SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
  Швейцария  

Cтолица, крупные города Берн
Цюрих, Женева, Базель, Лозанна, Люцерн
Разница с Киевом во времени отстает на 1 час
Телефонный код 41
Денежная единица швейцарский франк/CHF (1 CHF =100 сантимам)
1 USD = ~1.24 CHF
Виза нужна (не Шенгенская) стоимость визы 60 USD
Стоимость «типового» ужина от 30 USD
Чаевые 2-3%, max — 10%
Аренда авто в сутки от 80 USD
Государственный язык
немецкий, французский, итальянский, ретороманский
Население
около 7.5 млн. чел.

Маленькая Швейцария — наглядный пример того, как люди, говорящие на разных языках, могут отлично жить, уважая и себя, и друг друга.

Швейцария умещает особенности целого континента в пределах одной страны, предлагая туристам уникальное разнообразие способов времяпрепровождения.

К главным термальным курортам Швейцарии относятся Лейкербад (Leukerbad), Ивердон-ле-Бан (Yverdon-les-Bains), Бад-Рагац (Bad Ragaz) и Скуоль (Scuol).

Основной оздоровительный курорт страны Швейцария — Кран-Монтана (Crans Montana).

Швейцария находится в самом центре Европы. Практически вся Швейцария лежит в горах Альп и Юры.

Швейцария граничит с Францией, Германией, Австрией, Лихтенштейном, Италией, выхода к морю не имеет. Высшая вершина - пик Дюфур (4634 м.) на юге страны.

Общая площадь страны Швейцария - 41,3 тыс. кв. км.

Отдых в Швейцарии

Отдых в Швейцарии - это огромный выбор курортов, предлагающих широкий спектр оздоровительных программ. К вашим услугам термальные бани, массаж, спа-центры. Идеальный отдых в Швейцарии и для семейного отдыха: широкий выбор отелей, различные варианты размещения, масса экскурсий и развлечений.

Отдых в Швейцарии просто неописуем и полон положительных эмоций. Отдых в Швейцарии - это богатый выбор экскурсионных и развлекательных программ, знакомство с уникальными историческими и культурными достопримечательностями, красивая жизнь на шикарных курортах, таких как Давос, Вербье, Санкт-Мориц, Гриндельвальд, незабываемые прогулки вдоль Цюрихского озера и в Швейцарских Альпах.

Обычно Швейцария представляется нам стандарным набором вещей: необыкновенный шоколад, самые точные и дорогие в мире часы, пение йодлем, серьезные банки, принцип нейтралитета во всем, даже во внешней политике, сдержанный и достаточно мягкий национальный характер. Сочетание немецкой, итальянской и французской культур создало процветающую национальную культуру в Швейцарии.

Горные лыжи - великолепный отдых и прекрасный вид спорта. Привлекательность снежных гор, покорение снега и скорости, новизна ощущений, и незабываемый мир горнолыжной тусовки. В Швейцарии каждый может выбрать отдых по своему вкусу: покататься на лыжах на альпийских курортах, попробовать немецкого пива в Цюрихе, отведать итальянской "pasta" в Лугано и выпить французского вина в Женеве. Для туристов Швейцария совершенно особая страна, сюда можно приезжать сколько угодно раз и всегда открывать что-то новое. Для прогулок по Женеве или Берну не нужен экскурсовод, т. к. исторические достопримечательности говорят сами за себя.

Погода и климат

Климат Швейцарии умеренно-континентальный, альпийский. Ему не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности. Мощные горные системы обуславливают различия в климатических условиях различных районов Швейцарии. В горах летом не жарко: +16..+18°C, в низинах и на территории северной части страны — достаточно тепло: +18..+27°C. На юге преобладает мягкий средиземноморский климат. Путешествовать по стране можно в любое время года. Лучшее время для отдыха — июль и август.

Виза в Швейцарию

Перечень необходимых документов для оформления туристической визы в Швейцарию:

  • заполненная на немецком, французском, итальянском или английском языке, с проставленной датой и собственноручно подписанная анкета;
  • загранпаспорт (действительный минимум 3 месяца от предполагаемой даты выезда из Швейцарии);
  • фотография паспортного формата
  • обязательство туриста — обязательство покинуть территорию Швейцарии после окончания срока пребывания (формуляр выдаётся в Посольстве);
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • копия каждой страницы с действительными визами других стран;
  • для детей: нотариально заверенное разрешение родителей с копиями их паспортов
  • трудовая книжка в оригинале и ксерокопия 1-й страницы и страницы с актуальной записью;
  • подтверждение о полной оплате гостиницы в Швейцарии, в котором указываются фамилия и имя туриста, срок проживания и цена гостиничного номера (присылается по факсу непосредственно в адрес Посольства);
  • билет на самолёт в оба конца с копией;
  • справка с места работы в качестве подтверждения платежеспособности туриста, а также того, что за ним сохраняется место работы (для неработающих должны подаваться другие формы финансовых гарантий);
  • финансовые гарантии: кредитная карточка, выписка из банковского счёта или дорожные чеки (из расчёта 100 USD в 1 день пребывания на 1 человека);
  • страховой полис о страховании от несчастного случая на время поездки с копией.

Перечень необходимых документов для оформления служебной визы в Швейцарию:

  • заполненная на немецком, французском, итальянском или английском языке, с проставленной датой и собственноручно подписанная анкета,
  • загранпаспорт (действительный минимум 3 месяца от предполагаемой даты выезда из Швейцарии);
  • фотография паспортного формата
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • копия каждой страницы с действительными визами других стран;
  • для детей: нотариально заверенное разрешение родителей с копиями их паспортов
  • трудовая книжка в оригинале и ксерокопия 1-й страницы и страницы с актуальной записью;
  • выписка из торгового реестра швейцарской фирмы
  • письмо-приглашение в оригинале (или письмо-приглашение, переданное по
  • факсу швейцарской фирмой напрямую в Посольство)

Срок оформления документов — 24 часа. Консульский сбор — 43 $. Эта сумма взимается в любом случае, в том числе и при отказе в выдаче визы.

Для детей до 18 лет потребуется оригинал свидетельства о рождении и доверенность от остающегося родителя (или от обоих родителей, если ребёнок едет без них) с указанием цели (Швейцария) и сроков поездки.
 
















 
Города
Женева
Берн
Базель
Лугано
Монтрё
Цюрих
Туры




ПУИР © 2009