SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
  Черногория  

Сводная информация
Cтолица, крупные городаг. Подгорица , Никшич,
Разница с Киевом во времени отстаетОтстает от киевского на 1 час
Телефонный кодПолиция - 92, пожарная служба - 93, скорая помощь - 92, справочное бюро - 988
Денежная единицаевро
Визабезвизовая
Стоимость «типового» ужина в кафе10-20 евро
ЧаевыеВ гостиницах, барах, такси принято давать чаевые в размере 10-15% от стоимости обслуживания
Аренда авто в суткиот 20 до 80 $ в сутки
Государственный языксербский
Население620 тысяч человек, черногорцев (62%), славян-мусульман (14,6%), сербов (9,3%) и албанцев (6,6%)

Черногория


“У момент народження нашої планети найпрекрасніша зустріч землі і моря відбулась у Чорногорії... Коли сіялися перлини природи, на цю землю прийшлася ціла жменя”

Байрон


Кто хочет увидеть кристально чистое, бирюзовое море тогда вам в Черногорию. 

Почему стоит выбрать Черногорию?
Черногория не вписывается в рамки традиционного представления о туристической страны, так как помимо стандартных развлечений и пляжей, она может предложить отдыхающим сказочную природу, чистейший воздух и удивительно радушный прием. При поездке в Черногорию совершенно отсутствует ощущение «чужой страны». В любом месте, будь то пляж, бар или гостиница, вы можете почувствовать себя дома. Это обстоятельство как нельзя лучше помогает расслабиться и наслаждаться отдыхом.

Черногория – маленькая страна, но здесь удивительным образом переплетены достижения цивилизации и нетронутая природа. Когда взору открываются красивейшие леса, горные озера с прозрачной водой, и древние замки, создается впечатление, что попадаешь на страницы сказочной книги. И это ощущение не покидает нас на протяжении всего отпуска. Черногория создана для того, чтобы отвлечься от суеты городов и рабочих будней.

Чудесная, солнечная, приветливая Черногория раскинулась на берегу Адриатического моря. Черногория отдых для всех, кто любит горные пейзажи и синюю гладь моря, солнце, песчаные и галечные пляжи. Мягкий климат этой страны подходит абсолютно всем, тут не бывает испепеляющей жары и духоты, всегда легко дышится, и теплый морской воздух ласкает кожу. Поэтому, мы рекомендуем туры на отдых в Черногорию почти каждому нашему клиенту. 
Черногория туры
Отдых в Черногории и путевки от туроператоров - это всегда удобнее, чем ехать самостоятельно, о Вашем комфорте уже заранее позаботились. Эта маленькая радужная и уникальная страна протянулась вдоль морского побережья почти на триста километров. Отдых в Черногории похож на сказку. Не высокая стоимость путевок от нашего туроператора, в сочетании с бесконечной лазурью морской глади и величественных горных пейзажей, позволяет считать отдых в этой стране самым лучшим для проведения отпуска. Тут почти не бывает волн и высота прилива всего около тридцати сантиметров. Половину дней в году здесь светит солнце, но средняя температура воздуха на побережье 27,4°С, а моря – 27,1°С. В любое время года Вас радостно встретит Черногория туры на отдых обойдутся не дорого, а сам отдых будет поистине сказочным!

Черногория – отдых для тех, кто любит жизнь!

Отдых в Черногории спасет Вас от ежедневной суеты, побывав здесь однажды, Вы полюбите эту страну всей душой, ее колорит и обычаи, шедевры кулинарного искусства местной кухни, милые и чистые городские улочки. Черногория славится своими винами, созданными местными виноделами из обласканных солнцем гроздей винограда. Если Вы уже готовые ехать, то Вас ждет солнечная Черногория подбор тура не составит труда. Отелей множество, города разные, и, чтобы выбрать именно то место, где Вам будет хорошо, стоит спросить совета у бывалых туристов, у тех, чье сердце уже безраздельно принадлежит этой маленькой сказочной стране. 
Известные курортные города: Будва, Герцег Нови на севере, Котора, и Бара до Ульциня и многие другие… 
Черногория! Туроператор предлагает отдых не только на море, но и в горах. Два известных горнолыжных курорта всегда к услугам туристов. Жабляк у подножья горного массива Дурмитор и Колашин на горе Бъеласица, курорты новые, они построены после того, как Черногория стала независимой страной. Наш туроператор предложит Вам туры на отдых в отелях и на уединенных виллах, частных пансионах или лечебных курортах. Местный климат очень мягкий, а воздух чистый, здесь нет промышленности, и в этой стране очень высокие требования к любому производству.Доступные цены делают отдых в Черногории очень популярными и востребованными, а стоимость товаров, услуг и продуктов питания здесь значительно ниже среднеевропейских. Черногория отдых – это роскошь доступная каждому, отдохнув здесь однажды, Вы запомните эту милую гостеприимную страну навсегда, и, несомненно, захотите вернуться в этот красивейший уголок планеты.
В этой прекрасной стране найдется все, чего душа пожелает. Для самых маленьких тут прекрасно оборудованы детские площадки в отелях, есть возможность нанять няньку малышу, а климат на столько мягкий, что Вы можете не беспокоиться о здоровье малыша. Для молодежи Черногория отдых туроператор Siesta предлагает более активный: туту можно плавать в море (в том числе и выходить в открытое море на яхтах или катерах), нырять с аквалангом, посещать экскурсии, а ночные часы посвятить дискотекам и барам. Дружелюбный народ и уникальные традиции не дадут заскучать никому.

Для людей среднего возраста туры на отдых в Черногории может быть интересен экскурсиями, музеями и выставками. На набережных и в центре туристических городов по вечерам бывают концерты, местные художники рисуют изумительные картины прямо на глазах у зрителей, множество лавочек продают замысловатые местные сувениры.  
Людям в возрасте так же может быть рекомендована Черногория. Туры сюда отлично подойдут пенсионерам, так как есть возможность подобрать тихий спокойный отель, где не будет шума и суеты, города встретят размеренной жизнью и неспешностью, а природа и чистый воздух исцелят все недуги.
Кроме всего выше сказанного, нужно отметить уникальную кухню Черногории. Конечно, как и в большинстве других стран, тут можно найти блюда на любой вкус, но некоторые местные блюда действительно стоят того, чтобы проехать километры. Воспользуйтесь советом: заходите в маленькие харчевни семейного типа, так как именно в таких заведениях Вы сможете попробовать традиционную пишу этой страны (в отелях Вам предложат, скорее всего, традиционную европейскую кухню).
Про туры в Черногорию можно рассказывать часами, но все эти рассказы не смогут отобразить все очарование этой прибрежной страны, можно лишь с уверенностью сказать, что туры в Черногорию именно то что нужно, и поехав куда однажды, захочется вернуться на всегда!Питание в ЧерногорииКухня Черногории изобилует большим количеством разнообразных овощей, мяса и специй. Распространены блюда из морепродуктов: рыбный гуляш из различных сортов рыбы. Вы сможете попробовать копченую уклейку, которая ловится в Скадарском озере. Ее готовят на жаровне и подают с красным высококачественным сухим вином "Вранац". В Черногории есть национальный спиртной напиток – лозовач, виноградный самогон, производимый из лучших сортов винограда. К лозовачу обычно подают лучшую ветчину, которая производиться в Негушах - небольшом городке рядом с Цетинье. Кроме свинины черногорцы любят и великолепно готовят баранинуМестная кухня делится на три "школы": сугубо местную, рыбную и итальянскую. Порции огромные. Несмотря на близость Адриатического моря, рыба в Черногории достаточно дорогая. Местная кухня – "сказка" из свинины или говядины. Местные вина хоть и плохо известны на международных рынках, но заслуживают внимания. Визитной карточкой местного виноделия считается терпкий черногорский "Вранац" (Vranac), которого насчитываются десятки разновидностей. Из местных белых вин у наших туристов популярны "Крстач", "Шардоне" и "Совиньон". Самый качественный крепкий напиток – "Крунак" (виноградная водка). В ряде городов, особенно – в граничащих с Хорватией районах, ощущается недостаток воды. Водопроводная вода обычно хлорируется, но в связи с повреждениями от натовских авиа-ударов и общей изношенности сетей, пить воду из-под крана не рекомендуется. Для питья лучше использовать минеральную или бутылированную воду. Молоко пастеризовано, все молочные продукты также считаются безопасными для употребления. Местное мясо, домашнюю птицу, дары моря, плоды и овощи, даже домашней выработки, вообще считают абсолютно безопасными для здоровья.

 


















 
Города
Будва
Бечичи
Герцег Нови
Котор
Петровац
Святой Стефан
Пржно
Пераст
Милочер
Отели
Туры
ПУИР © 2009