SiteHeart
г. Кодыма
Тел.:
+38(048) 672-66-07
+38 067 185-05-28
 
   
ОТДЫХ НА МЕРТВОМ МОРЕ  












 
  Иордания
Амман
ИЗРАИЛЬ
ЭЙЛАТ
ИЕРУСАЛИМ
Транспорт: Самолет Даты:
Стоимость: уточните у опертатора
 

 

Отдых на Мертвом море

 "И сказал Господь Моисею:....Вот земля, которая достанется вам в удел,....с ее границами:...от конца Соленого моря с востока"

 

Мертвое море, всемирно известное своими целебными свойствами  - уникальное место для отдыха туризма и , конечно же, лечения. Курортная зона Эйн Бокек  на берегу Мертвого моря объединяет более десятка гостиниц разного Но здесь совсем не обязательно лечиться. Можно просто отдохнуть в гостиницах от нашей суматошной жизни. Почти постоянно безоблачное небо, чистый воздух, целебные источники минеральных геотермальных вод, лечебная грязь и всегда теплая морская вода - все это делает побережье Мертвого моря курортом мирового значения, а не только лечебным курортом. Каждый сможет провести здесь время в соответствии со своими желаниями и возможностями.

 

Туристу, любителю активного отдыха предложат здесь пешеходные экскурсии по близлежащим заповедникам, скалолазание в горах, катание на тракторонах (маленьких колесных тракторах) или на джипах по пустыне. Можно прокатиться на верблюде и заглянуть в палатку к бедуинам, где его угостят чаем или чашечкой кофе.

 

Богата история этих мест. Здесь, у места впадения реки Иордан в Мертвое море, произошло крещение Иисуса. В одной из пещер Кумранского ущелья  здесь в 1947 году нашли рукописные свитки, которым более двух тысяч лет. А овеянная славой Массада -  крепость, построенная царем Иродом, в которой три года в I веке сдерживал осаду римлян небольшой отряд еврейских повстанцев-зелотов!

 

И пусть никого не смущает название моря - Мертвое. Оно не мертвое, скорее наоборот. Мертвое море - источник здоровья. Здесь поправляют свое здоровье в первую очередь страдающие кожными заболеваниями и болезнями суставов, а недалеко отсюда, в Араде - страдающие заболеваниями дыхательных путей.

 

Лечебные свойства Мертвого моря естественны и не вызывают, как правило, побочных явлений. Если правильно лечиться, то даже десятидневное загорание  приводит к очищению кожи, и такое состояние сохраняется еще довольно долго. А загорать, не злоупотребляя, конечно, здесь не только можно, но даже нужно. Здесь, на побережье Мертвого моря, вредное влияние ультрафиолетового излучения Солнца снижает дополнительная толщина воздушного слоя, так как Мертвое море находится на 400 метров ниже уровня мирового океана. Дополнительным фильтром служит и влага от испарения с поверхности воды. Кстати, благодаря интенсивному испарению, концентрация солей в одном литре морской воды приближается к 30%.

Испарение воды приводит также к тому, что воздух насыщается ионами кислорода и бромом, что, учитывая высокую чистоту воздуха, благоприятно влияет на нервную систему, улучшает самочувствие и помогает избавиться от некоторых форм аллергии.

 

У тех, кто страдает заболеваниями суставов, само пребывание в сухом и теплом климате побережья Мертвого моря принесет облегчение, а если к этому добавить лечебную грязь и бассейны с минерализованной водой, лечение будет намного эффективнее.

 

Все эти виды лечения необходимо проводить под врачебным контролем. Для этого в курортной зоне имеются клиники.

 

В клиниках имеются различные виды комплексов лечений различных заболеваний:

·        различные патологии кожи: псориаз, атопический дерматит

·        (нейродермит), витилиго, ихтиоз, склеродермия, микозы, акне, красный

·        плоский лишай

·        артропатии различной (в том числе и так называемой "неясной" этиологии), хронические артриты и полиартриты различного генеза, артрозы, вертеброгенные патологии, невралгии, различные нарушения осанки

·        заболевания нервной системы: неврозы, астеноневротические состояния, булимия или анорексия невроза, рассеянный склероз,

·        постстрессовый синдром, синдром хронической усталости

·        аллерго-иммунологические заболевания: ЛОР-патологии, хронические бронхиты, бронхиальная астма, аллергозы

·        трофические язвы, рубцы (в том числе, келлоидные)

·        эндокринологические заболевания: избыточный вес, целлюлит, аллопеция

·        наркотическая зависимость - уникальные современные методики, комплексный подход

 

Курортологические лечебницы сотрудничают с ведущими государственными и частными клиниками Израиля и при необходимости осуществляют очные и заочные консультации по всем разделам современной медицины, а также организует стационарное обследование и лечение.

 

Профессионализм врачей, индивидуальный подход именно к Вам в и чудодейственный источник жизненной энергии - залог укрепления здоровья, возвращения работоспособности и оптимизма.

 

 

 


 

ПУИР © 2009