SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
  ЮАР  

 

Cтолица, крупные города Кейптаун (резиденция парламента)
административная столица — Претория
центр судебной системы — Блумфонтейн
Разница с Киевом во времени нет
Телефонный код 27
Денежная единица южноафриканский ранд/ZAR (1 ZAR = 100 центам)
1 USD = ~ 7.1 ZAR
Виза нужна стоимость визы 47 USD
Стоимость «типового» ужина от 15-20 USD (включая напитки)
Чаевые ~10 % от суммы заказа
Аренда авто в сутки сутки от 70 USD
Государственный язык

11 языков различных народностей и этнических групп, населяющих страну: африкаанс, английский, ндебеле, зулу, коса, свази, суто, тсвана, тсонга, венда, педи.
Население
около 43.1 млн. человек
ЮАР - Индивидуальные туры
На юге Африки будет, чем заняться абсолютно каждому туристу, способному оплатить весьма недешевое путешествие в эти края. Здесь прекрасные возможности для активного туризма — дайвинг, серфинг, кайтинг (запуск воздушных змеев), байкинг, «джип-сафари», рафтинг, охота и рыбалка, а также масса экскурсионных возможностей и интереснейших маршрутов для самостоятельного передвижения по стране на машине. Для ленивых — SPA-центры во многих отелях и всевозможные лечебно-косметические процедуры (включая винотерапию). Для любителей пляжного отдыха — более 2000 км береговой линии.

 

Южно-Африканская Республика - государство, расположенное в южной части Африканского континента. На севере граничит с Намибией, Ботсваной и Зимбабве, на северо-востоке с Мозамбиком. В границах территории ЮАР находятся суверенные государства Свазиленд и Лесото. С запада ЮАР омывает Атлантический океан, а с востока - Индийский. ЮАР занимает площадь свыше 1,2 млн.кв. км, что составляет 4% площади всей Африки. Численность населения более 49 млн. человек. Принято говорить о трёх столицах этого африканского государства: административной Претории, промышленном Йоханнесбурге и городе культуры, собравшем в себя все национальные реликвии - Кейптауне. ЮАР часто называют «Радужной страной» — удивительный конгломерат религиозных верований, традиций и культур. Это наиболее подходящая страна для знакомства с африканской самобытностью, ее культурой, историческим наследием, с неповторимым растительным и животным миром, где мы вам предложим лучшие условия для отдыха. Это поистине страна резких контрастов и антимоний!

ЮАР - Основные курорты

Территория ЮАР разделена на девять провинций: Западный Кейп, Квазулу-Натал, Северо-Западная Провинция, Мпумаланга, Восточный Кейп, Свободный штат, Хаутенг, Северный Кейп, Лимпопо.

Экскурсии в ЮАР


Средняя стоимость экскурсий — около 100 USD (зависит от продолжительности экскурсии и количества человек в группе). Сафари в среднем ~70-80 USD с человека.

Дегустационные туры в знаменитые винодельческие районы ЮАР — Стелленбош, Парл, Франшук, Констаншию и др.; вертолетные экскурсии вокруг полуострова, круизы на яхтах и катерах; посещение острова Робин-Айленд; посещение ювелирных фабрик; погружение в клетке для наблюдения за белыми акулами (на целый день — разумеется, экскурсия, а не погружение) в Гансбае (170 км от Кейптауна), одном их трех уникальных мест в мире, где можно реально увидеть больших белых акул (сезон апрель-октябрь); наблюдение за китами в Херманусе (июль-октябрь).

Погода и климат ЮАР


Лето в ЮАР продолжается с сентября по апрель. С утра солнечно, а во второй половине дня грозы — такая контрастная погода характерна для всей страны, за исключением района Капских провинций, где дожди выпадают в основном зимой. В Трансваале и Натале зимние месяцы, наоборот, самые сухие. Летом средняя дневная температура воздуха — около +30°C, ночью термометр опускается до +15..+20°C.

Зима длится с мая по август. Днем погода сухая, солнечно и прохладно (до +20°C), ночью температура резко падает до +5°C. В Квазулу-Натал зима теплее: от +10..+15°C ночью до +25..+27°C днем.

Наиболее удачный для посещения национальных парков период — май-июль (низкая трава, засухи, все животные собираются на водопой и подолгу «позируют» туристам у водоемов).


Когда лучше приезжать в ЮАР


Времена года в ЮАР прямо противоположны временам года в европейских странах. Отдыхать в ЮАР можно круглый год. Самый подходящий период для отдыха в этой стране – с сентября, как раз в это время в ЮАР начинается весна - идеальный сезон для туризма. Июнь-август очень популярен у любителей сафари. Снег в это время года только в горах. На протяжении лета (ноябрь-февраль) практически на всей территории страны, кроме провинции Каппа, после обеда возможен дождь. В Дурбане самый умеренный климат, там можно нежиться на пляжах в течении всего года. Ноябрь-февраль - это лучшее время для поездки в Кейптаун. Йоханнесбург находится на высоте 1 735 м над уровнем моря и там весьма прохладно зимой. Тем, кто совершает тур в ЮАР с конкретной целью посмотреть на животных, лучше приезжать во время зимы - в это время низкая трава и животные имеют тенденцию собираться около водопоев.


Авиаперелёт


В стране хорошо налажена воздушная связь с большинством частей земного шара. Ежедневные регулярные рейсы через Европу в ЮАР осуществляют авиакомпании: KLM через Амстердам, Air France через Париж, British Airwaves через Лондон, Emirates через Дубаи, Lufthansa через Франкфурт, Swiss Аir через Цюрих, а также национальный перевозчик – южноафриканская авиакомпания South African Airways (SAA). Перелет из европейских стран в Южную Африку занимает около девяти часов. Air Botswana, Air Namibia, Air Zimbabwe, Aero Zambia, Nationwide Airlines, Sun Air совершают полеты между основными городами стран юга Африки. Компания «ITRAVELAFRICA» поможет Вам осуществить перелеты по Южной Африке на частных самолетах VIP-класса, совершить путешествия на вертолете в национальные парки и заповедники Южной и Восточной Африки, а также предоставит трансфер на вертолёте из аэропорта в гостиницу и обратно.

Здоровье и личная безопасность

При въезде в ЮАР прививок не требуется. Однако перед посещением некоторых районов Национальных заповедников рекомендуется пользоваться антималярийными препаратами и спреями, их всегда можно будет найти в любом из отелей или лодже, в котором Вы остановитесь. Для профилактики рекомендуется принимать специальные медицинские препараты, предварительно проконсультировавшись со специалистом. Обычная водопроводная вода в ЮАР безопасна и полностью пригодна для питья. Имеется большой выбор минеральных вод в бутылках. Пища приготовленная в ресторанах и гостиницах соответствует международным стандартам. В ЮАР, как и при посещении многих стран мира, туристам рекомендуется принимать разумные меры предосторожности. В основных туристических районах страны обстановка вполне безопасная и спокойная. Однако в некоторых промышленных районах больших городов наблюдается криминальная обстановка, поэтому не советуем гулять вечером без гида по отдалённым незнакомым улицам и привлекать к себе излишнее внимание местного населения. 

Таможенные правила

Ввоз и вывоз валюты не ограничен, в том числе в дорожных чеках и по кредитным карточкам. При вывозе товара на таможне Вам возвратят наличные, по предъявленным чекам из магазинов, стоимость налога на продажу – VAT – 14% от стоимости товара. Для вывоза шкур диких животных, а также на ввоз охотничьего оружия необходимо иметь соответствующую лицензию. Запрещен вывоз необработанных алмазов, драгоценных металлов и бриллиантов без специального сертификата, выдаваемого в магазине - Приобретенные в стране товары вывозятся беспошлинно в любом количестве.


Достопримечательности


Кейптаун - одна из столиц ЮАР, город на побережье Атлантического океана. В обязательную программу ознакомления непременно должен войти подьем по канатной дороге на вершину Столовой горы, входящей в десятку самых посещаемых мест в мире. Захватывающий вид на город и окрестности с высоты 1087 никого не оставит равнодушным. Исторический центр города и знаменитая улицей Адерли, с ее многочисленными памятниками архитектуры, включая Castle of Good Hope, первую крепость, построенную европейцами на юге Африки. Вечер население и гости города предпочитают проводить в старинном порту - набережной Victoria&Alfred Waterfront в бесконечных кафе и ресторанах с самой разнообразной кухней и самыми свежими морепродуктами. Непременно нужно посетить легендарный мыс Доброй Надежды - самую южную точку Африканского континента и место встречи двух океанов. Музей Золота Африки, винный путь, ботанические сады, колонии пингвинов, страусиные фермы - это и многое другое ждет Вас в самом южном городе континента.


Национальный Парк Крюгера   


( Kruger National Park) в районе Мпумаланга. Один из самых знаменитых и больших заповедников в мире, на территории более 20000 кв.км. в дикой природе обитают тысячи и тысячи животных и птиц. Утреннее или вечернее сафари позволит окунуться в нетронутую природную жизнь и увидеть африканскую Big Five - пятерку самых характерных животных региона, представляющих гордость национальных парков: лев, царь зверей, дикий бык буффало, африканский слон, леопард и носорог. Конечно, кроме них Вам встретятся антилопы и крокодилы, жирафы и бегемоты, зебры, гепарды и многие многие другие животные в естесственной среде обитания.


Дурбан
 

- второй по населению город в ЮАР, расположенный в провинции КваЗулуНаталь, и крупнейший порт в регионе. Побережье Индийского океана сделало этот город центром туризма сначала для местных граждан, а с развитием инфраструктуры Дурбан превратился в международный курорт. Основным туристическим маршрутом является так называемая Золотая Миля - прогулочная набережная, протянувшаяся вдоль пляжей с золотым песком, Marina Parade с восточным колоритом, воскресный рынок традиционного африканского искусства, океанариум, дельфинариум, развлекательный комплекс с казино, ресторанами и частными пляжами, популярный Surfing Museum, и другие местные достопримечательности: часы Vasco da Gama, статуя Dick King, Ботанический сад с прекрасной коллекцией орхидей.


Йоханнесбург


- самый крупный город ЮАР, город золота и бриллиантов, бизнеса и развлечений, и, несмотря на сравнительно молодой возраст, с очень непростой историей. Построенный по американскому принципу, Йоханнесбург имеет четко разделенные жилые кварталы и сити-центр с небоскребами крупных корпораций. Множественные музеи, посвященные сложной истории страны, включают Музей Апартеида, Mandela Museum в доме, где родился африканский лидер, и музей Африки. Так же Вы сможете посетить самый большой зоопарк в Африке Johannesburg Zoo, и Голд Риф Сити - парк развлечений, в котором нужно не упустить возможность спуститься в настоящую шахту, на глубину 270 метров, и посмотреть процесс плавки золота. В последнее время получил развитие фешенебельный квартал Сандтон на севере города, сейчас это крупнейший коммерческо-развлекательный центр страны, с эксклюзивными бутиками, отелями и ресторанами.


Знаменитый Garden Route - Садовый Путь,


протянувшийся на побережье Индийского океана от Моссел Бей до Сторм Ривер. Удивительный маршрут позволяет насладиться разнообразными видами природы : пляжи, горы, озера, реки, леса, страусиные и устричные фермы, сталактитовые пещеры Кэнго, дайвинг в Плеттенберге, Парк слонов и Национальный парк Тситсикамма. Идеальный вариант для самостоятельного путешествия на автомобиле.


 

Виза в ЮАР


Необходимые документы: анкета, загранпаспорт, действительный в течение не менее 3 месяцев после даты окончания поездки как минимум с двумя пустыми страницами, проездные документы (оригиналы или ксерокопии авиабилета с обратной фиксированной датой, обычно предоставляются после получения положительного ответа из посольства ЮАР), одна фотография (3×4 см) и копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта на листах формата А4 (по два разворота с каждой стороны листа — копии, сделанные иначе, привередливым посольством не принимаются).

Всегда требуется справка с места работы на бланке предприятия с указанием его наименования, адреса и телефонов, должности сотрудника, даты его приема на работу, заработной платы и периода предоставленного отпуска. Для пенсионеров такую справку заменяет копия пенсионного удостоверения. Студенту или школьнику необходимо представить справку из учебного заведения о том, что учебная часть не возражает против его отсутствия на занятиях. Для детей до 14 лет потребуются оригинал и копия свидетельства о рождении (даже в случае наличия своего загранпаспорта).

Срок оформления визы — 10 рабочих дней. Консульский сбор — 47 USD (не взимается с детей, вписанных в паспорт родителя).

Внимание: для оформления южно-африканской визы нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей требуется лицам, не достигшим 21 (!) года. Также должны быть предъявлены свидетельство о браке родителей, свидетельство о рождении ребенка, и их копии. Посольство ЮАР оставляет за собой право в случае необходимости запросить дополнительные документы и информацию.

 























 
Города
Кейптаун
Туры










ПУИР © 2009