SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
  США  

География


Америка простирается от океана до океана по всей центральной части североамериканского континента. На севере граничит с Канадой, на юге - с Мексикой. Америка сочетает в себе множество уникальных ландшафтов - это скалистые Горы и Великие озера, просторы Аляски и знаменитые пляжи Флориды, а также, тропическая экзотика Гавайских островов.


Природные условия и климат


Так как страна расположена на большой территории, в ней представлены практически все климатические зоны — от арктического климата на севере Аляски до тропического в штате Гавайи и на юге Флориды. 

Недра богаты запасами различных природных ископаемых, в том числе — каменный и бурый уголь, железная и марганцевая руда. Кордильеры, плато Колорадо, Великие равнины и Примексиканская низменность обладают месторождениями медных, цинковых, свинцовых, серебряных, хромитовых, ванадиевых, вольфрамовых, молибденовых, титановых, полиметаллических, урановых, ртутных руд, золота, серы, фосфатов и другого химического сырья.

Склоны Кордильер покрыты густыми хвойными лесами, Аппалачей — лесами из широколиственных пород; прерий почти не осталось. На севере Аляски распространена тундровая растительность. Реки, образовавшие глубокие каньоны, относятся к бассейнам впадающих в Тихий океан. Миссисипи (с притоком Миссури) — одна из самых длинных речных систем планеты — протянулась на 6 420 км. На границе с Канадой находятся Великие озёра — Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри, Онтарио.
Государственное устройство и языки

Государство состоит из 50 штатов, являющихся равноправными субъектами федерации, столичного федерального округа Колумбия и зависимых территорий. Каждый штат имеет свою конституцию, законодательную, исполнительную и судебную власти. Большинство названий штатов происходят от названий индейских племён и имён королей Англии и Франции.

Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы, меньше чем штат и не меньше чем город. Всего по данным Бюро переписи населения США в стране насчитывается 3 141 округ. Наименьшее количество округов в штате Делавэр (3), наибольшее в штате Техас (254). Полномочия администрации округов и взаимоотношения с муниципальными властями расположенных на их территории населённых пунктов сильно различаются от штата к штату. Местной жизнью населённых пунктов управляют муниципалитеты.

Установлен особый статус для неинкорпорированных территорий (Пуэрто-Рико, Гуама, Федерации Микронезии, Виргинских островов, Восточного Самоа и т. д.): эти территории имеют совещательный голос и теоретически могут прекратить или приостановить свои привилегированные отношения с Вашингтоном.

По конституции США, принятой в 1787 году, определённые полномочия для осуществления государственной власти переданы федеральному правительству США. Государственные полномочия, не определённые для передачи в ведение федерального правительства конституцией, осуществляются штатами США.

В конституции США заложен принцип разделения властей, по которому федеральное правительство состоит из законодательных, исполнительных и судебных органов, действующих независимо друг от друга.

Высший орган законодательной власти — двухпалатный Конгресс США:
нижняя палата — Палата представителей;
верхняя палата — Сенат.

Высший орган исполнительной власти — президент США. Президент — глава государства, главнокомандующий вооружёнными силами (см. Список президентов США).

Государственный язык – английский.

История

Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости. Война за независимость продолжалась до 1783 года и окончилась победой колонистов. В 1787 году была принята Конституция США, а в 1791 — Билль о правах, который существенно ограничил полномочия правительства в отношении граждан. В 1860-х годах противоречия между рабовладельческими южными и промышленными северными штатами привели к началу четырёхлетней гражданской войны. Победа северных штатов спасла страну от раскола и привела к повсеместному запрету рабства в США. После Первой мировой войны Соединённые Штаты окончательно отказались от политики изоляционизма и стали играть активную роль в мировой политике. В 1945 году США вышли из Второй мировой войны первой ядерной державой и вступили в глобальное противостояние с Советским Союзом, длившееся до конца 1980-х годов. 

В настоящее время Соединённые Штаты Америки обладают крупнейшей в мире экономикой ($14,2 трлн.), мощными вооружёнными силами, в том числе крупнейшим военно-морским флотом, имеют постоянное место в Совете Безопасности ООН, государство-учредитель Североатлантического альянса. США располагают вторым по совокупной мощности ядерным потенциалом на Земле.

Праздники и выходняе дни

1 января - Новый Год 
3-й Понедельник января - День памяти Мартина Лютера Кинга
3-й Понедельник февраля - День рождения Вашингтона
Последний Понедельник мая - День памяти Героев
4 июля - День Независимости
1-й Понедельник сентября - День Труда
1-й Понедельник октября - День Колумба
4-й Четверг ноября - День Благодарения
11 ноября - День Ветеранов
25 декабря - Рождество Христово

В дни официальных праздников банки, государственные учреждения, почта, а также некоторые рестораны и магазины не работают.

Электричество

В США напряжение в сети 100 Вольт, частота 60 Герц. Привезенные Вами бритвенный прибор или фен должны иметь переключатель, или нужно брать переходники. 

В самолете любого рейса на США Вам будет выдана для заполнения белая карточка, в которой необходимо указать название отеля (или одного из запланированных), сроки и цель визита. По прилету, иммиграционная служба поставит срок разрешенного Вам пребывания в США. Данный отрывной талон следует хранить с паспортом до конца пребывания и вернуть при выезде из страны.

Авиаперелет из Москвы по времени занимает приблизительно : Нью-Йорк - 10 часов , Майами - 11 часов, Сан-Франциско, Лос-Анджелес - 12 часов.

Внутренние авиаперелеты:

Нью-Йорк - Майами (Орландо) - 2,5 часа
Нью-Йорк - Лос-Анджелес (Лас-Вегас) 4,5 часа
Лос-Анджелес - Лас-Вегас 50 мин. - 1 час
Сан-Франциско (Лос-Анджелес) - Гавайи 4,5 часа

Магазины

В основном магазины работают с Понедельника по Субботу с 9.30 до 18.00, крупные торговые центры - с 10.00 до 21.00, а в Воскресенье с 12.00 до 17.00. В магазинах, на ценниках указаны цены без налогов, пробивая в кассе, имейте в виду, что Ваша покупка будет стоить цена + налог (такс) 5 -12%.

Единицы измерения:

Температура - в США измеряется по шкале Фаренгейта, чтобы понять нам, привычным к шкале Цельсия нужно из температуры по Фаренгейту вычесть 30, остаток поделить на 2. Пример: (80 - 30) : 2 = 25 градусов тепла. 
Беря машину напрокат, не спутайте:

1 миля = 1, 6 км
1 фунт - 454 грамма
1 пинта - 0,4 литра
1 галлон - приблизительно 4 литра
1 дюйм - 25,4 мм
1 акр - 0,4 га
1 фут - 30,5 см
1 ярд - 0,9 метра.

Отели

Расчетный час при выезде 12 часов дня. 

Если Ваш рейс позже, нужно выписаться и сдать багаж в камеру хранения отеля, до выезда в аэропорт.

В каждом отеле есть бесплатные сейфы, в зависимости от классности отеля, они расположены либо за стойкой администратора, либо в номере. Рекомендуем Вам ценности и деньги хранить в этих сейфах.

Чтобы не заблудиться, мы рекомендуем всегда иметь с собой визитку отеля, где Вы проживаете. Визитку можно взять бесплатно у стойки администратора.

Определение времени:

АМ - с полуночи до 12 часов дня
PM - от 12 дня до полуночи (12 АМ - полдень, 2 PM - 2 часа дня, 1 AM - час ночи)

Таможенные правила


Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Суммы свыше 10 000 долларов США требуется декларировать, это относится и к дорожным чекам. Предметы личного пользования не облагаются пошлиной, запрещен ввоз скоропортящихся продуктов, оружия и наркотиков. С Гавайских островов запрещён вывоз большинства видов растений и представителей фауны. В страну можно беспошлинно ввезти не более литра алкоголя (включая пиво, вино и ликёры), не более 200 сигарет или 50 сигар или 2 кг курительного табака. Дополнительно можно ввезти ещё 100 сигар — в качестве так называемого «разрешённого подарка».


Виза


Требования к заявителям: 

Все заявители должны проживать и иметь постоянную работу в соответствующих консульских округах. Все заявители должны обладать, как минимум годичным стажем постоянной работы в какой-либо отрасли деятельности. В том случае, если в поездку отправляется семья, то требование относительно трудоустройства распространяется только на основного заявителя. Все заявители должны заниматься лишь законной деятельностью, не иметь судимостей. Все заявители должны обладать прочными социальными, семейными и экономическими связями с Россией, которые ясно и убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения назад в Россию по окончании поездки. Оформление визы без собеседования возможно в том случае, если Вы не менее чем при двукратном посещении США по многократной визе и отсутствии отказов в Американском консульстве, сможете подтвердить свое стабильное материальное положение, бывали в странах Западной Европы, США или Канаде, и при предоставлении Вами всех необходимых документов.

Для оформления визы США необходимо собрать следующие документы:
заграничный паспорт;
старые загран.паспорта с визами;
одна цветная фотография на белом или светлом фоне (размер 5Х5); голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5 -3,5 см ; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;
копия гражданского паспорта (все заполненные страницы);
копии свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей;
копии предыдущих загранпаспортов, если в них стоят визы стран Западной Европы;
документы, подтверждающие Ваше стабильное финансовое положение;
письмо с места работы с указанием Вашей должности, стажа и размера получаемой зарплаты (оригинал);
копия трудовой книжки с указанием мест работы за последние 5 лет (желательно);
если Вы учитесь, то это может быть письмо из школы, либо вуза с фотокопией студенческого билета (удостоверения учащегося);
справка о приватизации квартиры (копия);
технический паспорт на автомобиль (копия);
документы на недвижимость – дача, дом, земельный участок (копия);
если есть счет в банке, справку из банка (без указания сумм) или кредитная карта (оригинал);
если у Вас своя фирма (Вы являетесь директором или учредителем), копия устава и учредительных документов предприятия;

Консульський Відділ
Посольство США в Україні
вул. Миколи Пимоненка, 6
Київ 01901 Україна
Тел.:+380442077071
Факс: + 380444844256.

 

















 
Города
Майами
Нью-Йорк
Туры

ПУИР © 2009