SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
  Китай  

Cтолица, крупные города Пекин
Шанхай, Чэнду, Харбин, Тяньцзинь, Ухань, Циндао, Гуанчжоу
Разница с Киевом во времени время опережает на 5 часов
Телефонный код 86
Денежная единица в Китае — юань/RMB (1 юань = 10 цзяо = 100 фэней), 1 USD = ~7.7 RMB; в Гонконге — гонконгский доллар/HKD, 1 USD = ~7.3 HKD
Виза нужна, стоимость визы от 90 USD
Стоимость «типового» ужина от 10 USD
Чаевые чаевые не приняты, за исключением некоторых случаев
Государственный язык
китайский
Население
более 1.3 млрд. человек

Уважаемый посетитель, добро пожаловать в Китай. Здесь вы найдете туристическую информацию об отдыхе в Китае: с подробной информацией о путешествиях по всей стране. Где остановиться и что посмотреть. Руководство для путешествия по Китаю.

Cтрана Китай с древнейшей культурой, традициями, философией и образом жизни, уходящими корнями глубоко в прошлое. Китай — в последнее время значительно подешевел из-за жёсткой привязки юаня КНР к доллару США.

Китай — фантастически быстро развивающаяся держава, где в гармонии уживаются друг с другом древние пагоды и зеркальные небоскрёбы, традиционная культура и современный менеджмент.

Когда ехать: Лучшее время для поездки в центр и на Север Китая это весной и осень. Летом может быть слишком горячей. Зимы холодные, ветреные и серый. Юг можно посетить в любое время.

Стоимость путешествия низкая, за исключением высококлассные отели.

Продолжительность пребывания: Китай является страной с неограниченным туристическим потенциалом. Если вы хотите посетить все достопримечательности страны, вам потребуется несколько лет.

Через две-три недели вы можете посетить только несколько своих туристических направлений.

Китай имеет одну из самых богатых кухонь мира.

Государство Китай граничит с разными странами:

  • На севере Китай - Монголией и Россией
  • на северо-востоке с Россией и КНДР
  • на юге - с Вьетнамом, Мьянмой, Лаосом, Индией, Бутаном и Непалом
  • на западе - с Пакистаном, Афганистаном и Таджикистаном
  • на северо-западе - c Кыргызстаном и Казахстаном.

На востоке и юго-востоке побережье страны Китай омывается водами Бохайского, Желтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей (длина береговой линии - 18 тыс. км). Китаю принадлежит более 3,4 тыс. островов

Экскурсии в Китае


Для туристов в Китае открыты 99 городов огромного культурно-исторического значения, 750 уникальных культурных памятников, находящихся под охраной государства, а также 119 пейзажных мест.

Это знаменитые монастыри, в том числе легендарный Шаолинь, женьшеневые фермы в провинции Цинхай, Великая Китайская стена, многочисленные археологические раскопки в пустынях Гоби и Такла-Макан, альпинистские базы на восточных склонах Гималаев и Каракорума, живописное Юньнань-Гуичжоуское нагорье с множеством горных рек, водопадов и глубоких пещер.

Это уникальные озёра Тайху и Сиху, горы Тайшань, Хуаншань, Эмэйшань, Дуньхуанские пещеры — сокровищница древнего буддийского искусства, пещеры Юн-Ган, водопад Хуангошу, карстовые пещеры и «каменный лес» в уезде Ваньшэн, пещеры Лудиянь в Гуйлине.

В лесах Большого Хингана устраиваются охоты. Путешествуя по древнему Шёлковому пути, можно побывать в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где проживают китайские мусульмане. Из провинции Сычуань можно совершить круиз по реке Янцзы (три знаменитых каньона Санься), побывать на горе Эмэй, посетив заповедник Цзючжайгоу. Уникальный по красоте край — река Лицзян в Гуйлине и пять «священных гор».

Виза в Китай


Документы на визу в Китай подаются без собеседования. Подача и получение документов без доверенности. Срок оформления документов 5 рабочих дней.

Перечень необходимых документов для визы в Китай:
  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не позднее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Заполненная визовая анкета на английском языке с наклеенной цветной фотографией 3 х 4 см.;
  • информация о месте проживания, месте работы, должности, контактные телефоны
  • Приглашение, можно копию (с печатью)

Консульский сбор для поездки в Гонконг: 30$. Коридор — 3 месяца.Консульский сбор для поездки в Китай: 50$. Коридор — 3 месяца.

Для въезда из Китая в Гонконг (специальный административный район КНР) необходима отдельная виза, которую нужно открывать на Украине перед выездом в Китай. Перечень необходимых документов и срок оформления визы – такой же, как и для китайской визы.

Аэропортовый сбор на внутренних авиалиниях составляет 50 юаней (примерно 6 USD), на международных – 90 юаней (около 11 USD), при вылете из Гонконга взимается аэропортовый сбор в размере 150 НК$ (около 20 USD).

Погода и климат Китая


Климат сильно различается в разных частях страны, протянувшейся вдоль трёх климатических поясов: умеренного континентального с жарким летом и суровой зимой на западе и севере, субтропического в центральных районах страны и тропического муссонного на южном побережье и островах. Характерной чертой является очень высокая влажность воздуха летом во многих центральных и южных районах. Средняя температура в северных районах зимой около -7°С (не редкость и -20°С), летом около +22°С и достаточно сухо. В центральной части Китая зимой от 0°С до -5°С, летом — около +20°С.

В южных районах зимой от +6°С до +15°С, летом — выше +25°С. Лучшее время для поездок в Китай — поздняя весна (апрель и май), а также осень с сентября по октябрь, (на юге с ноября по декабрь). На остров Хайнань можно ездить круглый год. Среднегодовая температура на острове +28°C, температура морской воды +25.6°C. Обилие тропических лесов на острове создаёт уникальный микроклимат — умеренно жаркий и умеренно влажный. Наверное, именно поэтому по количеству долгожителей на тысячу жителей Хайнань занимает первое место в мире, а по экологической чистоте — второе.

 

 










 
Города
Пекин
Далянь
Шанхай
Туры
Лечение, оздоровление, косметика, в Даляньском медицинском центре –Конкорд
ПУИР © 2009