SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
  Филиппины  

Филиппины - третья наибольшая англоговорящая страна в мире. Она имеет богатую историю, сформированную под влиянием азиатской, европейской и американской истории. Филиппинские острова - группа из более 7000 островов, лежащих к северу от полуострова Малакка в юго-восточной Азии. Филиппины являются частью Малайского архипелага. Острова протянулись с севера на юг от Тайваня до Борнео почти на 1850 километров. Самые близкие соседи Филиппин – Tайвань (северная), Восточная Малайзия и Бруней (юго-запад), Индонезия (юг). Филиппины расположены на более чем 7107 островах, из которых лишь 460 имеют площадь более 2,5 кв. км. Общая площадь страны составляет 300 000 кв. км. Так как острова архипелага вулканического происхождения и все гористые, на Филиппинах есть действующие вулканы. Высочайшая точка страны – вулкан Апо-Волкано (2954м). На больших островах, особенно на Лусоне и Минданао, расположены обширные равнины. В Центре архипелага расположены живописные острова Борокай, Бохол, Коррегиор, Миндоро, Палаван, Себу и др. Эти острова по праву считаются одними из самых красивых островов в мире. Это рай для тех, кто любит белоснежные пляжи и водные виды спорта - погружение в маске и с аквалангом, катание на водных лыжах, виндсерфинг и т. д.

Полное название страны: Республика Филиппины 

Площадь Филиппинских островов: 299 764 кв. км.

Население: 78 млн. чел.

Столица Филиппин: Манила

Климат и природа

Тропический морской и субэкваториальный, муссонный. Выделяются три сезона - определяющийся северо-восточными муссонами "хабакат" и "амихан" дождливый период с июня по сентябрь (температура +23-33 С, осадков более 1000 мм.), прохладный сухой сезон с октября по февраль, температура 23-39 С, осадков до 400 мм.) и жаркий сухой (март-май, температура выше +35 С, осадков не более 300-800 мм.). При этом средняя температура в любое время года составляет около +27 C (ноябрь и декабрь - самые прохладные месяцы в году, дневная температура в этот период держится в районе отметки в +28 C, а в предутренние часы на побережье может опускаться до +17 C), а влажность воздуха достаточно высокая круглый год (выпадет 1000-4000 мм. осадков), август - самый влажный месяц в году. В горных районах нередки заморозки. С июня-августа по октябрь часты разрушительные тайфуны. Наилучшее время для посещения страны - период с конца сентября до середины мая.  Страна представляет собой цепочку вершин подводных гор, обрамляющих западный фас Филиппинского глубоководного желоба (один из самых глубоких в мире - 10 497 м.). Ландшафт страны преимущественно горный вулканический, сильно расчлененный, с узкой прибрежной низменностью (общая длина береговой линии страны более 58,3 тыс. км.). Цепь Центральной Кордильеры и связанной с ней хребтов (Сьерра-Мадре, Корабалло, Самбалес, Диуата и др.) пересекает всю страну в меридиональном направлении. Высшая точка - вулкан Апо (2 954 м.) расположена на юге острова Минданао. На территории страны расположено более 30 действующих и спящих вулканов, часты землетрясения и оползни. Приблизительно половина территории страны интенсивно используется под разведение сельскохозяйственных культур. Около одной трети по-прежнему занята обширными тропическими лесами, испытывающими мощное антропогенное воздействие. На территории Филиппин обитает более 1 тыс. разновидностей птиц и животных (но почти нет крупных млекопитающих), более 10 тыс. разновидностей деревьев и кустарников, а окружающие страну моря славятся обилием ихтиофауны.

Народы: Филиппинские народности – тагалы, бисайя, илоканцы и многие другие, небольшое количество метисов (филиппино-испанцы и филиппино-американцы), представители малазийского, китайского и мусульманского меньшинств.

Язык: филиппинский (тагальский), английский, испанский (плюс множество диалектов)

Религия: 80% католики, 15% мусульмане, 5% протестанты и буддисты.

Государственное устройство: Республика

Главные партнеры: США, Япония, Тайвань

Время: + 5 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - плюс 4 часа.

Валюта: денежно-кредитная единица Филиппин - песо, разделенное на 100 сентаво. Иностранная валюта может быть обменена в любой гостинице, в больших универмагах, банках и обменных пунктах, аккредитованных Центральным Банком Филиппин. Международные кредитные карточки типа Виза, Мастер Кард и Американ Экспресс принимаются во всех главных учреждениях.

Филиппинцы - любящие свободу люди, которые провели две мирные, бескровные революции против коррумпированного режима. На Филиппинах торжествует демократия, что было доказано 12 английскими национальными газетами, 7 национальными телевизионными станциями, сотнями станций кабельного телевидения и 2 000 радиостанциями.

Коммуникации и связь Интернет. Доступ к интернету можно получить в многочисленных интернет-кафе по всей стране. Доступ обеспечивается провайдерами Cyber Space, Internet Manila и Inter.net Phillipines Inc.

Сотовая связь. Сотовая связь стандарта GSM 900/1800 интенсивно развивается по всей стране. Наиболее крупные операторы - Smart Communications, Digitel и Globe Telecom. Роуминг доступен абонентам крупных российских операторов. Охват ограничен Манилой и другими крупными городскими областями, но быстро расширяется и достаточно недорог (около 20 песо за минуту). Для выхода с городского аппарата на сотовую сеть набирается код 63-9X, 10X, 14X, 90X, 912X или 915X-918X. На многих отдаленных островах кроме сотовой связи нет более никаких средств коммуникации. 

Телефонная связь. Уровень развития внутренней телефонной связи в стране достаточно высок. В то же время в большинстве мелких городов междугородные переговоры осуществляются только через оператора, а многие небольшие острова (Сабтанг и др.) и вовсе не имеют телефонной связи с остальной территорией страны (кстати, часто в таких местах отсутствует даже электричество) и для связи с ними используются спутниковые каналы, что, естественно, очень недешево. В крупных городах многие уличные телефоны оборудованы для прямого выхода на междугородные и международные линии. Для звонка с такого аппарата необходимо нажать на телефоне кнопку IDD или цифру 9, а затем вводить код страны вызова, код города и номер абонента.

Международный код страны - 63. 

В пределах страны для междугороднего звонка к коду города необходимо добавлять ноль (Манила - 02).

 



















 
Города
Манила
Себу
Боракай
Туры

ПУИР © 2009