SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
  Сейшелы  

В поисках райского наслаждения на островах мечты...

Сочетание белоснежного с розоватым отливом песка, нагромождений серых скал, зелени ажурных пальмовых листьев и голубизны чистейшего океана создает исключительный образ Сейшельских островов, островов в белом ожерелье прибоя.

Нетронутые цивилизацией атоллы и девственные воды островов позволяют ощутить себя первооткрывателем, роскошные пейзажи, нетронутость природы, спокойный и размеренный образ жизни заставляют чувствовать, что оказался в совершенно ином и удивительном мире, где ты в тысяче миль отовсюду. Это и есть мечта...

 

Сейшелы - архипелаг из 115 островов изумительной красоты и загадочности, окруженный величественным Индийским океаном и расположенный к востоку от африканского континента и к северо-востоку от Мадагаскара. Сейшелы - это отдых среди тропической сказки, на островах, поднимающихся из глубин кристально чистых вод лазурного океана. Коралловые атоллы и островные рифы формируют дальние острова архипелага, в то время как центральную его часть составляют гранитные острова - с гладко отшлифованными за многие столетия скалами, тропическими лесами и девственно чистыми белоснежными пляжами. История Сейшел уходит в 1770 год, когда здесь впервые высадились французские моряки, затем острова перешли к английским колонизаторам, и лишь в 1976 году Сейшелы стали независимой республикой.

Уникальная природа, удивительные флора и фауна, неповторимые по красоте пейзажи, бесконечные возможности для отдыха и водного спорта, дайвинга и рыбалки влекут на острова туристов со всего мира. Каждый из 115 островов необычен и интересен по-своему: гигантские черепахи, редкие виды морских птиц и обитателей океана, знаменитые "морские" кокосовые пальмы Coco-de-mer, сказочные коралловые рифы:Это неповторимый и манящий мир тропического рая - далеких Сейшельских островов.

Климат

Сейшельские острова отличаются теплым и мягким, без изнурительной жары, тропическим климатом, с колебанием температур от 24 до 32 градусов. При этом различают два сезона: с декабря по май - более жаркий, со средней температурой около 29?С, и с июня по ноябрь, когда дуют несильные муссонные ветры, относительно теплый, со средней температурой около 25?С. С октября по март, при северо-западных пассатах, море на Сейшелах достаточно спокойное, воздух теплый и влажный; с мая по сентябрь - более сухой и прохладный, а море становится менее спокойным, особенно у юго-восточного побережья.

Кратковременные тропические ливни случаются в любое время года. Наиболее оптимальное время для дайвинга - между апрелем и ноябрем, когда океан более спокойный и чистый, при этом в декабре и январе подводная фауна океана представлена в наибольшем разнообразии.

Когда лучше ехать

При круглогодичном функционировании Сейшельских курортов, наибольшее число туристов приезжают сюда в зимние месяцы, при этом любители дайвинга предпочитают период между апрелем и ноябрем, когда океан более спокойный и чистый.

Столица

Город Виктория расположен на острове Маэ.

География

Cейшельский архипелаг включает 115 больших и малых островов - 41 "внутренних" и 74 "внешних", гранитного (крупные) и кораллового (мелкие) происхождения, расположенных в Индийском океане, между 4 и 10 градусами южнее экватора и севернее острова Мадагаскар. Общая территория государства - 455 кв. км.

Крупнейшие острова архипелага - о. Маэ, о. Силуэт, о. Праслин, о. Ла Диг. Самый большой остров архипелага - о. Маэ: его протяженность в длину - 27 км, в ширину - 8 км. Именно на о. Маэ находится столица государства - Виктория и международный аэропорт.

Население

Население Сейшел составляет 81 тысячу человек, с множественными этническими корнями, в основном Сейшельские креолы (сейшельцы), а также метисы европейского, китайского и индийского происхождения.

Язык

Английский, французский, а также креольское наречие, образованное на основе французского языка.

Мобильная связь

Работают мобильные телефоны стандарта GSM-900/1800.

Валюта

Сейшельская рупия (1 USD - примерно 5,5 SCR), состоит из 100 центов. В обращении находятся банкноты в 10, 25, 50 и 100 рупий, а также монеты 1 и 5 рупий, 10 и 25 центов.

Виза

Ставится в аэропорту по прибытии. Необходимы: загранпаспорт с чистыми страницами, действующий 6 месяцев на момент окончания поездки, ваучер на проживание и авиабилет.

Таможня

Запрещен ввоз: оружия (включая пневматическое оружие и для подводной охоты), любых овощей, фруктов, растений, не консервированного мяса и мясопродуктов, а также животных, в том числе и домашних.

Запрещен вывоз

Кокосовых орехов сорта "коко де мер" (морской кокос), раковин, кораллов, изделий из черепах.

Туристические зоны

Остров Маэ - входит в группу "внутренних" островов и является самым крупным островом архипелага - 155 кв.км, 28 км в длину и 8 в ширину, а также экономическим, политическим и культурным центром страны, где проживают 90% населения Сейшел (72 200 человек), находятся правительственные учреждения и расположен международный аэропорт Сейшел. Маэ служит отправным пунктом для многочисленных экскурсий и путешествий, например, в Национальный парк Morne Seychellois National Park с уникальными реликтовыми деревьями, знаменитый Ботанический Сад в столице Виктория или в Морской Национальный Парк, куда можно отправиться на лодке с прозрачным дном.

Остров Праcлин находится в 45 км от Маэ (2 часа на лодке или 15 минут на самолете), является вторым по величине островом архипелага - 38 кв.км, 10 км в длину и 3,7 км в ширину, а также - одним из двух заповедных мест на Сейшелах, находящихся под охраной ЮНЕСКО, недаром остров часто называют "райским садом". Здесь расположены пляжи Anse Lazio и Anse Georgette, входящие в список 10 лучших пляжей мира, также Праслин - единственное место на земле, где есть роща coco de mer - "морских" кокосовых пальм.

Остров-заповедник Арид, расположенный недалеко от острова Праслин, - знаменитое место обитания более миллиона 10 видов морских птиц.

Остров Ла Диг - четвертый по величине остров архипелага (10 кв.км), находящийся в 50 км от Маэ (2 часа на лодке), знаменит своими изумительными пейзажами, белоснежными пляжами, удивительными флорой и фауной: здесь обитают редкие виды морских черепах, а также произрастают индийский миндаль, хлебные деревья и экзотическое дерево takamaka. На Ла Диг, бережно хранящим традиции Сейшел, можно увидеть работу местных ремесленников - например, особый способ изготовления лодок или производство копры (сушеного ядра кокосового ореха).

Остров Бёрд - расположен в 100 км (30 минутах перелета) к северу от о.Маэ, и ещё известен как "коровий остров", являясь местом обитания дюгоней или "морских коров", здесь также гнездятся более 1,5 млн. черных крачек, а ещё на острове можно встретить редкую гигантскую черепаху - Эсмеральду, весом более 300 кг и возрастом более 200 лет.

Остров Фрегат - наиболее удаленный из "внутренних" гранитных островов архипелага (55 км от о.Маэ, 1,5 часа на лодке или 15 мин. на вертолете), занимает площадь в 2 кв.км и является частным фешенебельным островом-курортом. Остров богат великолепной флорой и фауной, здесь обитает более 50 видов редких птиц, среди которых, конечно, морские фрегаты, давшие острову своё название.

Остров Дерош, расположенный в 255 км от о.Маэ (в часе полета), имеет площадь всего в 1,5 кв.км и является основным в группе Амирантских островов, здесь обитают колонии редких морских птиц, гигантские черепахи, а также остров знаменит великолепными пляжами и уникальными местами для глубоководной рыбалки и дайвинга.

Остров Денис - расположен в 85 км от острова Маэ (в 30 мин. полета на самолете) и является самым северным островом архипелага. Бывшая кокосовая плантация, остров представляет богатый мир флоры и фауны: кокосовые пальмы, чудесные пляжи, многочисленные виды морских птиц, а также прекрасные места для водных видов спорта, дайвинга и глубоководной рыбалки.

Альдабра - расположен в 1150 км к юго-западу от о.Маэ, и является крупнейшим в мире коралловым атоллом, включенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО). Окруженный чистейшей океанской водой, остров представляет собой настоящий заповедник уникальной флоры и фауны. Во время отливов дно лагуны почти полностью обнажается, открывая красивейшие коралловые рифы и удивительных морских обитателей. Здесь обитают популяция из 150 000 гигантских черепах, редкие виды птиц, работает научная станция, а Фонд Сейшельских островов разработал специальную программу по защите экосистемы острова.

Безопасность

Специальные прививки не требуются. Может пригодиться противомоскитный крем.



 














 
Города
Берд
Кузин
Норт
Сент Анн
Дерош
Праслин
Фрегат
Силуэт
Серф
Аноним
Маэ
Дени
Ла Диг
Туры
ПУИР © 2009