцы. Местное вино, особенно белое, как говорят, является лучшим в стране.

Моравский Крас - одна из наиболее сценических областей, плотно засаженных деревьями, испещренная холмами, разрезанная ущельями с сотнями пещер, включая наиболее захватывающие из них - Пункевны и пропасть Макоча. Поездка на лодке по подземной реке - популярный способ исследовать эти пещеры.

Телч - другой город, внесенный в список Мирового Наследия ЮНЕСКО, является самым живописным городом в стране, с великолепной городской площадью и великолепным замком периода Ренессанса. Основанный в 13-ом столетии, он до сих пор практически не изменился и предлагает замечательные условия для отдыха. Телч расположен в 2,5 часах езды от столицы Чехии на автобусе.

Горнолыжный отдых в Чехии

Отдых в Чехии также привлекает туристов благодаря своим горнолыжным курортам. Вы можете провести ваш отдых в Чехии на каком-либо одном из многих горнолыжных курортов этой прекрасной страны.

Погода и климат

Климат Чехии - умеренный, переходный от морского к континентальному. Тёплое лето (около +20°C) и прохладная влажная зима (от 0°C до -15°C). Весна и осень достаточно тёплые, в горных районах температура ниже, чем на равнинах, но ненамного, так как горы в Чехии — невысокие. Май, июнь и сентябрь — лучшие месяцы для посещения страны, апрель и октябрь, когда погода всё же достаточно тёплая — более дешёвая альтернатива.

 

 

Виза в Чехию

Долгострочная виза в Чехию

выдается лицам, целью визита которых является обучение, предпринимательство (участие в юридическом лице), работа, соединение семьи с иностранцами, проживающими в Чехии не менее 15 месяцев.

Краткосрочная виза в Чехию

выдается лицам, целью визита которых является туризм, либо посещение родственников и друзей, либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Чешской Республики. Краткосрочная виза выдается на срок не более 90 дней.

Для получения данной визы в Чехию необходимо предоставить следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • 1 заполненную и подписанную лично заявителем анкету красного цвета. Анкету можно получить в консульстве и заполнить "от руки" либо заполнить и распечатать электронный вариант анкеты;
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • ваучер принимающей стороны в Чехии (принимаются как оригиналы, так и факсовые копии) с печатью компании и подписью ответственного лица, либо подтверждение брони из отеля с печатью гостиницы и подписью менеджера, либо приглашение от физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев;
  • справку в места работы заявителя с указанием должности и оклада. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, неработающие лица – заявление о спонсорстве и справку с работы спонсора;
  • копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в Чехии, с лимитом страхового покрытия не менее 30 тысяч евро (также в момент подачи документов при себе желательно иметь и оригинал);
  • копию заполненных страниц российского паспорта;
  • для детей предоставляется копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей и ее копию;
  • на детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, в загранпаспорт должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт;
  • с 01.06.2006 действует новое требование: на детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная визовая анкета, к которой прикладываются фотография и все вышеперечисленные документы. В случае положительного ответа, в паспорт родителя на ребенка будет вклеена отдельная виза.

Консульство оставляет за собой право в процессе рассмотрения документов затребовать дополнительные документы либо подтверждение платежеспособности заявителя (к таковому относятся наличные деньги, либо трэвел-чеки, либо выписка с банковского счета, либо международная пластиковая карта и выписка о наличии на ней денежных средств).

Минимальная сумма при этом должна быть не менее 1160 чешских крон (возможно в долларах США или другой валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней и 34 800 чешских крон (возможно в долларах США или другой валюте) на весь срок пребывания - при поездке на срок свыше 30 дней.

Транзитная виза в Чехию

выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Чешской республики в третьи страны.

Следует иметь в виду, что на момент пересечения чешской границы основная виза в паспорте уже должна действовать, а также и то, что для пересечения транзитом всех стран ЕС определен срок в пять дней. При наличии в паспорте действующей однократной шенгенской визы (или визы любой страны ЕС), разрешается проехать через Чехию туда и обратно в рамках срока действия этой визы.

При въезде в страну следует иметь при себе обычные документы, что и до 1 сентября 2006 года: если это транзит, то билеты до конечного пункта следования, полис медицинского страхования для Чехии и финансовые средства.

В случае если осуществляется транзит в страны, не вошедшие в список, указанный выше, необходимо заранее оформить транзитную визу. Для этого в консульство предоставляются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • 1 заполненная и подписанная лично заявителем анкета красного цвета. Анкету можно получить в консульстве и заполнить "от руки" либо заполнить и распечатать электронный вариант анкеты;
  • 1 цветная фотография 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • виза страны следования, если таковая требуется;
  • копия проездных документов в конечный пункт следования.
Стоимость: 35 EURO
Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5х4,5 см;
  • четкое цветное изображение, на светлом (белом либо светло-голубом фоне);
  • расстояние от переносицы до подбородка должно составлять минимально 13 мм, от макушки головы до верхнего края фотографии – минимально 2 мм;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка и включать голову, шею и плечи;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.
Сроки действия виз в Чехию

Краткосрочная виза (однократная и многократная) выдается на срок до 3 месяцев. Период нахождения в стране определяется сроками, указанными в ваучере либо в приглашении, предоставляемом заявителем.

Срок действия чешской транзитной визы (однократной, двукратной либо многократной) ограничивается сроком действия визы государства, являющегося конечной целью поездки или через государственную границу которого иностранец намерен выехать с территории Чехии в государство, являющееся конечной целью поездки.

Срок оформления документов — 5 -7 рабочих дней. При служебной поездке — обязательно личное присутствие.

 












 
Города
Прага
Чешский Крумлов
Карловы Вары
Брно
Шпиндлеров Млын
Туры














ПУИР © 2009